1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/10/22(木) 12:12:53 ID:???0
kobebeef ★米メディアが選んだ「世界で最も高級な9種類の食べ物」、中国からもランクイン―米華字紙

・2009年10月19日、米華字紙・僑報(電子版)によると、米メディアが発表した「世界で最も高価な9種類の食べ物」で、中国南部に生息する「金色のタイガーフィッシュ」が紹介された。
 20日付で中国新聞網が伝えた。

以下はその9種類。

1、金箔(きんぱく) ―1ポンド=1万5000ドル(約136万円)以上。料理に少し金箔を添えるだけでたちまち華やかさと高級感があふれる仕上がりとなる。

2、白トリュフ ―1ポンド=6000ドル(約54万円)は下らない。昨年12月のオークションではイタリア・トスカーナで発見された1.5キロのものが33万ドル(約2990万円)で取り引きされた。

3、キャビア ―1ポンド=1550ドル(約14万円)以上。チョウザメの卵。

4、サフラン ―1ポンド=1500ドル(約13万6000円)以上。最高級の香料。主な生産国はスペイン、イラン、ギリシャ、インド。

5、金色のタイガーフィッシュ ―1ポンド=714ドル(約6万5000円)。主に中国南部の海岸に生息している。

6、神戸ビーフ ―1ポンド=150ドル(約1万3000円)。農家が愛情をこめて牛に毎日ビールを与えマッサージを施す。日本三大和牛の1つ。

7、コピ・ルアク ―1ポンド=110ドル(約9900円)。ジャコウネコの排せつ物から採れる未消化のコーヒー豆。

8、バニラ ―バニラ・ビーンズは1ポンド=50ドル(約4500円)、バニラ・エキストラクトは1ガロン=260ドル(約2万4000円)は下らない。サフランに次ぐ高級香料。

9、フォアグラ ―1ポンド=50ドル(約4500円)。キャビア、トリュフと合わせ、世界三大珍味と称されている。
 http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=36420

5 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:14:33 ID:mG1/h9je0
もとは但馬牛なのに。

6 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:14:40 ID:M1wl60EQ0
欧米人は脂身(霜降り)状態の肉なんて食わないよ

22 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:20:10 ID:1gV6AdK40
>>6
それは、美味しんぼとかに毒されすぎかもしれんな。

35 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:22:45 ID:t+TvolGB0
>>6
知り合いの米国人が来日した時に鉄板焼きを招待した
最高級の佐賀牛を食わせたが 感動してた
アメリカで食ってる牛肉とは全くの別物だと

376 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 14:10:44 ID:r5DzXIA40
>>6
ザ・ワールドっていう金持ちばっかりが乗っている船が神戸ビーフ食べたさに
再度入港したっていうニュースがあっただろ?
ここにもスレが立っていた。だから以前はともかく今はグローバルな味だと思うよ

「ザ・ワールド」、掟破りの神戸再入港…大富豪ら、神戸ビーフに魅せられ

7 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:15:03 ID:jp6sbkJLP
金箔は、違うだろ('A`)

神戸牛?
石垣牛の方が良いと思うんだけど……

59 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:30:17 ID:8YBXSGWm0
>7、コピ・ルアク ―1ポンド=110ドル(約9900円)。ジャコウネコの排せつ物から採れる未消化のコーヒー豆。

オイラの未消化のニラとかトウモロコシとかひじきの方が高級品だぜ。

183 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:05:35 ID:gQE91yZz0
>7、コピ・ルアク

やめてウンチコーヒーはやめて

280 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:30:18 ID:aBNfQtsy0
>7、コピ・ルアク ―1ポンド=110ドル(約9900円)。ジャコウネコの排せつ物から採れる未消化のコーヒー豆。

……。

292 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:34:24 ID:dz3zckavO
>>280
俺のウンコの中のモヤシと粒コーンは売れないのかな。

311 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:39:13 ID:lszmZYFa0
>>292
まずおまえ自身が食して、その旨さを広めるべくレポートすることだ。

444 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 14:48:15 ID:btx+wIWb0
>>59
おいらの未消化のエノキとかタカノツメは?

10 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:16:05 ID:XSkdpYpJ0
ポシンタンとトンスンルはどうしたニカ

11 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:16:25 ID:LmdO0P1S0
金箔は食べ物扱いでいいの?


イベリコ豚は入らないんだな

15 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:17:57 ID:dts1T7gTO
神戸牛・・・
あの住宅地だらけ、道路だらけ、山だらけの神戸のどこに牧場があるんだ?

