November 05, 2009

ほうとう

えのき、しいたけ、なめこ、ながねぎ、じゃがいも
白菜、鶏肉、しょうが多め、と、
近所のスーパーに出現した「ナマほうとう」を煮込んだ。
ぎりぎりまで塩味にしようと思ったけどやっぱり味噌にした。
あったまる。

さっき、くしゃみをしたとたんに舌を噛んだ。痛い。
鼻づまり気味だし早く寝る。


a76543211 at 00:50│Comments(3)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by くま   November 05, 2009 03:06
お久しぶり〜!
お元気?
おれ一昨日からTN組の準備です。
しかもメイキングに明大が来ます。
なんとも不思議な感じ。

久しぶりに飲みに行きたいね〜!

ほうとうと言えば今年頭に行った富士山を思い出します。あの時のスチールを使う日が早く来ることを願ってます。
寒くなってきたから体気を付けてね。

なんだかメールで良かったかも…
2. Posted by はやて   November 06, 2009 21:26
5 今回も、仙台の授業、良かったです。
本格的な紅葉はこれからといったところでしたが。

「ほうとう」・・・甲府へ授業受けに行ったのが大変懐かしいです。
野戦食ということで、鍋のままで食すというもので、いかにも甲府ならではといったところです。
3. Posted by 北。   November 07, 2009 16:47
くまちゃん
TN組、楽しみよ。しかも高橋君もかー
みんな30過ぎて、着々と進んでるね。いいね。
飲みに行こう。
しかしあのときの富士山はさむかったなぁ。

はやてさん。
今頃の仙台は気持ちが良いですね。
ほうとうの、もちもちとした食感がとても好きです。

12月中旬に「大学の窓」で面接授業の特集を放送します。
ぜひご覧下さい!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