2016年04月

2016年04月02日

今月も春の食材満載!
旬の食材の美味しさを満喫できるコースになっております。

「Apiril」4月のコース

imageアミューズ
グリーンピースのヴルーテ 桜海老添え





20160405_103038320_iOSフランス産白アスパラガスと白ミル貝の冷製
オレンジとバジルの香り




20160405_103921336_iOS温泉卵と新玉葱のフォンデュ
生ハムとサマートリュフ風味

添えてあるものはオリーヴオイルで作ったブリオッシュ


BlogPaint北海道産鱈背肉のポワレ
ホタルイカと春キャベツ、ピルピルソース

イカスミのソースもアクセントに


20160402_101827195_iOSフランス産バザス種乳呑み仔牛肩肉のブランケット 新じゃが、人参のグラッセ添え
今月の目玉食材、「VSLM」(Veau suos la Mere=母の下で育った仔牛)人口授乳ではなく、母牛から直接授乳する伝統的な飼育方法が用いられた、職人こだわりの仔牛肉です。
ミルキーでしっとり柔らかいお肉なので、さっと焼いてほんの少しだけソースで煮込んだ繊細でやさしいブランケットになっております。
食材と同じように、調理法もシェフこだわりの一品です!

20160401_065528811_iOS筍と浅利、フォアグラのアロス 浅利のキャラメルソース



20160405_113141542_iOSリュバーブのコンポートとジュレ、苺添え
エスペレット風味のアイスクリーム




ご予約お待ちしております!

もうすぐゴールデンウィークですねー!
今年は特別営業で土日のランチ営業スタイルでいきます!

オオヤマ

◆ゴールデンウィークの営業時間◆
4月29日(金)〜5月8日(日)
ランチ 12時〜13時30分
ディナー18時〜20時30分
※5月2日(月)は定休日です


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