115 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:44:24 ID:Qvx6w5yi0
>>15
だろ?
宮崎とか田舎の子牛を神戸に運んで成牛にしただけ
神戸でワイン飲ましたり、良い草食わしたりと努力してるんだろうが
田舎で裁いた肉と美味しさは変わらんよ

171 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:01:05 ID:+G0aeixQ0
>>15
神戸って西区と北区は田舎だよ。

388 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 14:15:54 ID:Kfugjhou0
>>15
広島に比婆牛ってマイナーだけどそれなりに人気があった牛肉があんのよ
いまは後継者が減ってほとんど絶滅寸前見たいけどね

で 昔は 毎日のように神戸ナンバーのトラックが来てた

641 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 17:56:33 ID:BjAoqDa+0
>>15
東京ディズニーランドだって千葉にあるだろ

16 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:17:58 ID:1gV6AdK40
神戸牛、ビール与えてんのか・・・プリン体とかなんとかで通風になりそう
まぁフォアグラのガチョウと似たような扱いか。

310 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:39:00 ID:ieeVqLTr0
>>16
山の牧場

17 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:18:33 ID:xr61t7l20
最初に金箔を食べ物につけたやつはアホだと思う。

21 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:20:09 ID:kFvQXX4M0
>>17
たしかにwwww

823 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 23:37:20 ID:9UDZuGh00
>>17
正論杉ワロタwwwww身も蓋もねえよwwwwwww

850 :名無しさん@十周年:2009/10/23(金) 12:33:45 ID:NhjvBVob0
>>17
中国の皇帝は水銀を飲んで不老不死を得ようとしてたし、
金属を摂ることで身体を金属化して延命を図るという考え方があったのでは

18 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:19:03 ID:yLAoOmEX0
出たよジャコウ猫

19 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:19:38 ID:k/RMGRNL0
イベリコ豚なんて高級でも何でもないだろw

184 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:05:37 ID:ZHgh0h2r0
>>19
日本に来るやつはドングリ食べて放牧してる豚じゃないしね。


20 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:20:05 ID:vmxmjk/FO
分譲高級船ザワールドが神戸ビーフの為に鉄の掟を破って二度目の入港したぐらいだから、
世界のセレブがあまりの旨さに驚愕したんだろうな



24 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:20:28 ID:RZ7TgzPB0
サフランて毛糸洗いに自信が持てるやつじゃねえか、洗剤食うのかよwwww

32 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:22:05 ID:dts1T7gTO
>>24
それソフラン

44 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:25:36 ID:X7YO6JtgO
>>24
つっこんでほしいのか?
ん?














だが断る

48 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:26:32 ID:t+TvolGB0
白トリュフって幼児のチンカスみたいな臭いがするよな
でもそれが美味いんだよねぇ あれは不思議



>>24
それファブリーズだろ

53 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:28:30 ID:lszmZYFa0
>>48
> 白トリュフって幼児のチンカスみたいな臭いがするよな

そんな臭いを知ってるのか。

431 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 14:41:12 ID:kAngJr5Q0
>>48
> でもそれが美味いんだよねぇ あれは不思議

味なんて無いよ

25 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:20:42 ID:K69TTBdPO
単位重量あたりってどうなのよ。そりゃ香辛料だわな。

27 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:21:11 ID:ci9A+wfq0
重量あたりの単価かよ
1ポンドの神戸牛やフォアグラは食えても1ポンドの金箔なんて絶対食えないな

29 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:21:30 ID:VgoDH2K+0
金箔は食いもんじゃねえだろ
無味だし

31 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:21:50 ID:hZUOmDJXO
熊の手や猿の脳ミソは無いのか。

34 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:22:39 ID:/1jduYLXi
神戸牛は毎日食べるものでもないからな。
特別な料理として食べるならば欧米人も霜降りを受け入れるらしい。
むしろ、通常の肉との差別化ができるので良い。


37 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:23:38 ID:ThmLGgp40
タイガーフィッシュってこれか
tigerfish

ただの魚に見えるが、これが金色になるとそんなに有り難いのかねぇ。

しかし、金箔に香料にコーヒー豆って、そもそも食べ物ではない者の方が多くないか

40 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:24:23 ID:1gV6AdK40
>>37
これは噛み付かれたら痛い。

45 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:25:59 ID:8C7MTXGhO
>>37
ただの魚ではないだろ
怖いよこいつ

55 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:28:57 ID:9VQQLq5i0
>>37 ところで、どんな味なの?
日本は魚食い民族だから、多分似たような味の魚を指摘できそうな気がするけど。
値段は需給関係で決定だからまあ高いのはしょうがないんだろうね。


73 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:33:46 ID:PpH4zlr6O
>>37
そいつはアフリカに棲息する淡水魚

39 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:23:56 ID:aeC7E2G40
値段が何だ。

風呂上がりのビール
そとで食べるおにぎり
のほうが100倍旨い

42 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:24:26 ID:p6Io51gcO
タイガーフィッシュて聞いたことないな。
食べた人いる?

