2015年10月
2015年10月20日 02:21
しばらくリニューアルのお知らせばかりでしたが、今回も大切なお知らせです。
11月1日、アバスクは8周年になります ^ ^
全然「大切なお知らせ」ではない、のだけど一応お店の記念日なのでお知らせしておきます。
つきましてはささやかですが、立食形式のパーティーを行います。
皆様お誘い合わせの上、是非ご参加くださいませ!
ABASQUE 8周年パーティー
日時:11月1日(日)
18時〜21時(最終入店)
会費:お一人様 5,000円(税サ込)
形式:立食・フリードリンク
参加しても良いよという方、料理の準備がありますので予めご一報くださると幸いです。
たくさんのお酒をご用意しておきますので、是非私達と一緒に乾杯して下さい!
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
11月1日、アバスクは8周年になります ^ ^
全然「大切なお知らせ」ではない、のだけど一応お店の記念日なのでお知らせしておきます。
つきましてはささやかですが、立食形式のパーティーを行います。
皆様お誘い合わせの上、是非ご参加くださいませ!
ABASQUE 8周年パーティー
日時:11月1日(日)
18時〜21時(最終入店)
会費:お一人様 5,000円(税サ込)
形式:立食・フリードリンク
参加しても良いよという方、料理の準備がありますので予めご一報くださると幸いです。
たくさんのお酒をご用意しておきますので、是非私達と一緒に乾杯して下さい!
オオヤマ
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2015年10月17日 12:51
今回はリニューアルの中心となる3代目料理長の柴田淳一と、彼の料理を紹介します
料理長 柴田 淳一
1976年生まれ。エコールキュリネール大阪卒業後、青山ロアラブッシュ、銀座レザンジュ等の名店で修行。
2000年に渡仏、約6年に渡りヨーロッパ各地の星付きレストランで研鑚。
ベルギーのT’Convent(1つ星)、ロンドンのL’Hibiscus(2つ星)では、スーシェフとして活躍。帰国後は都内数店舗のシェフを歴任し、2015年10月よりアバスク3代目シェフに就任。
因みに私、オオヤマとは青山ロアラブッシュでの修行時代からの古い仲間。
縁あってアバスクの3代目料理長としてその実力を発揮してもらう事になりました。
ではその柴田シェフの料理ですが、ディナータイムではスタイルを大きく二つに分けました
▪️18時〜20時30分(LO)
月替わりのおまかせコースのみ
▪️20時30分〜25時(LO)(※平日のみ)
アラカルトのみ
以下が今月のコース内容です
その月の旬の食材を使い、毎月新しいバスク料理を表現していきます
Menu ' Urri '(=バスク語で10月の意味)
お一人様 6,000円(税別)
■Amuse アミューズ 生ハムとベシャメルのコロッケ
■Foie Gras
フォアグラのテリーヌとブリオッシュ
赤玉葱とパチャランのコンフィチュール
■Gambas
天使の海老のシガーラ
イカスミのソース、トマトとピキオのチャングロ風
■Morue
北海道産鱈のポワレとカリフラワーのピルピル風
■Canard ou Porc Basque
バルバリー鴨胸肉のロースト
白インゲンのガルビュール風とピペラードソース
■Arroz
セップ茸と栗、自家製ベーコンのアロス
■Compote
巨峰のコンポートと栗の花の蜂蜜アイス
■Gateau Basque
小さなガトーバスク
■Cafe
食後のお飲物
10月も半分を切りましたので、このコースを体験できる機会もあとわずか、ご予約をお待ちしております!
アラカルトはまた次回に追ってご紹介いていきます。
オオヤマ
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