ぁ. ガッチャ麺

37年の歴史 胡椒そば『太楼麺』 本格『味噌らーめん』の真髄                                            03-3941-6399 11:30〜15:00 (途中休憩) 17:30〜22:00 土曜定休日

つけ麺デリバリー再開のお知らせ

大変長らくお待たせいたしました。


9/26(日)15:00〜より

つけ麺デリバリーを再開いたします。


混雑が予想されますので、

お時間に余裕をもってご注文ください。

よろしくお願いします。

つけ麺デリバリーのお知らせ

ただいま中止しております、

つけ麺デリバリーは9月に再開予定です。


再開次第こちらのブログにてご案内いたします。

お盆休みのお知らせ

13日・14日・15日


お盆休みいたします。

いらっしゃいませ!
メニュー

味噌らーめん 850円

辛味噌ラーメン850円
辛味噌らーめん 850円


胡椒そば太楼麺 850円
ワイントンバラスラ肉入


味噌チャーシュー麺 
1000円



ワイントン味噌
チャーシュー麺 1800円



味噌つけ麺 850円


味噌チャーシュー
つけ麺 1000円


ワイントンつけ麺1,800円
ワイントンチャーシュー
つけ麺 1800円


ワイントン冷しゃぶ冷し麺
夏季限定 
ワイントン冷しゃぶ冷し麺 850円


ミニチャーシュー丼
300円



白米 100円


味付玉子 100円


メンマ 150円


おつまみセット 1000円

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太楼麺とは?
昭和46年から平成15年までこの地で営んでいた 『中華太楼』の名物そば。 昭和35年当時に大阪に渡り中華の道に入る。 当時は賄いで出されたことから始まった。 平成15年に32年間の『中華太楼』歴史に幕を降ろす。 そして6年の月日を越え今ここに復刻される。
営業時間
11:30〜15:00
(途中休憩)
17:30〜22:00

土曜定休日
03-3941-6399
アクセス
文京区千石1−23−7井田ビル1F
三田線A2出口右50m
白山通り沿い

ワイントンとは?
ワインを飲ませた豚肉で14年前に体調が弱った子豚にワインを飲ませたところ体力が戻り元気に成長たのがきっかけで豚にワインを与える研究を重ね試行錯誤した結果、約4年ほど前から出荷が始まりました。 ワインを飲ませることで、風邪などの病気にかかり易い体質も改善され薬の投与も不要となりました。  よって、豚そのものが健康体になり料理の際にもアクが殆どでなくなりました。 ワイン効果で豚肉特有の臭みもなくなり、サラッとした脂身は上品で口解け感が最高です。 肉質は柔らかくとてもジューシーでパサつきはまったくありません。 豚肉の価値は赤身の部分ではなく脂身の質と厚さでワイントンはその両方を兼ね備えた極上の豚肉です。
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