2016年04月
2016年04月02日 14:31
今月も春の食材満載!
旬の食材の美味しさを満喫できるコースになっております。
「Apiril」4月のコース
アミューズ
グリーンピースのヴルーテ 桜海老添え
フランス産白アスパラガスと白ミル貝の冷製
オレンジとバジルの香り
温泉卵と新玉葱のフォンデュ
生ハムとサマートリュフ風味
添えてあるものはオリーヴオイルで作ったブリオッシュ
北海道産鱈背肉のポワレ
ホタルイカと春キャベツ、ピルピルソース
イカスミのソースもアクセントに
フランス産バザス種乳呑み仔牛肩肉のブランケット 新じゃが、人参のグラッセ添え
今月の目玉食材、「VSLM」(Veau suos la Mere=母の下で育った仔牛)人口授乳ではなく、母牛から直接授乳する伝統的な飼育方法が用いられた、職人こだわりの仔牛肉です。
ミルキーでしっとり柔らかいお肉なので、さっと焼いてほんの少しだけソースで煮込んだ繊細でやさしいブランケットになっております。
食材と同じように、調理法もシェフこだわりの一品です!
筍と浅利、フォアグラのアロス 浅利のキャラメルソース
リュバーブのコンポートとジュレ、苺添え
エスペレット風味のアイスクリーム
ご予約お待ちしております!
もうすぐゴールデンウィークですねー!
今年は特別営業で土日のランチ営業スタイルでいきます!
オオヤマ
◆ゴールデンウィークの営業時間◆
4月29日(金)〜5月8日(日)
ランチ 12時〜13時30分
ディナー18時〜20時30分
※5月2日(月)は定休日です
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
旬の食材の美味しさを満喫できるコースになっております。
「Apiril」4月のコース
アミューズ
グリーンピースのヴルーテ 桜海老添え
フランス産白アスパラガスと白ミル貝の冷製
オレンジとバジルの香り
温泉卵と新玉葱のフォンデュ
生ハムとサマートリュフ風味
添えてあるものはオリーヴオイルで作ったブリオッシュ
北海道産鱈背肉のポワレ
ホタルイカと春キャベツ、ピルピルソース
イカスミのソースもアクセントに
フランス産バザス種乳呑み仔牛肩肉のブランケット 新じゃが、人参のグラッセ添え
今月の目玉食材、「VSLM」(Veau suos la Mere=母の下で育った仔牛)人口授乳ではなく、母牛から直接授乳する伝統的な飼育方法が用いられた、職人こだわりの仔牛肉です。
ミルキーでしっとり柔らかいお肉なので、さっと焼いてほんの少しだけソースで煮込んだ繊細でやさしいブランケットになっております。
食材と同じように、調理法もシェフこだわりの一品です!
筍と浅利、フォアグラのアロス 浅利のキャラメルソース
リュバーブのコンポートとジュレ、苺添え
エスペレット風味のアイスクリーム
ご予約お待ちしております!
もうすぐゴールデンウィークですねー!
今年は特別営業で土日のランチ営業スタイルでいきます!
オオヤマ
◆ゴールデンウィークの営業時間◆
4月29日(金)〜5月8日(日)
ランチ 12時〜13時30分
ディナー18時〜20時30分
※5月2日(月)は定休日です
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↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
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