2015年11月
2015年11月11日 17:15
早いもので今年も残すところわずかになってきました。
10月のリニューアルにより「アバスク イチャスエタメンディ」として、初めての年末を迎えるのですが、恒例の洋風おせちは今年も続けてまいります。
ただし昨年までは原材料の高騰もあり、価格が高くなってしまっているので、今年は内容を見直して例年よりもお求めやすい価格にいたしました。
アバスクの洋風おせち 2016
価格:22,000円(税込)
【限定30個】
(19cm×19cm)
2段桐箱製
2~3人分
消費期限2016年1月1日
要冷蔵
※写真は昨年のものでイメージです。
実物とは異なります。
一の重
・タスマニア産サーモンの燻製、サワークリームとブリニ
・フォアグラと黒豆のテリーヌ、アルマニャック風味
・パテ・ド・バスクと自家製ピクルス
・鱈のブランダード ミモザ仕立て
・キノコと蓮根のバルサミコ風味
・バスク豚と鴨のリエット
・〆鯖シェリーヴィネガー風味 大根と柚子のタブレ
・天使の海老のボイル サフランのマヨネーズ
・魚介のマリネ
二の重 (仕切りごと取り外して温め可能)
・里芋と生ハムのトルティーヤ トリュフ風味
・ゴボウのキッシュ
・仔羊のクレピネット ピペラード添え
・エスカルゴのブルゴーニュ風
・シェフ特製ローストビーフ マデラ酒風味
・豚頬肉のシードル煮込み リンゴのピュレ添え
・鴨腿肉の赤ワイン煮込みとジャガイモのニョッキ
・ブーダンブランと栗のグラッセ
・小さなガトーバスク
おまけ
・自家製パン
※食材の仕入状況により、実際の内容と異なる場合がございます。
ご予約締切
12月20日(日)までとさせていただきます。
店頭お渡し
12月30日(水)18時~19時
12月31日(木)12時~13時
配送の場合
12月31日着 送料一律1,000円
お届け時間をご指定下さい
お支払方法
・配送時代引き(手数料は無料)
・店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
・銀行振込み
【振込先】 ■世田谷信用金庫本店 普通 0652605
エスデザイン(カ
■りそな銀行渋谷支店 普通 2964744
エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
注文方法
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@esdesign.biz
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号、お渡し方法、お支払方法をお知らせ下さい
【配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為ご返金という形をとらせていただきます。
バスクのワインセット(泡・白・赤3種)
【価格】 8,000円(税、送料込)
これは㈱いろはわいんとのコラボレーション企画ですので特価にてご提供させていただきます。
(ワインのみのご注文も可能ですが売り切れの際はご了承下さい)
<スパークリング>
Espumoso Ardo Aparduna Brut Nature -Beldui
エスプモーソ・ディ・チャコリ
アルド・アパルドゥーナ ブルット・ナトゥーレ
(スペインバスク アラバコ・チャコリのスパークリング
オンダラビスリ100%)
<白ワイン>
2014 Bizkaiko Txakolina -Itsas Mendi
ビスカイコ・チャコリーナ イチャスメンディ
(スペインバスク チャコリ
オンダラビスリ50%・プティクルヴュ50%)
<赤ワイン>
2012 Irouleguy Domaine de Mignaberry
イルレギー ドメーヌ・ド・ミニャベリー
(フランスバスク タナ60%・カベルネソーヴィニオン20%
・カベルネフラン20%)
※商品のお渡しは配送のみとさせていただきます。
※ワインのみご注文の方は代引きは取り扱っておりません
※お支払方法はおせちと同様、店頭にて現金かカード、又は銀行振り込みとなります
(上記のおせちと同じ口座です。振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
※販売元は㈱いろはわいんとなる為、おせちと一緒にご注文しても別便でのお届けになります。
※お届け日・時間の指定をお願いします
アバスクのおせちとワインで新年をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
10月のリニューアルにより「アバスク イチャスエタメンディ」として、初めての年末を迎えるのですが、恒例の洋風おせちは今年も続けてまいります。
ただし昨年までは原材料の高騰もあり、価格が高くなってしまっているので、今年は内容を見直して例年よりもお求めやすい価格にいたしました。

