2010年11月
2010年11月26日 14:12
11月30日(火)よりスタートする冬の新メニューを紹介します。
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■タパス
・グリーンオリーヴ 630円
・鶏レバーのムース 735円
・鱈のコロッケ 735円
・小海老のガーリックオイル焼き 840円
・南仏野菜のバスク風ラタトゥイユ 840円
・有機野菜のアンショイヤード 840円
・豆のサラダと砂肝のコンフィ 840円
・イイダコのバスク風煮込み 945円
・自家製ソーセージ 945円
・貝とシメジの香草バター焼き 945円<新登場>
・アバスク風キッシュ 945円
・キントア豚の生ハム 2100円
■前菜
・フォアグラのポシェ・ナチュレルとイチジクのコンフィチュール
3150円<復活!>
・アンドゥイエットのソテーとジャガイモのランド風
1575円<新登場>
・アバスクサラダ 砂肝のコンフィと豚足のトースト添え
1575円
・ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
1680円
・蝦夷鹿肉のパテと赤キャベツのヴィネグレット和え
1680円<新登場>
・トリップとアバのトマト煮込み バスク風
1785円
■メイン
・鱈のピルピル 白いんげんとチョリソ添え
2520円
・鮮魚のポワレと魚介のパエリャ
2620円
・アニョー・ド・レ(乳飲み仔羊)を使った本日の一皿
3150円<新登場>
・アバスク風カスレ バスク豚頬肉のコンフィと自家製ソーセージ
3150円<再登場>
・和牛肩ロースのステーキ ジャガイモのグラタン添え
3675円
・バスク豚のロースト 人参のグラッセ添え
3990円
■デザート
・バスク産ダークチェリーのガトーバスク
840円
・チョコレートとブルーベリーのロールケーキ キャラメルアイス添え
840円<新登場>
・温かいリンゴのタルト ヴァニラアイスクリーム添え
840円<再登場>
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■タパスは1品が変更
・「貝とシメジの〜」は白ツブ貝とシメジをエスカルゴバターで熱々に焼き上げたフレンチ風なタパス。パンとワインがすすみます
■前菜は6品になりました
・「フォアグラ〜」は久しぶりにポシェ・ナチュレルが復活です。
ランド産のフレッシュフォアグラを塊のまま塩だけして鶏のブイヨンで火を通し、冷製に切り出したアレです。ファンの方お待たせいたしました!
・「アンドゥイエット〜」は豚の腸や内臓を使った腸詰めです。マスタードやエスペレットと共に食べるとワインがどんどんすすんでしまう。ジャガイモを鴨の脂で揚げるポム・ランデーズを添えたランド地方のスタイル。
・「蝦夷鹿肉のパテ〜」はジビエの季節ならではのメニューで肩肉をパテにしました。
■メインは定番以外の2品が入れ替え
・「アバスク風カスレ バスク豚頬肉のコンフィと自家製ソーセージ」は昨年のクリスマスに登場したメニューが復活!
