2011年12月
2011年12月08日 02:07
お待たせいたしました、遅くなりましたがおせちのご案内です。
今年は新年からおせちニュースですごいことになってましたねー。
同じ作る側の立場としても考えられない、痛々しいニュースでした。
私どもは今年も昨年同様、良いものができそうです。
新年にワインを飲まれる方に特におススメで、定番料理も多数入ったアバスク渾身のおせちです。
限られた店舗スペースでの作業となるため20個限定になります。
今年も試作品の写真を撮る時間がなかったので昨年と同じサンプル写真になってしまいました。
昨年購入していただいた方には納得していただけるかと思いますが、写真とはだいぶ違います。
ボリュームが。
写真よりももっとたくさん詰まっております(笑)
写真より少ないなんてことはありませんのでご安心を!
お重は同じものを使うので大体のイメージを持っていただければと・・
内容も下記のお品書きを見ていただければわかると思いますがグレードUPします!
「おまけ」となっている生ハムとフォアグラは単にお重に入りきらないので、真空で別にしてあります。
お店で食べるのとかなり近いレベルで楽しんでいただけるものになってますのでお楽しみに!
【限定20個】2~3人分(19cm×19cm)で2段桐箱製
値段は26,000円(税込)になります。
内容
一の重
・仔牛のアクショア
・鱈のオムレツ
・鴨胸肉の燻製とラタトゥイユ
・自家製ピクルス
・バスク豚のリエット
・蝦夷鹿肉のシヴェ
・バスク豚の自家製ロースハム
・シェフ特製ローストビーフ
・ずわい蟹のピキオ
二の重
・小ヤリイカのファルシ
・オマール海老とトコブシのミルフィーユ
・手長海老のパートフィロ包み
・キャヴィアとブリニ
・ガルバンゾーのコロッケ ファラフェル
・オッソ・イラティとダークチェリーのジャム
・ダークチェリーのガトー・バスク
おまけ
・ピエール・オテイザのキントア豚の生ハム(真空パック)
・フォアグラのポッシェ・ナチュレル(真空パック)
・全粒粉の自家製パン・ド・カンパーニュ
※消費期限は2012年1月1日、要冷蔵です
食材の仕入状況によって多少違う内容になってしまう可能性があります、ご了承下さいませ。
ご予約締切
12月21日(火)までとさせていただきます。
店頭お渡し
12月30日(金)15時~18時
12月31日(土)12時~14時
ご配送の場合
12月31日着 送料一律1,000円
お支払方法
店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
配送時代引き、もしくは銀行振込みにてお願い致します
振込先 世田谷信用金庫本店 普通 0652605
エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
注文方法
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@esdesign.biz
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号をお知らせ下さい
【ご配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為、ヤマト運輸様の用意する代替品かご返金という形をとらせていただきます。
おかげさまでおせちはすでに何件かご予約を頂いているので、ご希望の方はお早めにご連絡下さい。
そして今年もおせちに合わせたワインセットあります!
これは㈱いろはわいんとのコラボレーション企画ですので特価にてご提供させていただきます。
(ワインのみのご注文も可能ですが売り切れの際はご了承下さい)
■シャンパン、白、赤3本セット【限定20セット】
10,500円(税、送料込)
・シャンパン ポール・クルエ ブリュット(ブージー村特級)
品種 ピノ・ノワール75%・シャルドネ25%
・白ワイン フランスバスク地方 イルレギ・ブラン シュリ 2010
品種 グロマンサン70% プティマンサン20% プティクルビュ10%
生産者 カーヴ・イルレギ
・赤ワイン ヴォルネイA.C. 2009
品種 ピノ・ノワール100%
生産者 クリストフ・ヴォードワゼー
※商品のお渡しは配送のみとさせていただきます。
※お支払方法はおせちと同様、店頭にて現金かカード、配送時代引き又は銀行振り込みとなります
(上記のおせちと同じ口座です。振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
※販売元は㈱いろはわいんとなる為、おせちと一緒にご注文しても別便でのお届けになります。
※ワインセットに関してはお届け日・時間の指定を承れます
このワインセットは普通に酒屋さんで買うよりもお得だと思いますので是非おススメします。
アバスクのおせちとワインで新年をでゆっくり楽しんでいただければ幸いです。
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
今年は新年からおせちニュースですごいことになってましたねー。
同じ作る側の立場としても考えられない、痛々しいニュースでした。
私どもは今年も昨年同様、良いものができそうです。
新年にワインを飲まれる方に特におススメで、定番料理も多数入ったアバスク渾身のおせちです。
限られた店舗スペースでの作業となるため20個限定になります。
今年も試作品の写真を撮る時間がなかったので昨年と同じサンプル写真になってしまいました。
昨年購入していただいた方には納得していただけるかと思いますが、写真とはだいぶ違います。
ボリュームが。
写真よりももっとたくさん詰まっております(笑)
写真より少ないなんてことはありませんのでご安心を!
