2016年02月
2016年02月28日 15:52
まだまだ寒い日が続いてますが、春のコースが出来上がりました。
今月はアバスクでメイン食材として使っているフランスバスクのキントア豚、その中でもコション・ド・レ(乳呑み仔豚)を入荷!
皮つきの背肉で内蔵も含めたミンチを丸めてガランティーヌにしました。
「Martxo」3月のコース
アミューズ ブランダードと自家製のタラモ
サヨリの瞬間マリネ
フルーツトマトとタプナード
フォアグラのポワレ 焼きレモンソース
アーティーチョークのポワレと生ハム
北海道産鱈背肉のポワレ
グリーンピースのフリカッセと共に
キントア豚乳呑み仔豚の皮付きガランティーヌ 仔豚のジュとモリーユ茸のソース
ホワイトアスパラガスと帆立貝の燻製のアロス
クレープと姫ルビーオレンジのコンポート アッサムのアイスクリームとエスペレットの蜂蜜
今月の食材「キントア豚の乳呑み仔豚」
生後2カ月…なんとも残酷ではありますが、美味〜。
ご予約お待ちしております!
オオヤマ
今月はアバスクでメイン食材として使っているフランスバスクのキントア豚、その中でもコション・ド・レ(乳呑み仔豚)を入荷!
皮つきの背肉で内蔵も含めたミンチを丸めてガランティーヌにしました。
「Martxo」3月のコース
アミューズ ブランダードと自家製のタラモ
サヨリの瞬間マリネ
フルーツトマトとタプナード
フォアグラのポワレ 焼きレモンソース
アーティーチョークのポワレと生ハム
北海道産鱈背肉のポワレ
グリーンピースのフリカッセと共に
キントア豚乳呑み仔豚の皮付きガランティーヌ 仔豚のジュとモリーユ茸のソース
ホワイトアスパラガスと帆立貝の燻製のアロス
クレープと姫ルビーオレンジのコンポート アッサムのアイスクリームとエスペレットの蜂蜜
今月の食材「キントア豚の乳呑み仔豚」
生後2カ月…なんとも残酷ではありますが、美味〜。
ご予約お待ちしております!
オオヤマ
2016年02月14日 15:29
遅くなりましたが、2月のコース紹介です
ホームページやFBなどでしかお知らせしていなかったのですが、2月1日から9日までの間スタッフ研修という名の下バスクに遊びに行った来ました!
10日から営業再開しているので、たまっていた仕事をバタバタとこなしていたら、もう2月も半分まできてしまいましたね…
2月のコース「Otsail オチャイル」
イカスミのグージェールとピキオのクリーム
フォアグラのプリン キャラメルマデラソース トリュフ風味 菊芋のエスプーマ添え
フランス産ホワイトアスパラガスのボイル 卵と生ハムのソース ピマンデスペレット風味
北海道産鱈のポワレ 焦がしバターソースとポテトのゴーフル仕立て
キントア豚フィレ肉のカツレツ グリーンペッパーとキノコのクリームソース
ふきのとうとキントア豚の自家製ハムのアロス
4種チーズのスフレケーキ フレッシュ苺のシャーベットと練乳のソース
冒頭で触れた旅行の件、フランスはパリとビアリッツ・バイヨンヌ、スペインはサンセバスチャンとビルバオ。
男4人でひたすら食べまくる、まさに食倒れの旅でした。
旅行の話はおってまた別の機会に紹介していきますね。
更にパワーアップした「アバスク イチャスメンディ」をよろしくお願いいたします!
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
ホームページやFBなどでしかお知らせしていなかったのですが、2月1日から9日までの間スタッフ研修という名の下バスクに遊びに行った来ました!
10日から営業再開しているので、たまっていた仕事をバタバタとこなしていたら、もう2月も半分まできてしまいましたね…
2月のコース「Otsail オチャイル」
イカスミのグージェールとピキオのクリーム
フォアグラのプリン キャラメルマデラソース トリュフ風味 菊芋のエスプーマ添え
フランス産ホワイトアスパラガスのボイル 卵と生ハムのソース ピマンデスペレット風味
北海道産鱈のポワレ 焦がしバターソースとポテトのゴーフル仕立て
キントア豚フィレ肉のカツレツ グリーンペッパーとキノコのクリームソース
ふきのとうとキントア豚の自家製ハムのアロス
4種チーズのスフレケーキ フレッシュ苺のシャーベットと練乳のソース
冒頭で触れた旅行の件、フランスはパリとビアリッツ・バイヨンヌ、スペインはサンセバスチャンとビルバオ。
男4人でひたすら食べまくる、まさに食倒れの旅でした。
旅行の話はおってまた別の機会に紹介していきますね。
更にパワーアップした「アバスク イチャスメンディ」をよろしくお願いいたします!
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html