先日延期になりました放送日が、
急きょ決定いたしました。
放送は日テレ『NEWS EVERY』の
明日、6月3日の夕方18:15から20分間の
最後の店舗で紹介されます。
ぜひご覧ください。
いらっしゃいませ!
メニュー
最新記事
Archives
記事検索
ご利用のお客様より
太楼麺とは?
昭和46年から平成15年までこの地で営んでいた
『中華太楼』の名物そば。
昭和35年当時に大阪に渡り中華の道に入る。
当時は賄いで出されたことから始まった。
平成15年に32年間の『中華太楼』歴史に幕を降ろす。
そして6年の月日を越え今ここに復刻される。
営業時間
11:30〜15:00
(途中休憩)
17:30〜22:00
土曜定休日
03-3941-6399
(途中休憩)
17:30〜22:00
土曜定休日
03-3941-6399
アクセス
文京区千石1−23−7井田ビル1F
三田線A2出口右50m
白山通り沿い
三田線A2出口右50m
白山通り沿い
ワイントンお届けblog
お弁当ご注文はこちら
お弁当予約はこちら↓
ワイントンとは?
ワインを飲ませた豚肉で14年前に体調が弱った子豚にワインを飲ませたところ体力が戻り元気に成長たのがきっかけで豚にワインを与える研究を重ね試行錯誤した結果、約4年ほど前から出荷が始まりました。
ワインを飲ませることで、風邪などの病気にかかり易い体質も改善され薬の投与も不要となりました。
よって、豚そのものが健康体になり料理の際にもアクが殆どでなくなりました。
ワイン効果で豚肉特有の臭みもなくなり、サラッとした脂身は上品で口解け感が最高です。
肉質は柔らかくとてもジューシーでパサつきはまったくありません。
豚肉の価値は赤身の部分ではなく脂身の質と厚さでワイントンはその両方を兼ね備えた極上の豚肉です。
Categories
QRコード