2013年01月
2013年01月01日 00:00
明けましておめでとうございます
激動の2012年でしたが、私達アバスクにも大きな変化がありました。
オープニングよりアバスクの料理長として5年以上勤めてきた和田直己シェフが独立準備の為、昨年末でアバスクを卒業いたしました。
8月末で後任の若手シェフ中町秀成にバトンを渡し、新シェフをサポートしつつ引継ぎをして年末まで勤めていただきました。
ゼロからアバスクを共に作り上げてきた同士和田シェフの卒業は私にとっても感慨深い出来事で、今後も良き友人として共に助け合い応援していくつもりです。
和田シェフの念願であった自らのお店は渋谷区東に2月頃のオープン予定とのこと、同じバスク料理のお店としてこの地域を一緒に盛り上げていければと思っております。
そしてアバスクは新年5日より営業を開始します。
新シェフの中町はまだ29歳と若手ですが、現地フランスで1年ほど修行してきた実力のある期待の新人です。
今後の彼の活躍、新しいアバスクの料理を期待していてください。
そして今年も皆様から愛されるお店でいられるようスタッフ一同更に頑張りますので宜しくお願いいたします!
2013年元旦
エスデザイン株式会社 ABASQUE
代表取締役 大山 繁夫
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
激動の2012年でしたが、私達アバスクにも大きな変化がありました。
オープニングよりアバスクの料理長として5年以上勤めてきた和田直己シェフが独立準備の為、昨年末でアバスクを卒業いたしました。
8月末で後任の若手シェフ中町秀成にバトンを渡し、新シェフをサポートしつつ引継ぎをして年末まで勤めていただきました。
ゼロからアバスクを共に作り上げてきた同士和田シェフの卒業は私にとっても感慨深い出来事で、今後も良き友人として共に助け合い応援していくつもりです。
和田シェフの念願であった自らのお店は渋谷区東に2月頃のオープン予定とのこと、同じバスク料理のお店としてこの地域を一緒に盛り上げていければと思っております。
そしてアバスクは新年5日より営業を開始します。
新シェフの中町はまだ29歳と若手ですが、現地フランスで1年ほど修行してきた実力のある期待の新人です。
今後の彼の活躍、新しいアバスクの料理を期待していてください。
そして今年も皆様から愛されるお店でいられるようスタッフ一同更に頑張りますので宜しくお願いいたします!
2013年元旦
エスデザイン株式会社 ABASQUE
代表取締役 大山 繁夫
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html