1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/10/22(木) 12:12:53 ID:???0
kobebeef ★米メディアが選んだ「世界で最も高級な9種類の食べ物」、中国からもランクイン―米華字紙

・2009年10月19日、米華字紙・僑報(電子版)によると、米メディアが発表した「世界で最も高価な9種類の食べ物」で、中国南部に生息する「金色のタイガーフィッシュ」が紹介された。
 20日付で中国新聞網が伝えた。

以下はその9種類。

1、金箔(きんぱく) ―1ポンド=1万5000ドル(約136万円)以上。料理に少し金箔を添えるだけでたちまち華やかさと高級感があふれる仕上がりとなる。

2、白トリュフ ―1ポンド=6000ドル(約54万円)は下らない。昨年12月のオークションではイタリア・トスカーナで発見された1.5キロのものが33万ドル(約2990万円)で取り引きされた。

3、キャビア ―1ポンド=1550ドル(約14万円)以上。チョウザメの卵。

4、サフラン ―1ポンド=1500ドル(約13万6000円)以上。最高級の香料。主な生産国はスペイン、イラン、ギリシャ、インド。

5、金色のタイガーフィッシュ ―1ポンド=714ドル(約6万5000円)。主に中国南部の海岸に生息している。

6、神戸ビーフ ―1ポンド=150ドル(約1万3000円)。農家が愛情をこめて牛に毎日ビールを与えマッサージを施す。日本三大和牛の1つ。

7、コピ・ルアク ―1ポンド=110ドル(約9900円)。ジャコウネコの排せつ物から採れる未消化のコーヒー豆。

8、バニラ ―バニラ・ビーンズは1ポンド=50ドル(約4500円)、バニラ・エキストラクトは1ガロン=260ドル(約2万4000円)は下らない。サフランに次ぐ高級香料。

9、フォアグラ ―1ポンド=50ドル(約4500円)。キャビア、トリュフと合わせ、世界三大珍味と称されている。
 http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=36420

コメント一覧

    • 1.  
    • 2009年10月24日 15:56
    • だからおまえらが勝手に決めるなと
    • 2.
    • 2009年10月24日 16:10
    • 欧米人じゃなくても松茸が駄目な人間はいるさ。
      俺とか。
      以前松茸のお吸い物とかいうインスタントのにおい嗅いで半端ない嘔吐感を覚えた。
      きっとまがい物だからなんだと思って、最近本物の松茸を使用した炊き込みご飯のにおいを嗅いだら同じだった。
      俺はあれを良い香りとは認めない。

      金箔やトリュフは味がないしキャビアはしょっぱくて生臭くて食感はゴムみたいで不味い。
      なんだかくだらないランキングに入っちゃって神戸牛がかわいそうだな。
    • 3.  
    • 2009年10月24日 16:28
    • マツタケは本来あの臭いは人を選ぶよな
      ついでにいえば味なら舞茸の方がうまい

      色々意見はあると思うけど実際神戸牛うまいよな
    • 4. 名無しマッチョ
    • 2009年10月24日 16:28
    • サフランとバニラビーンズはちょくちょく使ってるなぁ。
      まぁ使用する量がグラム単位だから安くあがるんだけど。
      普通に食ってた物が超高級食材だったってのは意外だわ。
    • 5.  
    • 2009年10月24日 16:41
    • コービーブライアントだろ
    • 6.  
    • 2009年10月24日 16:47
    • 米5 どっちもじゃないか

      神戸牛すげぇな
    • 7.
    • 2009年10月24日 16:53
    • <丶`∀´>「なんでトンスルが入ってないニカ?」
    • 8.  
    • 2009年10月24日 17:00
    • 最後DQNネームwww
    • 9. a
    • 2009年10月24日 17:10
    • 白トリュフより黒トリュフのほうが日本人好みだと思う。
      それよか!本しめじが食べてみたいお!
    • 10.  
    • 2009年10月24日 17:34
    • 金箔が1位ってなんだかなぁ。
      値段は高いかもしれないけど、肉みたいに何百グラムも食べられるもんじゃないし。
    • 11.  
    • 2009年10月24日 18:10
    • 漢方とか熟成させた乾物は含まれないか
    • 12.  
    • 2009年10月24日 18:27
    • 「ベストシーズンの塩いくら」とか「時鮭」とか「ぶどうえび」とか何故入ってないのか不思議だな
      松坂にうまい肉の店あるよ、5mm厚のロース2枚で9000円ほどするけどな
    • 13. あえf
    • 2009年10月24日 18:34
    • バニラとかサフランとかの調味料と
      肉を比べるなよw
    • 14.  
    • 2009年10月24日 18:40
    • つーか金箔は食い物じゃねーだろw
      消化できない金属を叩いて延ばしただけじゃねーかw
      金箔が食材に入るんなら香料やら色素やら
      食品添加物だらけだろこのランキングはw
    • 15. ボブ
    • 2009年10月24日 18:44
    • 金箔より万札の方が圧倒的だとおもうけどな
    • 16.  
    • 2009年10月24日 19:06
    • ガリクソンちげえwww
    • 17. クマのプータロー
    • 2009年10月24日 22:05
    • ガリクソンは息子にクレイグ・クワタって名前付けた。
      KOBEはブライアント。コービーは神戸牛からとった名前だと。
    • 18.  
    • 2009年10月24日 22:36
    • サフラン1ポンドとかどんだけパエリア作れるんだよw
      ってか、中国にはもっとすごい珍味とかありそうなもんだけどな・・・
    • 19.  
    • 2009年10月24日 22:45
    • 重さあたりの価格だよな。


