韓国料理


1: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:39:04.29
韓国人が簡単に食事を解決したり食欲がない時に食べる醤油卵ごはんをニューヨーク・タイムズが紹介した。

同紙の公式インスタグラムは18日、白いごはんの上に刻みのりと目玉焼きをのせた料理の写真を投稿し、「Gyeran bap(卵ごはん)」と紹介した。

ニューヨーク・タイムズは「韓国人が簡単に食事を済ませる時に食べるもの。「白いごはんに目玉焼きをのせて混ぜて食べる」と説明した。また「目玉焼きはバターで揚げるようにそっと膨らませなければならない」「醤油で味付けし、最後には刻みのりを振る」と付け加えた。合わせて醤油卵ごはんに対し紹介するアカウント、おいしく食べるためのレシピを書いたアカウントも紹介した。

投稿された写真には多様なコメントが付けられた。「韓国の子どもたちは親が家にいない時に自分で作って食べる」「小さなスプーンでコチュジャンとごま油をかけて混ぜればおいしい」「作りやすくてダイエットの助けになる」などのコメントが続いた。

一方、これに先立ち1月にナショナルジオグラフィックは「二日酔いに良い世界9つの料理」のひとつに豆もやしのクッパを紹介した。料理評論家のローレン・ショッキー氏は「韓国の代表的な酔い覚ましのスープで、ネギと唐辛子などを切って入れた全州の豆もやしクッパは酒を飲んだ翌朝に食べるとても人気がある料理」と伝えた。

3月にはCNNが特集番組を通じて「ダルゴナコーヒー」を紹介し、7月には米国のスパムがプデチゲを「クラシックアーミーシチュー」と名付けて韓国料理として公式ホームページに紹介している。

ニューヨークも惚れ込んだ韓国料理「醤油卵ごはん」

https://japanese.joins.com/JArticle/283151
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4: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:40:11.89
まーた韓国の起源主張だよ

6: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:40:52.57
食欲がない時に食べるもんではないやろ

9: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:41:48.65
日本の目玉焼き海苔ご飯の海苔を韓国海苔に変えただけやん
13: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:42:31.71
>>9
これ韓国式卵かけご飯てSNSで拡散しとるんや
14: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:42:39.66
ワイのレシピパクるな😡

16: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:43:17.07
卵かけご飯と違って白身でグチャグチャにならんからええんよな

18: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:43:22.96
ダイエットにはあまり良くなさそうやけども

19: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:43:31.32
こんなもんに起源…?
24: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:44:56.93
>>19
でもTKGは日本のもんって感覚あるし
21: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:44:03.23
普通ベーコンも焼くよね

25: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:45:00.36
食に対するコンプレックスやばない?
なんで何でもかんでも韓国発祥にしたがるんだろう

27: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:45:27.57
ワイが夜中食ってるやつ!!😡

31: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:45:41.30
焼肉屋行ったら置いてあるよな

33: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:46:02.03
目玉焼き丼なんて世界のボッチが真っ先に思いつく料理やろ

39: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:47:08.71
ニューヨークタイムズ日本版は朝日新聞定期

40: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:47:16.61
こんなズボラ飯も起源主張するのか…

49: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:49:25.03
日本がないとゴキブリのような存在で中露のどちらかの少数民族だったのにな

62: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:52:05.28
美味しんぼで山岡がやってたな

57: 風吹けば名無し 2021/09/21(火) 17:51:11.23
これをスプーンで全力でまじぇまじぇするんやろ?
そら韓国風だわ

引用元: ・【朗報】ご飯に目玉焼きと海苔を乗せる韓国料理、ニューヨークで大人気に!!!!!