2016年11月01日

9周年を迎えた11月1日、朝一で抜き打ちの税務調査がやってきました・・・

まあ9年経って一度も税務調査が来てないから、しょうがないのでしょうけど。

何もこんな日に、、そもそも月変わりでいろいろと忙しいのに!と朝から愚痴をこぼしたくなる一日でした。


気を取り直して11月のコース紹介です。

20161029_054409926_iOS水タコのスモーク
 ギンディージャとオリーヴのピンチョ




20161029_054726541_iOSアヴォカドのサラダ
 毛ガニとピキオ カニみそのクリームソース




20161029_055339948_iOS鴨フォアグラと栗のロワイヤル
 根セロリのカプチーノ仕立て 秋トリュフ添え





20161029_061008621_iOS塩鱈のピルピル
 縮緬キャベツのブレゼとマッシュルーム





20161030_060603482_iOS蝦夷鹿もも肉のロースト
 生ハムとアプリコットのグレーヴィー




20161030_062151519_iOS赤貝とポロ葱のアロス
 エスペレット風味




20161030_063501979_iOS紅玉のタルトタタン
 生姜のアイスクリーム



今月はフォアグラのロワイヤル!
プラス1000円で秋トリュフを目の前でたっぷりスライスしちゃいます!

ご予約お待ちしております!

それから11月6日(日)の9周年パーティー、是非いらしてくださいね!
(念のためご連絡を頂けると助かります^^)

オオヤマ


r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 20:16コメント(0)トラックバック(0) 

2016年10月29日

image
今年も洋風おせちの受注を開始いたします。

細かい内容はまだ決まっておりませんが、昨年同様のスタイルでお作りします。
すべて手作りの為、限定20個のみです。
お早目のご予約をお待ちしております。

BlogPaint


アバスクの洋風おせち

価格:22,000円(税込)
【限定20個】
(19cm×19cm)
2段桐箱製

おせち2017用 
2~3人分
消費期限2017年1月1日
要冷蔵
※写真は昨年のものでイメージです。
実物とは異なります。






ご予約締切
12月20日(火)までとさせていただきます。
店頭お渡し
12月30日(金)18時~19時
12月31日(土)12時~13時
配送の場合
12月31日着
送料:本州一律1,000円 離島一律1,500円
お届け時間をご指定下さい
お支払方法
・配送時代引き(手数料432円)
・店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
・銀行振込み
【振込先】 ■世田谷信用金庫本店 普通 0652605
      エスデザイン(カ
      ■りそな銀行渋谷支店 普通 2964744
      エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます) 
注文方法
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@abasque.com
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号、お渡し方法、お支払方法をお知らせ下さい

【配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為ご返金という形をとらせていただきます。


imageバスクのワインセット(泡・白・赤3種)
(写真は昨年のものです)
【価格】 8,000円(税、送料込)
これは㈱いろはわいんとのコラボレーション企画ですので特価にてご提供させていただきます。
内容は決まり次第UPさせていただきます。

(ワインのみのご注文も可能ですが売り切れの際はご了承下さい)


※商品のお渡しは配送のみとさせていただきます。
※ワインのみご注文の方は代引きは取り扱っておりません
※お支払方法はおせちと同様、店頭にて現金かカード、又は銀行振り込みとなります
(上記のおせちと同じ口座です。振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
※販売元は㈱いろはわいんとなる為、おせちと一緒にご注文しても別便でのお届けになります。
※お届け日・時間の指定をお願いします

アバスクのおせちとワインで新年をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html


abasque at 13:49コメント(0)トラックバック(0) 

2016年10月18日

11月がそろそろやってきます。

1日をもって私どもアバスクが9周年を迎えることになります(イチャスエタメンディとしては2年目ですが・・)

皆様のおかげでここまでやってこられました、ホントに本当にありがとうございます!!

恒例ではありますが、立食形式のささやかなパーティーを行いますので、皆様お誘いあわせの上ご参加くださいませ。

フリードリンク&フリーフードでお待ちしております。

是非、一緒に乾杯してください!


20151006_122934617_iOS◆アバスク9周年記念パーティー◆
日時:11月6日(日) 18時〜
(21時最終入店)
会費:お一人様5,000円(税サ込)


食材やお酒の準備がありますので、参加していただける方はご一報いただけると幸いです。



そして、11月よりディナーの営業時間が変わります

新営業時間
平日 18:00〜24:00(L.O.)
土日 18:00〜22:00(L.O.)