価格:22,000円(税込)
【限定30個】
(19cm×19cm)
2段桐箱製

消費期限2016年1月1日
要冷蔵
※写真は昨年のものでイメージです。
実物とは異なります。
一の重
・タスマニア産サーモンの燻製、サワークリームとブリニ
・フォアグラと黒豆のテリーヌ、アルマニャック風味
・パテ・ド・バスクと自家製ピクルス
・鱈のブランダード ミモザ仕立て
・キノコと蓮根のバルサミコ風味
・バスク豚と鴨のリエット
・〆鯖シェリーヴィネガー風味 大根と柚子のタブレ
・天使の海老のボイル サフランのマヨネーズ
・魚介のマリネ
二の重 (仕切りごと取り外して温め可能)
・里芋と生ハムのトルティーヤ トリュフ風味
・ゴボウのキッシュ
・仔羊のクレピネット ピペラード添え
・エスカルゴのブルゴーニュ風
・シェフ特製ローストビーフ マデラ酒風味
・豚頬肉のシードル煮込み リンゴのピュレ添え
・鴨腿肉の赤ワイン煮込みとジャガイモのニョッキ
・ブーダンブランと栗のグラッセ
・小さなガトーバスク
おまけ
・自家製パン
※食材の仕入状況により、実際の内容と異なる場合がございます。
ご予約締切
12月20日(日)までとさせていただきます。
店頭お渡し
12月30日(水)18時~19時
12月31日(木)12時~13時
配送の場合
12月31日着 送料一律1,000円
お届け時間をご指定下さい
お支払方法
・配送時代引き(手数料は無料)
・店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
・銀行振込み
【振込先】 ■世田谷信用金庫本店 普通 0652605
エスデザイン(カ
■りそな銀行渋谷支店 普通 2964744
エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
注文方法
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@esdesign.biz
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号、お渡し方法、お支払方法をお知らせ下さい
【配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為ご返金という形をとらせていただきます。

【価格】 8,000円(税、送料込)
これは㈱いろはわいんとのコラボレーション企画ですので特価にてご提供させていただきます。
(ワインのみのご注文も可能ですが売り切れの際はご了承下さい)
<スパークリング>
Espumoso Ardo Aparduna Brut Nature -Beldui
エスプモーソ・ディ・チャコリ
アルド・アパルドゥーナ ブルット・ナトゥーレ
(スペインバスク アラバコ・チャコリのスパークリング
オンダラビスリ100%)
<白ワイン>
2014 Bizkaiko Txakolina -Itsas Mendi
ビスカイコ・チャコリーナ イチャスメンディ
(スペインバスク チャコリ
オンダラビスリ50%・プティクルヴュ50%)
<赤ワイン>
2012 Irouleguy Domaine de Mignaberry
イルレギー ドメーヌ・ド・ミニャベリー
(フランスバスク タナ60%・カベルネソーヴィニオン20%
・カベルネフラン20%)
※商品のお渡しは配送のみとさせていただきます。
※ワインのみご注文の方は代引きは取り扱っておりません
※お支払方法はおせちと同様、店頭にて現金かカード、又は銀行振り込みとなります
(上記のおせちと同じ口座です。振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
※販売元は㈱いろはわいんとなる為、おせちと一緒にご注文しても別便でのお届けになります。
※お届け日・時間の指定をお願いします
アバスクのおせちとワインで新年をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。
オオヤマ

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
2015年11月06日 14:26
「アバスク イチャスエタメンディ」がスタートして約一ヶ月。
最初の10月のコース「Urri」は皆様にご好評いただけたようで一安心しておりますが、すでに11月の新しいコースがスタートしております^ ^
Menu 'Azaro'(アサロ=バスク語で11月)
お一人様 6,000円(税別)
■Amuse アミューズ 里芋と生ハムのトルティーヤ
■Buri
鰤のマリネ パプリカ風味
蕪のサラダとエーグルドゥース
■Chipiron
小ヤリイカのプランチャ イカスミソース
豚足と芝海老、ズワイガニのファルス
■Morue
北海道産鱈のポシェ
アサリのシードルバターソース バスク風
■Chevreuil ou Porc Basque
蝦夷鹿とフォアグラのクレピネット
安納芋のキャラメリゼ ポワヴラードソース
■Arroz
ホロホロ鳥と白菜、生ハムのアロス
■Kaki
柿のテリーヌ・アルマニャック風味
みかんのブリュレとシナモンのアイスクリーム
■Gateau Basque
小さなガトーバスク
■Cafe
食後のお飲物
今回のコースどれも美味しいのですが、個人的にはメインディッシュの鹿のクレピネットと小ヤリイカのファルシが気に入っております!
そして次回はおせちのご案内予定です。
今年からは、内容を少しかえて値段を下げて販売する予定です。
すでに常連の方から何軒かご予約を頂いておりますので、ご希望の方は連絡を頂ければ対応いたします。
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
最初の10月のコース「Urri」は皆様にご好評いただけたようで一安心しておりますが、すでに11月の新しいコースがスタートしております^ ^
Menu 'Azaro'(アサロ=バスク語で11月)
お一人様 6,000円(税別)
■Amuse アミューズ 里芋と生ハムのトルティーヤ

鰤のマリネ パプリカ風味
蕪のサラダとエーグルドゥース

小ヤリイカのプランチャ イカスミソース
豚足と芝海老、ズワイガニのファルス

北海道産鱈のポシェ
アサリのシードルバターソース バスク風

蝦夷鹿とフォアグラのクレピネット
安納芋のキャラメリゼ ポワヴラードソース

ホロホロ鳥と白菜、生ハムのアロス

柿のテリーヌ・アルマニャック風味
みかんのブリュレとシナモンのアイスクリーム

小さなガトーバスク
■Cafe
食後のお飲物
今回のコースどれも美味しいのですが、個人的にはメインディッシュの鹿のクレピネットと小ヤリイカのファルシが気に入っております!
そして次回はおせちのご案内予定です。
今年からは、内容を少しかえて値段を下げて販売する予定です。
すでに常連の方から何軒かご予約を頂いておりますので、ご希望の方は連絡を頂ければ対応いたします。
オオヤマ

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html