・「アニョー・ド・レ(乳飲み仔羊)を使った本日の一皿」今回からの新しいスタイルですが、ハンガリー産のアニョー・ド・レを半頭で入荷しますので部位によって調理法が変わります。生後3ヶ月以内の乳だけで育った仔羊なので臭みは全くなくほんのりミルクの香りがするといわれてます。
■デザートは定番のガトーバスクと・・
・「チョコレートとブルーベリーの〜」はチョコレートの生地でブルーベリーのムースを巻いたロールケーキです。
・「リンゴのタルト〜」は薄いパイ生地に薄切りのリンゴを並べてさっくりと焼き上げた温かいデザートです。焼き上げに時間がかかりますのでご注意を。
以上簡単な説明ですが、今年の冬メニューの内容でした。
是非食べにいらしてください。
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.esdesign.biz/
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://r.gnavi.co.jp/p905500/menu3.htm
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■タパス
・グリーンオリーヴ 630円
・鶏レバーのムース 735円
・鱈のコロッケ 735円
・小海老のガーリックオイル焼き 840円
・南仏野菜のバスク風ラタトゥイユ 840円
・有機野菜のアンショイヤード 840円
・豆のサラダと砂肝のコンフィ 840円
・イイダコのバスク風煮込み 945円
・自家製ソーセージ 945円
・貝とシメジの香草バター焼き 945円<新登場>
・アバスク風キッシュ 945円
・キントア豚の生ハム 2100円
■前菜
・フォアグラのポシェ・ナチュレルとイチジクのコンフィチュール
3150円<復活!>
・アンドゥイエットのソテーとジャガイモのランド風
1575円<新登場>
・アバスクサラダ 砂肝のコンフィと豚足のトースト添え
1575円
・ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
1680円
・蝦夷鹿肉のパテと赤キャベツのヴィネグレット和え
1680円<新登場>
・トリップとアバのトマト煮込み バスク風
1785円
■メイン
・鱈のピルピル 白いんげんとチョリソ添え
2520円
・鮮魚のポワレと魚介のパエリャ
2620円
・アニョー・ド・レ(乳飲み仔羊)を使った本日の一皿
3150円<新登場>
・アバスク風カスレ バスク豚頬肉のコンフィと自家製ソーセージ
3150円<再登場>
・和牛肩ロースのステーキ ジャガイモのグラタン添え
3675円
・バスク豚のロースト 人参のグラッセ添え
3990円
■デザート
・バスク産ダークチェリーのガトーバスク
840円
・チョコレートとブルーベリーのロールケーキ キャラメルアイス添え
840円<新登場>
・温かいリンゴのタルト ヴァニラアイスクリーム添え
840円<再登場>
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■タパスは1品が変更
・「貝とシメジの〜」は白ツブ貝とシメジをエスカルゴバターで熱々に焼き上げたフレンチ風なタパス。パンとワインがすすみます
■前菜は6品になりました
・「フォアグラ〜」は久しぶりにポシェ・ナチュレルが復活です。
ランド産のフレッシュフォアグラを塊のまま塩だけして鶏のブイヨンで火を通し、冷製に切り出したアレです。ファンの方お待たせいたしました!
・「アンドゥイエット〜」は豚の腸や内臓を使った腸詰めです。マスタードやエスペレットと共に食べるとワインがどんどんすすんでしまう。ジャガイモを鴨の脂で揚げるポム・ランデーズを添えたランド地方のスタイル。
・「蝦夷鹿肉のパテ〜」はジビエの季節ならではのメニューで肩肉をパテにしました。
■メインは定番以外の2品が入れ替え
・「アバスク風カスレ バスク豚頬肉のコンフィと自家製ソーセージ」は昨年のクリスマスに登場したメニューが復活!
・「アニョー・ド・レ(乳飲み仔羊)を使った本日の一皿」今回からの新しいスタイルですが、ハンガリー産のアニョー・ド・レを半頭で入荷しますので部位によって調理法が変わります。生後3ヶ月以内の乳だけで育った仔羊なので臭みは全くなくほんのりミルクの香りがするといわれてます。
■デザートは定番のガトーバスクと・・
・「チョコレートとブルーベリーの〜」はチョコレートの生地でブルーベリーのムースを巻いたロールケーキです。
・「リンゴのタルト〜」は薄いパイ生地に薄切りのリンゴを並べてさっくりと焼き上げた温かいデザートです。焼き上げに時間がかかりますのでご注意を。
以上簡単な説明ですが、今年の冬メニューの内容でした。
是非食べにいらしてください。

オオヤマ

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.esdesign.biz/
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://r.gnavi.co.jp/p905500/menu3.htm
2010年11月24日 15:57
久しぶりの更新です。
3周年のパーティーは台風直撃という最悪のタイミングの中たくさんの方々に来ていただき無事に盛況で終わることが出来ました。
来ていただいた皆様ありがとうございました!
さて11月より営業時間が変わり、いろいろな案内の修正やら12月からの冬メニュー、クリスマスディナーやおせち、年賀状・・・やらなければいけないことが山のようにやってきました。
毎年思うけど年末って忙しい〜!