      じゃあ、綿菓子も結構いいとこいくんじゃね?


    • 20.  
    • 2009年10月24日 22:47
    • 中国の皇帝が水銀飲んだのって不老不死の薬だと騙されただけだったような・・・
    • 21.  
    • 2009年10月24日 23:13
    • 東京が何かにつけ肉食だすき焼きだの発祥の地の話をするが
      神戸は平安の時代から港の歴史があって外人も多く
      明治からは異人館や居留地もあったから
      外人へのもてなしでステーキやらすき焼きやら独自に肉を振舞ってんだよ。
      大井肉店でぐぐれ。
      陛下に献上もされる一級品なんですけど。

      あと水も外国でも有名。
      腐りにくくて美味しいってな。
      六甲山などの山々を通り御影石で磨かれて瀬戸内海の海水と地下で融合した
      珍しい硬水があるから灘の酒造を生み出した。
      震災で酒造も減ったけど、神戸は早くからコーヒーの喫茶文化もある。

      だから船乗りには肉と水でKOBEはとても有名。
    • 22.  
    • 2009年10月24日 23:53
    • 神戸市民でありながらクイーンズハートビーフが好きな俺に死角はなかった。
    • 23. 名無し
    • 2009年10月24日 23:57
    • マツタケ、日本人はいい香りっていうけど
      アメリカでは”軍人が(1日中)履いたあとの靴下の臭い”って表現されるって
      ホームステイしてた子が言ってたな〜

      ※17 息子のコービーはプロ・バスケの選手になったよね?
    • 24.
    • 2009年10月25日 00:33
    • >※17 息子のコービーはプロ・バスケの選手になったよね?

      NBAのスタープレイヤーだ、ちなみに
    • 25. 神戸っ子
    • 2009年10月25日 00:42
    • 神戸牛を馬鹿にするようなレスをやたら抽出してるように思えるのはきっと気のせい
    • 26. こむとうのうし
    • 2009年10月25日 05:06
    • ハウス食品の六甲のおいしい水をヨーロッパの高級ホテルで一杯1000円以上で売っていたらしい。
      ボジョレーヌーボーはその逆だったもんな。
    • 27.  
    • 2009年10月25日 05:30
    • コビーブライアントはコロコロの漫画で読んだな
    • 28.
    • 2009年10月25日 05:37
    • 昔ケントデリカットだか誰かが息子を日本に呼んで
      日本の高級牛肉を食わせたら「これ腐ってる 」って吐き出したらしい。
    • 29. ・
    • 2009年10月25日 12:56
    • 神戸牛とかクズだろ
    • 30. ナナシ
    • 2009年10月27日 11:40
    • 和牛で一番高いのは常陸牛だって前テレビでやってたような気がするけどね

      ちなみに常陸牛のいちばんいいやつはみんな銀座に行ってしまうので茨城にはない
    • 31. 名無し
    • 2009年10月28日 15:24
    • まぁ、俺ぐらいには高級和牛は何でも有難いよ。
      スーパーで売ってるぐらいの、ちょっと高価なものでもどれも美味しすぎて違いが分からん。
      それだけ日本の畜産は素晴らしいんだよ。
    • 32.
    • 2009年11月15日 03:04
    • 和牛=黒毛和牛も純国産って訳でもないのにね。
      血統と(殆ど運動させない)飼育方法の成せる技。
    • 33.
    • 2009年11月15日 03:05
    • 豚肉の霜降り→何それ?
      ってのが、今じゃ普通になってるし、その内和牛も広がるね
    • 34. a
    • 2009年11月21日 08:56
    • 神戸牛が今はグローバルな味だ???
      何をバカなこと言ってんだよ。クソが!


      俺、、、食べたことねーよ。。。。
    • 35. あ
    • 2011年10月07日 19:06
    • 神戸牛は全部但馬牛だぞ
      九州のなんてちげーよ

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