2016年02月

2016年02月28日

まだまだ寒い日が続いてますが、春のコースが出来上がりました。

今月はアバスクでメイン食材として使っているフランスバスクのキントア豚、その中でもコション・ド・レ(乳呑み仔豚)を入荷!
皮つきの背肉で内蔵も含めたミンチを丸めてガランティーヌにしました。

「Martxo」3月のコース

imageアミューズ ブランダードと自家製のタラモ




imageサヨリの瞬間マリネ
フルーツトマトとタプナード



imageフォアグラのポワレ 焼きレモンソース
アーティーチョークのポワレと生ハム



image北海道産鱈背肉のポワレ
グリーンピースのフリカッセと共に




imageキントア豚乳呑み仔豚の皮付きガランティーヌ 仔豚のジュとモリーユ茸のソース




imageホワイトアスパラガスと帆立貝の燻製のアロス




imageクレープと姫ルビーオレンジのコンポート アッサムのアイスクリームとエスペレットの蜂蜜



image今月の食材「キントア豚の乳呑み仔豚」
生後2カ月…なんとも残酷ではありますが、美味〜。

ご予約お待ちしております!

オオヤマ

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2016年02月14日

遅くなりましたが、2月のコース紹介です

ホームページやFBなどでしかお知らせしていなかったのですが、2月1日から9日までの間スタッフ研修という名の下バスクに遊びに行った来ました!
10日から営業再開しているので、たまっていた仕事をバタバタとこなしていたら、もう2月も半分まできてしまいましたね…

2月のコース「Otsail オチャイル」

BlogPaintイカスミのグージェールとピキオのクリーム




20160128_142307660_iOSフォアグラのプリン キャラメルマデラソース トリュフ風味 菊芋のエスプーマ添え




BlogPaintフランス産ホワイトアスパラガスのボイル 卵と生ハムのソース ピマンデスペレット風味




20160128_144128155_iOS北海道産鱈のポワレ 焦がしバターソースとポテトのゴーフル仕立て




20160128_145031696_iOSキントア豚フィレ肉のカツレツ グリーンペッパーとキノコのクリームソース




20160130_051336322_iOSふきのとうとキントア豚の自家製ハムのアロス



BlogPaint4種チーズのスフレケーキ フレッシュ苺のシャーベットと練乳のソース



冒頭で触れた旅行の件、フランスはパリとビアリッツ・バイヨンヌ、スペインはサンセバスチャンとビルバオ。
男4人でひたすら食べまくる、まさに食倒れの旅でした。
旅行の話はおってまた別の機会に紹介していきますね。

更にパワーアップした「アバスク イチャスメンディ」をよろしくお願いいたします!

オオヤマ

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