ラマダン仕様の食事がいただける機会があるということで、僕はモスリムではないんですが
便乗して参加させていただけると言う事でタージベンガルへ行ってきました。
まずは前菜? 揚げ物の盛り合わせ
グアブジャ(ジュース) 魚のピアージュ 豆のピアージュ
チラ(乾燥米)とココナッツ アルーチョップ ベゴニー おくらのブラ
魚のすり身のフライ 魚のピアージュ はインド版さつま揚げ? 現地にもなかった料理だそうですがこれがバツグンに美味かったです!
チョレブナ (味付けヒヨコ豆。ラマダンメニュー) バスマティライスとメイン各種!
青菜とエビ ムリゴント(冬瓜と魚) ダルチョルチョリ (豆のごった煮) 苦瓜とエビ
どれも普段食べれないような請った料理で旨かったんですが、特に冬瓜と魚のムリゴントはスープに魚のうまみがよく出ておりムッチャ美味しかったです(^_^)
キール(ライスのココナッツミルク煮) グラブジャム(ドーナッツのシロップ漬け)
最後にデザートと写真はありませんがチャイを出してもらいマッタリw
お腹がポッコリ出るほどタンマリいただいてしまいました(^_^;) ごちそうさまです!
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TAJ BENGAL HP
タージベンガル
住所 : 愛知県安城市美園町1-23-1 アップビル 1F
営業時間 : 11:00~14:00 / 17:30~22:00
定休日 : 水曜日
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まずは前菜? 揚げ物の盛り合わせ
グアブジャ(ジュース) 魚のピアージュ 豆のピアージュ
チラ(乾燥米)とココナッツ アルーチョップ ベゴニー おくらのブラ
魚のすり身のフライ 魚のピアージュ はインド版さつま揚げ? 現地にもなかった料理だそうですがこれがバツグンに美味かったです!
チョレブナ (味付けヒヨコ豆。ラマダンメニュー) バスマティライスとメイン各種!
青菜とエビ ムリゴント(冬瓜と魚) ダルチョルチョリ (豆のごった煮) 苦瓜とエビ
どれも普段食べれないような請った料理で旨かったんですが、特に冬瓜と魚のムリゴントはスープに魚のうまみがよく出ておりムッチャ美味しかったです(^_^)
キール(ライスのココナッツミルク煮) グラブジャム(ドーナッツのシロップ漬け)
最後にデザートと写真はありませんがチャイを出してもらいマッタリw
お腹がポッコリ出るほどタンマリいただいてしまいました(^_^;) ごちそうさまです!
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