43 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:24:31 ID:/BPDZyBf0
中国の漁民が金色のスプレーを片手に増産体制に入りました

46 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:26:06 ID:RrtW7c+l0
神戸牛も但馬牛も淡路牛も元の種は同じじゃなかったっけ。

52 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:28:20 ID:1gV6AdK40
>>46
他を出し抜く為、ブランド力に投資するのは大事って事だね。

82 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:36:09 ID:EcBUw1Co0
>>46
神戸牛も淡路牛も但馬牛が素牛だね。
松坂牛も近江牛も昔は但馬牛が素牛だった。

101 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:41:35 ID:M/lx96iI0
>82
というか素牛が日本中に散らばってる
もはや種以外に血統の意味はない
親の品質あるのみだろ
まぐれの第一花国とかどんだけ儲けたんだよ…

764 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 21:18:19 ID:qtcWmh57i
>>46
元は全て豊後の黒毛和種
高原でノンストレス、牧草を食べた豊後牛が一番サシや甘みのバランスが良い。

47 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:26:32 ID:L/+TsJ7X0
WAGYUは高級牛肉として欧米でも定着してるからな。



49 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:26:49 ID:3ShoxJgJO
排泄物と金箔と香料と並ぶ神戸ビーフ

50 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:27:46 ID:3fBhp1Ok0
日本の、”脂肪崇拝”は伊達じゃないからな。
肉は脂がのってて〜魚は脂がのってて〜で
脂大好きな外国人には合うかもしれんね

60 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:30:22 ID:K69TTBdPO
>>50
でも江戸時代はマグロのトロ捨ててたんだろ。脱脂粉乳の反動かね。

64 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:31:20 ID:lszmZYFa0
>>60
腹側の身は輸送技術のない時代では真っ先に傷む部位だから。

71 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:33:18 ID:agQQiyw+0
>>50
油嫌いの日本人が戦後、一瞬にして油好きになったからな。
団塊の世代の油好きは異常。
で、何故かその世代以下になってくると油嫌いになり、トロより赤身が好きという・・・。

120 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:45:32 ID:8p7seXohO
>>71
そりゃ、日常的に摂取してる油の量が違うからな
俺らの世代は恵まれてると思わないと

542 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 16:22:05 ID:k3RPiZ9V0
>50
あれ、欧米は脂の乗ってる食材は基本好まれないんじゃなかったっけ。
日本の鮭が脂乗って無いから日本じゃ好まれないが海外だと人気で
逆に脂の乗ってるフランスだかの鮭を日本は有難がるとかそういうの。

543 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 16:23:29 ID:WO0uWfPi0
>>542
毎日食う肉が油まみれだったらはっきりいってきついぞ

544 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 16:30:07 ID:FPcU4MhR0
>>542
ノルウェーサーモンじゃね?
脂が乗ってるって、日本でありがたがられてるの。

日本の鮭も油乗ってるのあるけどな。
時知らずとか鮭児とかの、
産卵期に入るだいぶ前の若い白鮭は脂肪乗ってる。
一切れ700円〜1000円(時不知鮭)
2000円〜3,000円(鮭児)するけどなw
最近じゃ。

で、秋になって回遊終わりの白鮭を、秋味という。

豆知識な。


54 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:28:32 ID:XSkdpYpJ0
黒まぐろの大トロはどうした。

57 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:30:09 ID:BTUfcsRf0
金は食い物じゃあねえ!!

58 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:30:15 ID:zF/OMeA+0
神戸牛ってトムクルーズが来日したときに食べて感激し
ハリウッドの俳優関係に広めたのがキッカケだっけ?

167 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:59:43 ID:1b3IpdDH0
>>58
日本に来日したら神戸牛を食べたいとwktkしているらしい
俳優だけじゃなく来日するミュージシャンも日本のレコード会社の接待に期待していた

61 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:30:23 ID:b/wjr4B1O
ツバメの巣は?

