2014年11月

2014年11月26日 15:22

2014クリスマスディナー
アミューズ‐ずわいがにとアボカドのピンチョス
タパス  ‐キントア豚の生ハム
       ‐オッソイラティーとダークチェリージャム
       ‐スペイン風オムレツ(変更する場合がございます)
フォアグラとジャガイモのクルスティヤン
 トリュフ風味のポムピューレとマデラソース
スープ・ド・ガルビュール
メイン(4種よりチョイス)
 ‐牛頬肉の赤ワイン煮込み
 ‐キントア豚のロースト 人参のグラッセ添え
 ‐エゾ鹿のロースト バスク産ダークチェリージャムのソース
 ‐鮮魚のポワレ チャコリのソース
オマール海老のパエリア12,960円のみ
チョコレートのガトーバスク
 ピスタチオのアイスクリーム添え
食後のコーヒーとクラシックマカロン

 価格:10,800円、12,960円(パエリア有)
※価格には税金・チャージも含まれております
 期間:12月22日〜25日
 時間:一部 18:00〜20:30
     二部 21:00〜23:30

2014クリスマスランチ
・タパス3種の盛合せ
・フォアグラとジャガイモのクルスティヤン
 トリュフ風味のポムピューレとマデラソース
・本日のスープ
・メイン(3種よりチョイス)
 ‐牛頬肉の赤ワイン煮込み
 ‐キントア豚のロースト 人参のグラッセ添え
 ‐オマール海老のパエリア
・本日のデザート
・食後のコーヒーとクラシックマカロン

 価格:5,400円
    ※価格には税金・チャージも含まれております
 期間:12月22日〜25日
 時間:12:00〜14:30

※仕入食材の状況により多少内容が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

ご予約受付中です!


2014〜2015冬のメニュー

タパス
・グリーンオリーヴ 756円
・自家製ピクルス 756円
・鶏レバー燻製のムース 756円
・鱈のコロッケ 756円
・青魚のマリネ 864円
・バスク風トリップのトマト煮 864円
・小海老のガーリックオイル焼き 864円
・南仏野菜のバスク風ラタトゥイユ 864円
・ピペラード風スペインオムレツ 864円
・イイダコのソテー エスペレット風味 972円
・マッシュルームファルシのオイル焼き 972円
・マグロ頬肉のバスク風ブレゼ 972円
・キントア豚のリエット 972円
・キントア豚の生ハム 2376円(1/2 1404円)

前菜
・グリエしたフォアグラのテリーヌ バニュルスのソース
3240円
・アバスクサラダ 砂肝のコンフィと豚足のトースト添え
1620円
・ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
1728円
・仔羊のアクショア ピマン・デスペレット風味
1836円
・小ヤリイカ・ファルシの墨煮
1944円
・ガンバスと魚介のバスク風スープ トロ
2160円

メイン
・塩鱈とタラコのピルピル
2700円
・鮮魚のポワレと魚介のパエリャ
2808円
・和牛ランプのポワレ 赤ワインソース
3456円
・キントア豚頬肉のバスク産シードル煮込み
3996円
・キントア豚のロースト 人参のグラッセ添え
4320円
・本日のジビエ料理
3240円より

デザート
・ダークチェリーのガトーバスク
972円
・和栗のモンブランとマカロン
972円
・プラリネショコラのミ・キュイとヴァニラのアイスクリーム
972円

--------------------------------------------------

秋のメニューからそれほど大きな変更はないので、ざっと紹介のみさせていただきました。

この他に黒板メニューでその日のオススメ料理が色々とあります。

是非お店にいらして黒板のお料理も楽しんで頂ければと思います。

以上、クリスマスメニューと冬の新メニュー紹介でした!



オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html



2014年11月25日 15:39

年末の忙しさがじわじわと感じられる時期になってまいりました。
今年は選挙もあるので更に慌ただしい年末になりそうですね。

アバスクでも恒例の年末イベントとして、洋風おせちとワインセットのご予約受付を開始いたします。

おせちの詳しいメニューについては現在作成中ですが、例年とおおよそ同じスタイルとなりますので、昨年の配送直前の写真をあげました。(料理の内容は決まり次第アップいたします)

好評の電子レンジ対応の料理仕切り(二の重のみ)により、料理ごとに簡単に加熱できるため温かくよりおいしく召し上がっていただけると思います。

今年も更に充実した内容になるよう、スタッフ全員真心を込めて作り上げます!

アバスクの洋風おせち2015 

441440442







【価格】 28,000円(税込)
<限定30個>2〜3人分
(19cm×19cm)で2段桐箱製



【ご注文方法】
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@esdesign.biz
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号、受取方法、お支払方法をお知らせ下さい

【配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為、ヤマト運輸様の用意する代替品かご返金という形をとらせていただきます。

【ご予約締切】
12月25日(木)までとさせていただきます。

【店頭お渡し】
12月30日(火)17時〜18時
12月31日(水)12時〜13時

【配送の場合】
12月31日着 送料一律1,000円
配達時間をご指定下さい

【お支払方法】
店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
銀行振込み、配送時代引き(代引き手数料は無料)


おせちにあわせたワインセット(泡・白・赤3種)
【価格】 10,800円(税、送料込)
シャンパン、白、赤3本セット(限定30セット)

<シャンパン>
S.A. Pierre Paillard Brut Grand Cru
ピエール・パイヤール ブリュット・グランクリュ
(シャンパーニュ地方・特級ブージー村 ピノ・ノワール種60%・シャルドネ40%)

<白ワイン>
2010 Jurancon Sec Brise Oceane -Capdevielle
ジュランソン・セック ドメーヌ・カップドヴィエル
(南西地方・グロマンサン種主体)

<赤ワイン>
2010 Santenay 1er Gravieres Rouge -Lucien Muzard
サントネイ1級グラヴィエール ドメーヌ・ルシアン・ミュザール
(ブルゴーニュ地方 ピノ・ノワール種100%)

これは私、ソムリエ大山の妻が経営しているワイン輸入会社蠅い蹐呂錣い鵑箸離灰薀椒譟璽轡腑鶸覯茲任垢里覇嘆舛砲討環鷆,い燭靴泙后
(ワインのみのご注文も可能ですが売り切れの際はご了承下さい)

※ 商品のお渡しは配送のみとさせていただきます。
※ お支払方法は店頭にて現金かカード、銀行振り込みとなります(代引きは取り扱っておりません)
※ 販売元は蠅い蹐呂錣い鵑砲覆蠅泙后
※ おせちとワインは別便でのお届けになります。
※ ワインセットにつきましては、お届け日・時間の指定を承ります。

【お振込先】
・世田谷信用金庫本店 普通 0652605
 エスデザイン(カ

・りそな銀行渋谷支店 普通 2964744
 エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)


アバスクのおせちに合わせたワインを選び、かなりお買い得となっています。


おせちとワインで素晴らしい新年を迎えていただければ幸いです。

ABASQUE アバスク
150-0002
東京都渋谷区渋谷2-12-11
松下ビル1F
Tel : 03-5468-8908

オオヤマ

r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html


Twitter
リンク
Archives
楽天市場