お重は同じものを使うので大体のイメージを持っていただければと・・
内容も下記のお品書きを見ていただければわかると思いますがグレードUPします!
「おまけ」となっている生ハムとフォアグラは単にお重に入りきらないので、真空で別にしてあります。
お店で食べるのとかなり近いレベルで楽しんでいただけるものになってますのでお楽しみに!
【限定20個】2~3人分(19cm×19cm)で2段桐箱製
値段は26,000円(税込)になります。
内容
一の重
・仔牛のアクショア
・鱈のオムレツ
・鴨胸肉の燻製とラタトゥイユ
・自家製ピクルス
・バスク豚のリエット
・蝦夷鹿肉のシヴェ
・バスク豚の自家製ロースハム
・シェフ特製ローストビーフ
・ずわい蟹のピキオ
二の重
・小ヤリイカのファルシ
・オマール海老とトコブシのミルフィーユ
・手長海老のパートフィロ包み
・キャヴィアとブリニ
・ガルバンゾーのコロッケ ファラフェル
・オッソ・イラティとダークチェリーのジャム
・ダークチェリーのガトー・バスク
おまけ
・ピエール・オテイザのキントア豚の生ハム(真空パック)
・フォアグラのポッシェ・ナチュレル(真空パック)
・全粒粉の自家製パン・ド・カンパーニュ
※消費期限は2012年1月1日、要冷蔵です
食材の仕入状況によって多少違う内容になってしまう可能性があります、ご了承下さいませ。
ご予約締切
12月21日(火)までとさせていただきます。
店頭お渡し
12月30日(金)15時~18時
12月31日(土)12時~14時
ご配送の場合
12月31日着 送料一律1,000円
お支払方法
店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
配送時代引き、もしくは銀行振込みにてお願い致します
振込先 世田谷信用金庫本店 普通 0652605
エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
注文方法
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@esdesign.biz
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号をお知らせ下さい
【ご配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為、ヤマト運輸様の用意する代替品かご返金という形をとらせていただきます。
おかげさまでおせちはすでに何件かご予約を頂いているので、ご希望の方はお早めにご連絡下さい。
そして今年もおせちに合わせたワインセットあります!
これは㈱いろはわいんとのコラボレーション企画ですので特価にてご提供させていただきます。
(ワインのみのご注文も可能ですが売り切れの際はご了承下さい)
■シャンパン、白、赤3本セット【限定20セット】
10,500円(税、送料込)
・シャンパン ポール・クルエ ブリュット(ブージー村特級)
品種 ピノ・ノワール75%・シャルドネ25%
・白ワイン フランスバスク地方 イルレギ・ブラン シュリ 2010
品種 グロマンサン70% プティマンサン20% プティクルビュ10%
生産者 カーヴ・イルレギ
・赤ワイン ヴォルネイA.C. 2009
品種 ピノ・ノワール100%
生産者 クリストフ・ヴォードワゼー
※商品のお渡しは配送のみとさせていただきます。
※お支払方法はおせちと同様、店頭にて現金かカード、配送時代引き又は銀行振り込みとなります
(上記のおせちと同じ口座です。振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
※販売元は㈱いろはわいんとなる為、おせちと一緒にご注文しても別便でのお届けになります。
※ワインセットに関してはお届け日・時間の指定を承れます
このワインセットは普通に酒屋さんで買うよりもお得だと思いますので是非おススメします。
アバスクのおせちとワインで新年をでゆっくり楽しんでいただければ幸いです。
オオヤマ
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http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
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2011年12月04日 13:04
早いもので今年もあと1ヶ月を切りました。
毎年のことですが忙しすぎる!