62 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:30:50 ID:rbEJkj1z0
金色のタイガーフィッシュで今ぐぐってるやつが自分も含め多いのだろうが・・w
ここによると、中国人が縁起かつぎで大枚を支払うようですね。


http://uminonaka.naturum.ne.jp/e226668.html
中国のとあるレストランは大きな金色の tiger fish(タイガーフィッシュ、カラシンの仲間))を手に入れるのに75,000ドル支払ったそうです。

China News Service によるとこの魚は日曜日に中国広東省南部の Zhanjiang(湛江)海岸沖で捕獲されたそうです。
重さは約8キロ、体長は約1.75メートルありウロコは金のように輝いていたとか。

3年前にも同じように tiger fish に高値が付いたことがあったそうですが、今回の金額はその3倍にもなるそうです。

この魚はすぐに調理されキロ当たり277ドルでディナー客に供されることになります。彼らはこの魚を "Golden Cash Tiger Fish" と呼びます。
レストランではこの魚は多くの幸運をもたらすと考えているので魚にかかわる損失のことは気にしていないとのこと。


74 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:33:54 ID:3fBhp1Ok0
>>62
日本で鯛が重宝されてるようなもんだね。

162 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:58:23 ID:aRjh+1Bg0
>>62 縁起物という意味で重宝され高いわけ?
まあ味もそれなりかもしれないが。


179 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:04:43 ID:lszmZYFa0
>>162
中国の縁起物にかける金は半端ない。携帯電話番号や車のナンバーの8ゾロ目に高額がつくことつくこと。

275 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 13:29:46 ID:3JFEAfZs0
>>62
タイガーフィッシュてそもそも旨いのか?

63 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:30:54 ID:GCCrVz/o0
神戸牛ってこんなに評価が高いのか。
ランクインしているほかの食い物に比べてビーフ自体は一般的だから、
このランキングを見た外国人は
「kobe beef?」って感じで非常に興味をそそられるだろう。
確かにニューヨークで一番美味いと言われるステーキ屋に行ったけど
「ふーん」って感じだったな。

65 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:31:25 ID:3fBhp1Ok0
世界三大珍味っって、かろうじてフォアグラがそれなりに食べられるだけで、
キャビアもそれほど美味しくないし、トリュフに至っては全く美味しくなかったんじゃなかったっけ?
まあ珍味だからしょうがないか
外人に松茸の味を覚えさせてみたいな。いやマズいか・・

85 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:37:28 ID:8C7MTXGhO
>>65
松茸は普通に美味しくない
キャビアは青缶食ってみ

94 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:40:19 ID:ScBdO9ex0
>>65
欧米人と日本人では香りの良し悪しについて
根本的に違う部分があるらしくて、
日本人はトリュフを特別美味しいとは思わないし
欧米人は松茸をカビ臭いとしか感じない。

95 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:40:22 ID:TppaZTgE0
>>65
松茸は香りを楽しむもんだな。
うまい茸を食いたければ
一般的に知られているものとしては
本シメジとか舞茸(栽培じゃない方)になるのか?

110 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:43:12 ID:3fBhp1Ok0
>>94
まぁそういう部分はありそうだね
>>95
マイタケの天ぷらとか美味いしな。
あれも外人にまだ気づかれてない食材か。

113 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:43:46 ID:fvKLPLVN0
>>95
本シメジは食ったことある人実は少ないんじゃないか?

ここ3〜4年ぐらいで本シメジの栽培が成功、量産できるようになったそうで
最近では1パック数百円〜千円とまだ少し高いけど十分手が出る値段で買える
味はすごくうまい、が、俺も天然物は食ったこと無いから天然と比べてどうかはわからんww

125 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:47:59 ID:ScBdO9ex0
>>95
「香り松茸、味シメジ」とはよく言われますね。

ヨーロッパだとアミガサタケは喜んで食うが日本では見向きもされないとか。
なんか、この手の食い物って捜すと結構ありそうだな。

146 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:51:42 ID:3fBhp1Ok0
>>125
おかげで商社が買い叩けるメリットがあるんだよね。
昔はトロも外人食べなかったんで、日本人が安く買い叩けたんだが
外人がトロ食うようになって奪い合いに…
今アメリカでは牛タン(舌)を食べないから安く買い叩きまくってるな。

66 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:31:45 ID:TLVWK+ZF0
まあ確かに脂肪の味で肉の味は相当決まるからな。
でも脂食ってると思うと少々悲しい。

67 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:32:37 ID:gzAHf8Sc0
霜降りは食いすぎるともたれる

68 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:32:41 ID:jD9AQkPIO
神戸ビーフはやっぱり醤油とワサビで食うのかな?
塩とガーリックとバター?
外人さんの一番人気を知りたい。

69 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:32:59 ID:TppaZTgE0
ネットゲームやってて
外国人からバターフィッシュの寿司が一番うまい
と言われたときは返事に困った。

70 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:33:11 ID:G1PuanNR0
松坂牛とか飛騨牛とかもあるのに海外じゃ神戸ビーフ一択だな

