2018年10月04日

20181002_100502017_iOS秋刀魚マリネのグリル 焼き茄子のピュレ




20181002_101508262_iOS鴨フォアグラのポシェ カルヴァドス風味 レンズ豆とリンゴのサラダ




20181002_103400246_iOSオニオングラタンスープ セップ茸のデュクセル




20181002_105220976_iOS真鱈のピルピル 白子のポワレ




20181002_111421174_iOSシャラン産鴨モモ肉の赤ワイン煮込み




20181002_113857424_iOSヤリイカ チョリソ ピキオ 生落花生のパエリア




BlogPaintヴァニラとエスプレットのクレームブリュレ




0006082587F39_150[1]プティフール





お一人様6,000円(税・チャージ別)

ご予約お待ちしております。

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 18:49コメント(0) 

2018年09月03日


BlogPaintブランダードのクロケット ピルピルソース




BlogPaintアバスクシャルキュトリー パテ ラルド リエット 生ハム




20180902_093905413_iOS鴨フォアグラのソテー 落花生ピュレ マスカット




20180902_095443532_iOSイトヨリ鯛のポワレ 白いんげん豆とあさりのガルビュール




BlogPaintフランス産ウズラのファルシ ピペラードソース




BlogPaintサンマ セップ茸のパエリア




BlogPaintバスクチーズケーキ 栗の花の蜂蜜アイスクリーム



0006082587F39_150[1]プティフール





お一人様6,000円(税・チャージ別)

ご予約お待ちしております。

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 19:55コメント(0) 

2018年07月14日

このたびの西日本豪雨により被災された方々には、心よりお見舞い申し上げます。
酷暑の中で復興作業にあたる方々には、熱中症などの二次被害に十分注意していただきますとともに、一日も早い再建をお祈りいたします。


◆夏季休業のお知らせ◆
8月14日(火)・15日(水)・16日(木)は休業とさせていただきます

7月のコースをご紹介します

20180701_120529298_iOS姫サザエの白ワイン蒸し サルサヴェルデ




20180704_102135076_iOSトマトのガスパチョ オマール海老




20180701_102623016_iOS鴨フォアグラのポワレ イチジクロースト サングリアのレディクション




20180701_104048414_iOS真ハタのプランチャ ブイヤベース ズッキーニ




20180701_105814425_iOSランド産ピジョンのロースト タプナードソース




20180701_111056272_iOS穴子 とうもろこし 生ハム 青唐辛子のパエリア




20180701_120320281_iOSマンゴーのフラン パッションフルーツのソルベ




0006082587F39_150[1]プティフール





お一人様6,000円(税・チャージ別)

ご予約お待ちしております。

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 12:37コメント(0) 

2018年06月09日

アバスクの目の前にある、アスクル山崎文栄堂さんが何か新しいこと始めるらしい。

飲食店かと思ったら、1階部分だけカフェ的な事やるみたいで2〜4フロアはコワーキングスペースとのこと。

なんにせよ、以前の『渋谷区渋谷4丁目〜』とデカデカと住所が書いてあったファサードが変わって良かった!
『渋谷2丁目』交差点なのに、お客さんが混乱して紛らわしかったんだよねー笑

20180523_044831272_iOS

20180523_064901470_iOS






以前の・・

現在


それでは今月のコース紹介です。


20180531_144439544_iOS雲丹、キントア豚ラルドのピンチョ




20180531_144804280_iOS鴨フォアグラのフラン ビーツ オレンジゼスト




20180531_145614150_iOSアユのムニエル 肝ソース 
ジャガイモのガレット サマートリュフ




20180531_150427718_iOSスズキのポワレ サルサヴェルデ 緑野菜添え




20180531_151313449_iOSガリシア産栗豚肩ロース 白隠元と生ハム ピペラード



20180531_152831130_iOS天使の海老、ジロール茸のパエリア




20180531_154517217_iOSパイナップルのソルベとココナッツスープ




0006082587F39_150[1]小さなガトーバスク






ご予約お待ちしております。

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 12:55コメント(0) 

2018年04月20日

今年も昨年同様、3日・4日の祝日は週末のスタイルでランチ営業いたします!

ちなみにランチ営業でディナーコースも食べられるようになりました
(要予約 13:00L.O.)

4月29日(日) 週末営業
4月30日(月祝) 定休日
5月 1日(火) ディナーのみ 19:00〜
5月 2日(水) ディナーのみ 18:00〜
5月 3日(木祝) 週末営業
5月 4日(金祝) 週末営業
5月 5日(土祝) 週末営業
5月 6日(日)  週末営業
5月 7日(月)  定休日

週末営業 ランチ12:00〜13:30 ディナー18:00〜22:00
【ランチ】 3,500円(税別)
【ディナー】6,000円(税・チャージ別)20:30〜アラカルト 

ご予約お待ちしております!

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html




abasque at 19:27コメント(0) 

2018年01月16日

年末から年始にかけてのバタバタでようやくのブログ更新です、、すみません。

本年も「アバスク イチャスエタメンディ」宜しくお願いいたします。

さて今年は5日から営業スタートしてはいるものの、1月のコース準備の為、しばらくアラカルトのみで営業させていただきました。

というわけで、9日から始まっている1月のコースを紹介します!