ってことで、いろんな告知が後手後手になっていてスミマセン・・・
まずは6日の火曜日から変更の新メニュー紹介です
いつものように大きな変更はありませんが、新登場のものも含めて簡単にお知らせいたします
タパス
・グリーンオリーヴ 630円
・鶏レバーのムース 735円
・鱈のコロッケ 735円
・小海老のガーリックオイル焼き 840円
・南仏野菜のバスク風ラタトゥイユ 840円
・有機野菜のアンショイヤード 840円
・小ヤリイカの墨煮 945円
・イイダコのバスク風煮込み 945円
・貝とキノコの香草バター焼き 945円<新登場>
・バスク豚のリエット 945円
・アバスク風キッシュ 945円
・キントア豚の生ハム 2100円(1/2 1260円)
前菜
・フォアグラのポシェ・ナチュレルとイチジクのコンフィチュール
3150円
・ブーダン・バスク 豚血のソーセージと薩摩芋のピューレ
1575円<新登場>
・アバスクサラダ 砂肝のコンフィと豚足のトースト添え
1575円
・ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
1680円
・トリップと牛臓物のバスク風煮込み
1785円
・リ・ド・ヴォーのソテー エスペレット風味 ラザニア仕立て
2100円<新登場>
メイン
・鱈のピルピル 白いんげんとチョリソ添え
2520円
・鮮魚のポワレと魚介のパエリャ
2620円
・魚介のバスク風煮込み トロ
3360円
・エゾ鹿鞍下肉のロースト ポワヴラードソース
3150円<新登場>
・バスク豚頬肉のカスレ
3675円<新登場>
・バスク豚のロースト 人参のグラッセ添え
3990円
デザート
・バスク産ダークチェリーのガトーバスク
840円
・苺のローストとヴァニラアイスクリーム ローズマリー風味
840円<新登場>
・チョコレートとカシスのムース キャラメルのアイスクリーム添え
840円<新登場>
--------------------------------------------------
■タパスは1品、前菜は2品が変更
・タパスは「貝とキノコの香草バター焼き」が登場。以前一度やったことのあるタパスでツブ貝をエスカルゴバターで焼いた一品です。
秋から登場したイカスミもそのまま残っていますが、長い事定番だった自家製ソーセージが今回からなくなりました。
・「ブーダン・バスク」はブーダン・ノワール(豚の血を使ったソーセージ)ですが、エスペレットを中身にもしっかり使ってバスク風にしているところが特徴です。
・「リ・ド・ヴォーのソテー」は自家製のパート生地でラザニア風に仕上げました。チョリソの旨みを軽いソースにして提供します。
■メインは2品変更です
・「蝦夷鹿鞍下肉のロースト」実はアバスクがメインメニューでジビエをやるのはこれが初めてなのです。ポワヴラードソースはコショウを利かせたジビエには定番のソースで肉好きにはたまらない一皿ですよ。
・「バスク豚頬肉のカスレ」これは何度か登場しておりますが、白いんげんの煮込みに頬肉のコンフィと自家製ソーセージが乗っかったボリューム満点の一品です。
■デザートはいつもどおり2品変更
・「苺のロースト」はすっかり冬の定番になりました。
ローズマリー風味の苺にバニラアイスを乗せたうまいヤツです。
・「チョコレートとカシスのムース」はワダシェフ得意のチョコレートの美味しさを堪能できるデザート。今回はカシスとの組合せです。
以上簡単な説明でしたが冬秋の新メニュー、12月6日よりスタートしています。
是非食べにいらしてくださいね。
そして年末年始のスケジュールです
<一般ディナー>
年内23日(金)が最終日です
新年 6日(金)より営業致します
<平日のランチ>
年内16日(金)が最終日です
新年11日(水)より営業致します
<休日のランチ>
年内18日(日)が最終日です
新年15日(日)より営業致します
<クリスマスディナー>
お一人様9,450円(チャージ525円、お二人様より)
24日(土)一部18時〜21時(満席です)
二部21時30分〜
25日(日)一部18時〜21時
二部21時30分〜
26日以降はおせちの仕込みでお休みを頂きます。
今年もあとわずか!ラストスパートで頑張ります!