平日のラストオーダーが1時間早まり、土日のラストオーダーが1時間半遅くなりました。

コースはこれまで同様、毎日18:00〜20:30(L.O.) ※要予約で営業しております。

宜しくお願いします

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 23:52コメント(0)トラックバック(0) 

2016年10月02日

「アバスク イチャスエタメンディ」として新たにスタイルを変えてから早1年が経ちます。

柴田シェフによる毎月のおまかせコース、2年目のスタートです。

今月のメインはジビエ、スコットランド産のピジョンラミエ(山鳩)です。攻めてます(笑)

それでは10月のメニュー紹介です。

20160928_151005960_iOS栗とチョリソ、温かいブルビチーズのピンチョ




20160929_131443622_iOS秋鮭のマリネ イクラのシードル漬け
リンゴのピュレ ナバーラ風




20160928_153005764_iOS鴨フォアグラのポワレ 甲斐路のソース




20160928_153656238_iOS塩鱈のピルピル 山梨産の山採れキノコ添え




20160929_133516719_iOS山鳩のロティ サルミソース
ジャガイモのドフィーヌ添え




20160929_135215841_iOS千葉産生落花生のスモークと
マンチェゴのアロス




20160929_140420080_iOS洋梨のコンポート キャラメルアイス
オードヴィ・ポワール風味のカプチーノ



今月はやはりメインディッシュが一押しでしょう!

ご予約お待ちしております!

オオヤマ


r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 20:02コメント(0)トラックバック(0) 

2016年09月06日

更新遅くなってしまいました。

最近は、台風ばかりでゲンナリしますね〜

9月のメニュー紹介です。

20160828_043026367_iOSキントア仔豚のテット・ド・フロマージュ




20160828_043940980_iOS鴨フォアグラのスモーク バターナッツかぼちゃのムース




20160828_044923072_iOS新イカのソテーと墨煮 コリアンダー風味




20160828_045906717_iOS鱈ピルピルのサフラン風味 モンサンミッシェル産ムール貝、ジャガイモ添え




20160830_124511304_iOS仏産バザス牛のバベットステーキ 焼万願寺唐辛子入りジュのソース




20160828_051139835_iOS新サンマとういきょうのアロス 肝のソース




20160828_052303114_iOSイチジクの赤ワインコンポート スターアニス風味のアイスクリーム



今月はバザス牛と秋刀魚が個人的に大好きです!

ご予約お待ちしております!

オオヤマ


r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 20:22コメント(0)トラックバック(0) 

2016年08月03日

暑い日が続きますね・・・
今月はお盆は営業、夏休みは20日〜23日にいただきます。

8月のメニュー紹介です。

BlogPaintアミューズ 姫サザエのニンニクパセリバター焼き




20160730_052626489_iOSトマトのガスパチョ いちょう蟹のサラダ




BlogPaint鴨フォアグラと生ハムのポワレ
焼き茄子のコンフィチュールと新生姜のソース





20160730_055247760_iOS鱈のピルピルとローズマリー風味のジャガイモ




20160731_052441644_iOSキントア豚頬肉のシードル煮込みとセップ茸のソテー




BlogPaint佐島タコとパプリカ、トマトのアロス




20160731_054807522_iOSココナッツのブランマンジェとスイカのソルベ タピオカのエスペレット風味



ご予約お待ちしております!

オオヤマ


<営業案内>
8月20日(土)〜8月23日(火)は夏季休業をいただきます。

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 19:24コメント(0)トラックバック(0) 

2016年07月07日

最近のあまりの暑さに今更ながら店舗に除湿機なるものを購入してみました。

エアコンのドライ運転と何が違うのかと思っていたが、やはり暑すぎるときは冷房Maxで運転しないとおっつかないので、並行して運転できる利点がありますね。

6時間で1.8Lのタンクが満水になるくらい除湿するのでびっくりしました。

暑くてもカラリとしているので、多少は快適になったかな?

さて、7月のメニューがスタートしております。

imageアミューズ
磯ツブ貝のビスカイヤ風





imageフォアグラのクレームブリュレ 
とうもろこしのエスプーマ カルダモンの香り




imageキスと生ハムのパートブリック巻き 
ジロール茸のフリカッセ添え




imageバカラオのファルシの白ワイン蒸し
ピルピルソースと甲殻類のジュ




imageガリシア産栗豚肩ロースのロティと茄子のピューレ
ホースラディッシュ風味のジュ




image大山地鶏手羽元のバスク風おじや
「リ・ガシュシャ」





image白桃のコンポート
ヴァニラアイスクリーム添え



ご予約お待ちしております!

オオヤマ


<営業案内>
8月20日(土)〜8月23日(火)は夏季休業をいただきます。

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 15:00コメント(0)トラックバック(0) 

2016年06月01日

暑くなってきましたね!