Urtarril 2018

20180109_092504708_iOS里芋のクロケット トリュフソース




20180109_105508325_iOS金華サバのシェリーヴィネガーマリネ
 ギンディージャ オリーヴ




20180109_110631179_iOS鴨フォアグラのソテー 下仁田ネギ ピカーダソース




20180109_112139370_iOSバカラオのピルピル
 ホワイトアスパラガス からすみ




20180109_113847259_iOSキントア豚ロース
 ブーダンノワール リンゴピューレ





20180109_122850105_iOS水タコ、ユリ根、パプリカのパエリア




20180109_122136500_iOSだいだいのクリームとソルベ
 イタリアンメレンゲ 金柑コンポート 





0006082587F39_150[1]小さなガトーバスク




気が付いたら12月のコース紹介、すっ飛ばしてましたね・・・
やってしまったー!
これから山のように溜まった事務処理をひたすらこなします。。

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 22:37コメント(0) 

2017年11月18日

20161230_053053905_iOS

遅くなってしまいましたが、今年も洋風おせちの受注を開始いたします。

細かい内容はまだ決まっておりませんが、昨年同様のスタイルでお作りします。
すべて手作りの為、限定20個のみです。
すでにリピーターの方から注文を頂いておりますので、お早目のご予約をお待ちしております。

20161230_055628045_iOSアバスクの洋風おせち
価格:25,000円(税込)
【限定20個】
(19cm×19cm)
2段桐箱製
2〜3人分
消費期限2018年1月1日
要冷蔵

※写真は昨年の配送直前のものです。
今年のものとは内容が異なります。



ご予約締切
12月20日(水)までとさせていただきます。
店頭お渡し
12月30日(土)18時~19時
12月31日(日)12時~13時
配送の場合
12月31日着
送料:都内1,000円 本州その他一律1,500円
    離島一律1,500円
お届け時間をご指定下さい
お支払方法
・配送時代引き(手数料432円)
・店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
・銀行振込み
【振込先】 ■世田谷信用金庫本店 普通 0652605
      エスデザイン(カ
      ■りそな銀行渋谷支店 普通 2964744
      エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます) 
注文方法
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@abasque.com
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号、お渡し方法、お支払方法をお知らせ下さい

【配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為ご返金という形をとらせていただきます。


アバスクのおせちで素晴らしい新年をお迎えください

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html


abasque at 19:16コメント(0) 

2017年11月07日

20171107_102659995_iOS


おかげさまで2007年11月1日のオープンから10年経ちました。

これまでアバスクを支えて愛してくださったお客さん、スタッフや関係者の皆様、そして何より私を支えてくれた妻と家族に心より感謝いたします。

ABASQUE Itsas eta Mendi
大山 繁夫



11月のコース 「Azaro アサロ 2017」

20171031_065622210_iOS自家製キントア豚ラルド 玉ネギフォンデュのピンチョ




20171029_065123126_iOSフォアグラのポシェ、アルマニャック風味 洋梨とブルーチーズソース クレソンサラダ




20171029_070737066_iOS小ヤリイカのファルシ(牡蠣/ほうれん草/デュクセル) イカスミクリームソース




20171101_105706622_iOS塩鱈のポワレ ピルピルソース
 白子のにんにくパセリ





20171101_111531161_iOSイノシシ背肉のロースト アショアの赤ワインソース ヌイユ 根セロリピューレ



20171029_073341305_iOSずわい蟹 カリフラワー
 銀杏のミモザ風パエリア




20171029_074245100_iOS柿のタルトタタン
 キャラメルチョコレートアイスクリーム




0006082587F39_150[1]小さなガトーバスク




フォアグラと小ヤリイカ、イノシシが秀逸な出来栄え!
今月も美味しいコースになりました。


しかし10年間、いろいろあったなあ。

シェフは二人替わって、個人的には結婚して子供もできた。

長かったというか、あっという間だったというのか。

10年とはそんな時間なのかな。


これからも変わらず宜しくお願いいたします。

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 20:55コメント(0) 

2017年10月03日

世間はすっかり選挙モードですが、アバスク イチャスエタメンディの10月のコース紹介です。


10月のコース 「Urri ウリ 2017」

20170930_043205541_iOS里芋のアリゴ




20170930_043842200_iOSホタテと雲丹 ピキオとフルーツトマト




20170930_044625508_iOS鴨フォアグラのポワレ ほおずきと生ハム




20170930_045723492_iOSバカラオのピルピルソース
モンサンミッシェル産ムール貝とポテト





20170930_050949128_iOS本州鹿背肉のローストとパテの蒸しパン
 カシスソース




20170930_052418011_iOS丹波産栗とキントア豚のラルド
 マッシュルームのパエリア




20170930_053247140_iOSリンゴのフィーヌタルト
 サンフルール産レンズ豆 薫香のアイスクリーム




0006082587F39_150[1]小さなガトーバスク




いやー、今月のコースも気合入っているなぁ

ご予約お待ちしております。


オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 20:41コメント(0) 

2017年09月02日

急に涼しくなって、すっかり秋らしくなりました。

今月は久しぶりのキントア豚がメインです。
アバスクとしては意外なことに初登場のチャングロ(バスク風蟹の甲羅焼き)や秋刀魚のパエリア等の秋の味覚をお楽しみください。


9月のコース 「Irail イライル 2017」

20170831_055833703_iOS豚足とピキオ イカのクロケット
イカスミソース




20170831_060602957_iOS地鶏むね肉とフォアグラのガランティーヌ
シードルのジュレ キノコのマリネ





20170831_061939212_iOSバスク風蟹の甲羅焼き チャングロ




20170831_063034917_iOSバカラオのピルピルソース
生落花生とチョリソ





20170831_064559433_iOSキントア豚ロース肉のソテー
ポレンタ添え 生ハムソース




20170831_125543700_iOS新サンマと秋ナスのパエリア
肝の赤ワインソース




20170831_131246465_iOSバターナッツかぼちゃのアイス
エスペレット入りチョコレートソース




0006082587F39_150[1]小さなガトーバスク




いやー、今月のコースもお得だなあ・・・

ご予約お待ちしております。

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 18:42コメント(0) 
Twitter
リンク
楽天市場