オオヤマ
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毎年のことですが忙しすぎる!
ってことで、いろんな告知が後手後手になっていてスミマセン・・・
まずは6日の火曜日から変更の新メニュー紹介です
いつものように大きな変更はありませんが、新登場のものも含めて簡単にお知らせいたします
タパス
・グリーンオリーヴ 630円
・鶏レバーのムース 735円
・鱈のコロッケ 735円
・小海老のガーリックオイル焼き 840円
・南仏野菜のバスク風ラタトゥイユ 840円
・有機野菜のアンショイヤード 840円
・小ヤリイカの墨煮 945円
・イイダコのバスク風煮込み 945円
・貝とキノコの香草バター焼き 945円<新登場>
・バスク豚のリエット 945円
・アバスク風キッシュ 945円
・キントア豚の生ハム 2100円(1/2 1260円)
前菜
・フォアグラのポシェ・ナチュレルとイチジクのコンフィチュール
3150円
・ブーダン・バスク 豚血のソーセージと薩摩芋のピューレ
1575円<新登場>
・アバスクサラダ 砂肝のコンフィと豚足のトースト添え
1575円
・ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
1680円
・トリップと牛臓物のバスク風煮込み
1785円
・リ・ド・ヴォーのソテー エスペレット風味 ラザニア仕立て
2100円<新登場>
メイン
・鱈のピルピル 白いんげんとチョリソ添え
2520円
・鮮魚のポワレと魚介のパエリャ
2620円
・魚介のバスク風煮込み トロ
3360円
・エゾ鹿鞍下肉のロースト ポワヴラードソース
3150円<新登場>
・バスク豚頬肉のカスレ
3675円<新登場>
・バスク豚のロースト 人参のグラッセ添え
3990円
デザート
・バスク産ダークチェリーのガトーバスク
840円
・苺のローストとヴァニラアイスクリーム ローズマリー風味
840円<新登場>
・チョコレートとカシスのムース キャラメルのアイスクリーム添え
840円<新登場>
--------------------------------------------------
■タパスは1品、前菜は2品が変更
・タパスは「貝とキノコの香草バター焼き」が登場。以前一度やったことのあるタパスでツブ貝をエスカルゴバターで焼いた一品です。
秋から登場したイカスミもそのまま残っていますが、長い事定番だった自家製ソーセージが今回からなくなりました。
・「ブーダン・バスク」はブーダン・ノワール(豚の血を使ったソーセージ)ですが、エスペレットを中身にもしっかり使ってバスク風にしているところが特徴です。
・「リ・ド・ヴォーのソテー」は自家製のパート生地でラザニア風に仕上げました。チョリソの旨みを軽いソースにして提供します。
■メインは2品変更です
・「蝦夷鹿鞍下肉のロースト」実はアバスクがメインメニューでジビエをやるのはこれが初めてなのです。ポワヴラードソースはコショウを利かせたジビエには定番のソースで肉好きにはたまらない一皿ですよ。
・「バスク豚頬肉のカスレ」これは何度か登場しておりますが、白いんげんの煮込みに頬肉のコンフィと自家製ソーセージが乗っかったボリューム満点の一品です。
■デザートはいつもどおり2品変更
・「苺のロースト」はすっかり冬の定番になりました。
ローズマリー風味の苺にバニラアイスを乗せたうまいヤツです。
・「チョコレートとカシスのムース」はワダシェフ得意のチョコレートの美味しさを堪能できるデザート。今回はカシスとの組合せです。
以上簡単な説明でしたが冬秋の新メニュー、12月6日よりスタートしています。
是非食べにいらしてくださいね。
そして年末年始のスケジュールです
<一般ディナー>
年内23日(金)が最終日です
新年 6日(金)より営業致します
<平日のランチ>
年内16日(金)が最終日です
新年11日(水)より営業致します
<休日のランチ>
年内18日(日)が最終日です
新年15日(日)より営業致します
<クリスマスディナー>
お一人様9,450円(チャージ525円、お二人様より)
24日(土)一部18時〜21時(満席です)
二部21時30分〜
25日(日)一部18時〜21時
二部21時30分〜
26日以降はおせちの仕込みでお休みを頂きます。
今年もあとわずか!ラストスパートで頑張ります!
オオヤマ
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↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
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