2015年12月

2015年12月10日 18:08

街はクリスマスイルミネーションでいよいよ年末モード!
盛り上がってまいりました^^

今回はクリスマスディナーと年末年始のご案内です。

Menu 'Eguberri'
クリスマスディナー2015

・アミューズ キントア豚ラルドの自家製スモーク
・水タコと大根のプレッセ キャビア添え
・鴨フォアグラのソテー 蕪と柚子のコンフィチュール
・鱈と白子のピルピル仕立て トリュフ風味
・牛頬肉のパイ包み焼き 赤ワインソース
・ガトーショコラとピスタチオのアイスクリーム
・小さなガトーバスク
・食後のお飲物

【期間】:12月22日(火)〜25日(金)
【時間】:一部 17:30〜20:00 二部:20:30〜23:00
     ※22日(火)はお好きな時間にいらしてください
【金額】:10,000円(税・チャージ別)


■■■年末年始のスケジュール■■■

22日(火) クリスマスディナー ・深夜営業
23日(水) クリスマスディナー
24日(木) クリスマスディナー
25日(金) クリスマスディナー
26日(土) ランチ営業 ・イヤーエンドスペシャルディナー¥6,000
27日(日) ランチ営業 ・イヤーエンドスペシャルディナー¥6,000
28日(月) イヤーエンドスペシャルディナー¥6,000 ・深夜営業
29日(火) イヤーエンドスペシャルディナー¥6,000 ・深夜営業
30日(水)〜4日(月) 休業
5日(火) 通常営業

※年末28日(月)は営業いたします

「アバスクの洋風おせち」と「ソムリエおすすのバスクワインセット」もまだ受付ておりますので、こちらも是非どうぞ!

オオヤマ


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↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
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2015年12月01日 14:51

師走ですねー、はやいですねー。
また今月もコース変更の日になりました。
ただでさえ月末、月初はやる事が多いのに、月初にコースが変わる「アバスクイチャスエタメンディ」です。
今月も頑張ります!


「Abendu」12月のコース

image▪️Amuse
キントア豚ラルドの自家製スモーク



image▪️Entree
タコのプレッセ、パスティス風味 ルイユとピキオのソース



image▪️Foie gras
ペリゴール産フォアグラのポワレ 蕪と柚子のコンフィチュール ベルモットのソース



image▪️Morue
北海道産鱈の背肉のピルピル仕立て
白子のクーリと鱈のジュ


image▪️Viande
牛頬肉の赤ワイン煮込み
里芋のモンブラン仕立て


image▪️Arroz
モンサンミッシェル産ムール貝とチョリソ、ブロッコリーのアロス



image▪️Dessert
チョコレートムースと金柑のコンポート タロア添え



image▪️Gateau Basque
小さなガトーバスク



▪️Cafe 食後のお飲物

6,000円 (税抜)

今月も良いコースになりました。
そして結構お得な内容になっているのではないでしょうか?
魚からデザートにかけての盛り上がりがスゴイです!
このコースは12月21日までの限定となります。

22日から25日は「クリスマスの特別コース」でお一人様10,000円の特別コースです。
そして26日〜29日は「イヤーエンドスペシャルコース」として6,000円で営業いたします。
※因みに28日(月)は通常定休日ですが、特別営業いたします。

オオヤマ

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