(↑全然ブログ更新してないことを、そんな言い訳でごまかしています)
ということで一年で一番忙しいイベントだらけの時期にさしかかってきましたので、これからは頻繁にイベントのご案内をしていきます。
未だ終わらないバスクレポートは年明けになってしまうかも
・・・すみません。
取り急ぎ決まっていることだけ簡単にご案内
【おせち】
昨年よりはじめたおせち、ご好評を頂き今年もやることになりました。
限定20個 190×190×48mm の2段重で税込26,000円です。
昨年同様お重に入りきらない「おまけ」もありますのでお楽しみに。
詳しい内容はもうすぐ決まりますので後日お知らせいたします。
【クリスマス】
昨年も多数のご予約を承り、お断りしてしまったお客様も多かったため、今年は二部制のスタイルをとらせていただきます。ご了承下さい。
こちらも詳しいメニュー内容がそろそろ決まりますので決まり次第お伝えしていきます。
普段のアバスクでは出さないジビエ等もあるスペシャルな内容ですのでお楽しみに。
期間:12月22日(水)〜25日(土)の4日間
時間:一部 18時〜21時迄
(クリスマスメニューのみとさせていただきます)
二部 21時30分〜(23時L.O.)
(クリスマスメニューとアラカルト)
※期間中「プリフィックスメニュー」、「バスク料理を楽しむデギュスタシオン」、深夜特別メニューはありませんのでご了承下さい。
価格:お一人様8,400円(税込)
特別コースはお料理の都合上お二人様よりとさせていただきます。
【冬の新メニュー】
11月31日(火)よりスタートします
詳しい内容は次回にお伝えします。
オオヤマ
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↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞhttp://r.gnavi.co.jp/p905500/menu3.htm
3周年のパーティーは台風直撃という最悪のタイミングの中たくさんの方々に来ていただき無事に盛況で終わることが出来ました。
来ていただいた皆様ありがとうございました!
さて11月より営業時間が変わり、いろいろな案内の修正やら12月からの冬メニュー、クリスマスディナーやおせち、年賀状・・・やらなければいけないことが山のようにやってきました。
毎年思うけど年末って忙しい〜!
(↑全然ブログ更新してないことを、そんな言い訳でごまかしています)
ということで一年で一番忙しいイベントだらけの時期にさしかかってきましたので、これからは頻繁にイベントのご案内をしていきます。
未だ終わらないバスクレポートは年明けになってしまうかも
・・・すみません。
取り急ぎ決まっていることだけ簡単にご案内
【おせち】
昨年よりはじめたおせち、ご好評を頂き今年もやることになりました。
限定20個 190×190×48mm の2段重で税込26,000円です。
昨年同様お重に入りきらない「おまけ」もありますのでお楽しみに。
詳しい内容はもうすぐ決まりますので後日お知らせいたします。
【クリスマス】
昨年も多数のご予約を承り、お断りしてしまったお客様も多かったため、今年は二部制のスタイルをとらせていただきます。ご了承下さい。
こちらも詳しいメニュー内容がそろそろ決まりますので決まり次第お伝えしていきます。
普段のアバスクでは出さないジビエ等もあるスペシャルな内容ですのでお楽しみに。
期間:12月22日(水)〜25日(土)の4日間
時間:一部 18時〜21時迄
(クリスマスメニューのみとさせていただきます)
二部 21時30分〜(23時L.O.)
(クリスマスメニューとアラカルト)
※期間中「プリフィックスメニュー」、「バスク料理を楽しむデギュスタシオン」、深夜特別メニューはありませんのでご了承下さい。
価格:お一人様8,400円(税込)
特別コースはお料理の都合上お二人様よりとさせていただきます。
【冬の新メニュー】
11月31日(火)よりスタートします
詳しい内容は次回にお伝えします。
オオヤマ

↓店舗アバスクのサイトはこちらhttp://www.esdesign.biz/
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞhttp://r.gnavi.co.jp/p905500/menu3.htm