79 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:35:03 ID:s+F+ORoo0
神戸牛はアメリカ人に何故か知名度がある。
アメリカ人のblogで、「わざわざ神戸まで神戸牛を喰いにいったぜ!」というのを
いくつも見たことがある。曰く、スゲー美味かったんだと。

霜降り肉をアメリカ人は食べない、と聞いていたのに、いつのまに。
ますます成人病一直線な国民性だ。

89 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:38:37 ID:agQQiyw+0
>>79
昔から欧米人の接待は、神戸牛が定番。
外人に受ける事はよく知られていた。

80 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:35:41 ID:NGSwFwrw0
和牛はやっぱ美味いと思う
しかし白トリュフは異常だな
頭おかしい価格だ

81 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:36:09 ID:OkvOYFyz0
大体目方当たりの単価じゃ指標にならねえだろ

83 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:37:08 ID:G1PuanNR0
高級和牛ってホントに口の中で溶けるもんな
一度しか食ったことないが

84 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:37:19 ID:RW66naqzO
キャビア丼がめっちゃうまいそうだが食べたことある?

96 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:40:34 ID:tuW7/tCeO
>>84
最高級のを食わないと旨さが分からないのがツラいところだ。

86 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:37:41 ID:JlE/yYmeO
他にも美味しいものがたくさんあるので
食べに来て下さい。

m(_ _)m

87 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:37:55 ID:iB/Xk3500
そりゃお前らの食ってるビーフはサンダルの底だけどさ
ていうか金箔は食い物じゃねえだろ

91 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:39:44 ID:jD9AQkPIO
>>87
そんなに厚い肉食ったことねぇぞ

88 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:38:26 ID:7OAGpYs/0

タイガーフィッシュロースターというのがあるので、専用のロースターまであるのかと見に行ったら

タイガー フィッシュロースター だった・・・・・・・・



92 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:39:50 ID:vcIUuHWk0
神戸に住んでても神戸牛とかほとんど食わないだろう
なんかそういう他所向けってやつよ

93 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:40:02 ID:sh3S9YYp0
神戸牛?但馬牛のことか。
それなら但馬系統の松坂牛が最強だろうに。

97 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:40:42 ID:ACV7ILad0
>>1
銀箔だと、噛むと嫌な感じになるから、
金箔なんだろうな。


107 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:42:13 ID:BTUfcsRf0
>>97
アルミ箔の間違いでは ?

670 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 18:24:21 ID:SrN9qWlRO
>>97
むしろ通電しやすいのは金箔だし銀の詰め物が主流なので
銀拍の方がいいのでは?

歯がジーンとするのは種類の違う金属がこすれあって静電気がおこるかららしいし

690 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 18:40:43 ID:WO0uWfPi0
>>670
銀なんて詰め物にしないだろ

694 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 18:43:44 ID:fasfvON40
>>670
金属の仕事関数の違いによる接触電位差だね。

702 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 18:49:53 ID:SrN9qWlRO
>>690
ググったらたしかに純度の高い銀ではないらしいな
アマルガムっていって銀とスズの合金らしい
結局ジーンときちゃうのかもね

98 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:40:51 ID:PxuHa9SfP
キノコのシメジ・・・が入っていない時点で、うそ臭い。


99 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:41:00 ID:LzGQVfvKO
神戸牛は近畿原産種と大陸種(百済牛)を交配させて出来た。
知ってた?

112 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:43:42 ID:lszmZYFa0
>>99
なら朝鮮半島でもブランド牛作って世界に売り出せば良いのに

140 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:50:44 ID:agQQiyw+0
>>112
済州島の豚はブランド化してるお。

458 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 14:55:20 ID:k+GI0q/10
>>112
韓国ではメスの成長ホルモンを投与して飼育しているので
朝鮮人みたいにチンコが9cmになるぞ。

100 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:41:10 ID:L/+TsJ7X0
こっちの方が高級だろ。

佐藤錦(サクランボ)
1ポンド=約1万円

美人姫(いちご)
1粒(90g)=5万円?


103 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:41:44 ID:xcaUsBTn0
丹波の松茸は入らないんですか?

104 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:41:52 ID:dmYNJKx20
タイガーフィッシュと
コピアルクってどんなのかまったく知らない

105 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 12:41:54 ID:v2LCDpJr0
神戸牛の旨さに感動して息子に「Kobe」とかいう名前つけたの誰だっけ

403 :名無しさん@十周年:2009/10/22(木) 14:26:35 ID:XD3h0wwp0
>>105 ガリクソン



愚か者の杖  五大陸釣魚紀行