2015年10月

2015年10月20日 02:21

しばらくリニューアルのお知らせばかりでしたが、今回も大切なお知らせです。

11月1日、アバスクは8周年になります ^ ^

全然「大切なお知らせ」ではない、のだけど一応お店の記念日なのでお知らせしておきます。

つきましてはささやかですが、立食形式のパーティーを行います。
皆様お誘い合わせの上、是非ご参加くださいませ!

imageABASQUE 8周年パーティー
日時:11月1日(日)
18時〜21時(最終入店)
会費:お一人様 5,000円(税サ込)
形式:立食・フリードリンク

参加しても良いよという方、料理の準備がありますので予めご一報くださると幸いです。
たくさんのお酒をご用意しておきますので、是非私達と一緒に乾杯して下さい!

オオヤマ

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↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html


2015年10月17日 12:51

お知らせが遅くなりましたが10月6日より「ABASQUE Itsas eta Mendi」、無事に新しいスタートを切ることができました。

今回はリニューアルの中心となる3代目料理長の柴田淳一と、彼の料理を紹介します

image料理長 柴田 淳一
1976年生まれ。エコールキュリネール大阪卒業後、青山ロアラブッシュ、銀座レザンジュ等の名店で修行。
2000年に渡仏、約6年に渡りヨーロッパ各地の星付きレストランで研鑚。
ベルギーのT’Convent(1つ星)、ロンドンのL’Hibiscus(2つ星)では、スーシェフとして活躍。帰国後は都内数店舗のシェフを歴任し、2015年10月よりアバスク3代目シェフに就任。

因みに私、オオヤマとは青山ロアラブッシュでの修行時代からの古い仲間。
縁あってアバスクの3代目料理長としてその実力を発揮してもらう事になりました。


ではその柴田シェフの料理ですが、ディナータイムではスタイルを大きく二つに分けました
▪️18時〜20時30分(LO)
月替わりのおまかせコースのみ
▪️20時30分〜25時(LO)(※平日のみ)
アラカルトのみ

以下が今月のコース内容です
その月の旬の食材を使い、毎月新しいバスク料理を表現していきます

Menu ' Urri '(=バスク語で10月の意味)
お一人様 6,000円(税別)

■Amuse  アミューズ 生ハムとベシャメルのコロッケ

20151006_104619143_iOS■Foie Gras
フォアグラのテリーヌとブリオッシュ
赤玉葱とパチャランのコンフィチュール


20151006_110406230_iOS■Gambas
天使の海老のシガーラ
イカスミのソース、トマトとピキオのチャングロ風


20151006_111723014_iOS■Morue
北海道産鱈のポワレとカリフラワーのピルピル風


20151006_113201503_iOS■Canard ou Porc Basque
バルバリー鴨胸肉のロースト
白インゲンのガルビュール風とピペラードソース

20151005_113039748_iOS■Arroz
セップ茸と栗、自家製ベーコンのアロス



20151006_132345573_iOS■Compote
巨峰のコンポートと栗の花の蜂蜜アイス



20151005_122203576_iOS■Gateau Basque
小さなガトーバスク



■Cafe
食後のお飲物



10月も半分を切りましたので、このコースを体験できる機会もあとわずか、ご予約をお待ちしております!

アラカルトはまた次回に追ってご紹介いていきます。

オオヤマ

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