昔から来店されている方ですと気が付いている方もいるとは思いますが、アバスクの店内が少しずつ変わっています。
一番大きく変わったのはトイレ横のパウダールームが倉庫になったところですね。
8年以上経つとお店もいろんな物が増えてきますので・・・、お客様にとっては利便性が悪くなったところですよね。スミマセン。
そしてつい最近は厨房奥にあったガスコンロの向きを変えてみました。
熱気対策等の理由ですが、シェフが火を使っている後姿が見えるようになりました。
他にも細かいところがいろいろ改善されています。
間違いさがしのようにいろいろ探してみてください^^

さて、6月のメニューがスタートしました!

20160601_102020970_iOSアミューズ
和歌山産鮎のコンフィと肝ソースのピンチョ





20160601_102519933_iOS桃のガスパチョ
オマール海老と生ハム添え エストラゴン風味




20160601_103653503_iOS鴨フォアグラのポワレ
江戸前穴子のバニュルス煮とそのソース




20160601_105055040_iOS北海道産たら背肉のポワレ ズッキーニ添え
バジルのピルピルソース




20160528_052150150_iOSスペイン産ウズラのファルシ
ピペラード仕立て ウズラ卵のポシェ添え




20160601_112003119_iOSキントア豚耳とチョリソ、セミドライトマト、
塩レモンコンフィのアロスピカンテ





20160601_113911621_iOSダークチェリーのクラフティ
燻香のアイスクリームと共に




桃のガスパチョ、美味しいですよー。
ご予約お待ちしております!

オオヤマ


r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 23:02コメント(0)トラックバック(0) 

2016年05月03日

連休中ではありますが、新しいコースがスタートしました。
初夏の食材をふんだんに使った料理の数々、お楽しみください!

「Maiatz」5月のコース

20160429_060840479_iOSアミューズ
マッシュルームと白魚のアヒージョ





20160501_094948333_iOSフォアグラのテリーヌ
ピキージョのコンフィチュールとブリオッシュ




20160429_062521370_iOSコゴロと生ハムのオーブン焼き
豚足のフォンデュとラヴィゴットソース




BlogPaint北海道産鱈背肉のポワレ 空豆添え
うにのピルピルソース




BlogPaint仔羊背肉のロースト 生ハム風味のジュ
新じゃがと新ごぼう添え





BlogPaintアオリイカとイカ墨のアロス




20160501_121938807_iOSアプリコットのヌガーグラッセ
マミアのエスプーマ




ご予約お待ちしております!

ゴールデンウィークは特別営業です。
土日のランチ&ディナーの営業スタイルでやっています!

オオヤマ

◆ゴールデンウィークの営業時間◆
4月29日(金)〜5月8日(日)
ランチ 12時〜13時30分
ディナー18時〜20時30分


r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 13:25コメント(0)トラックバック(0) 

2016年04月02日

今月も春の食材満載!
旬の食材の美味しさを満喫できるコースになっております。

「Apiril」4月のコース

imageアミューズ
グリーンピースのヴルーテ 桜海老添え





20160405_103038320_iOSフランス産白アスパラガスと白ミル貝の冷製
オレンジとバジルの香り




20160405_103921336_iOS温泉卵と新玉葱のフォンデュ
生ハムとサマートリュフ風味

添えてあるものはオリーヴオイルで作ったブリオッシュ


BlogPaint北海道産鱈背肉のポワレ
ホタルイカと春キャベツ、ピルピルソース

イカスミのソースもアクセントに


20160402_101827195_iOSフランス産バザス種乳呑み仔牛肩肉のブランケット 新じゃが、人参のグラッセ添え
今月の目玉食材、「VSLM」(Veau suos la Mere=母の下で育った仔牛)人口授乳ではなく、母牛から直接授乳する伝統的な飼育方法が用いられた、職人こだわりの仔牛肉です。
ミルキーでしっとり柔らかいお肉なので、さっと焼いてほんの少しだけソースで煮込んだ繊細でやさしいブランケットになっております。
食材と同じように、調理法もシェフこだわりの一品です!

20160401_065528811_iOS筍と浅利、フォアグラのアロス 浅利のキャラメルソース



20160405_113141542_iOSリュバーブのコンポートとジュレ、苺添え
エスペレット風味のアイスクリーム




ご予約お待ちしております!

もうすぐゴールデンウィークですねー!
今年は特別営業で土日のランチ営業スタイルでいきます!

オオヤマ

◆ゴールデンウィークの営業時間◆
4月29日(金)〜5月8日(日)
ランチ 12時〜13時30分
ディナー18時〜20時30分
※5月2日(月)は定休日です


r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html


abasque at 14:31コメント(0)トラックバック(0) 
Twitter
リンク
楽天市場