2016年06月
2016年06月01日 23:02
暑くなってきましたね!
昔から来店されている方ですと気が付いている方もいるとは思いますが、アバスクの店内が少しずつ変わっています。
一番大きく変わったのはトイレ横のパウダールームが倉庫になったところですね。
8年以上経つとお店もいろんな物が増えてきますので・・・、お客様にとっては利便性が悪くなったところですよね。スミマセン。
そしてつい最近は厨房奥にあったガスコンロの向きを変えてみました。
熱気対策等の理由ですが、シェフが火を使っている後姿が見えるようになりました。
他にも細かいところがいろいろ改善されています。
間違いさがしのようにいろいろ探してみてください^^
さて、6月のメニューがスタートしました!
アミューズ
和歌山産鮎のコンフィと肝ソースのピンチョ
桃のガスパチョ
オマール海老と生ハム添え エストラゴン風味
鴨フォアグラのポワレ
江戸前穴子のバニュルス煮とそのソース
北海道産たら背肉のポワレ ズッキーニ添え
バジルのピルピルソース
スペイン産ウズラのファルシ
ピペラード仕立て ウズラ卵のポシェ添え
キントア豚耳とチョリソ、セミドライトマト、
塩レモンコンフィのアロスピカンテ
ダークチェリーのクラフティ
燻香のアイスクリームと共に
桃のガスパチョ、美味しいですよー。
ご予約お待ちしております!
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
昔から来店されている方ですと気が付いている方もいるとは思いますが、アバスクの店内が少しずつ変わっています。
一番大きく変わったのはトイレ横のパウダールームが倉庫になったところですね。
8年以上経つとお店もいろんな物が増えてきますので・・・、お客様にとっては利便性が悪くなったところですよね。スミマセン。
そしてつい最近は厨房奥にあったガスコンロの向きを変えてみました。
熱気対策等の理由ですが、シェフが火を使っている後姿が見えるようになりました。
他にも細かいところがいろいろ改善されています。
間違いさがしのようにいろいろ探してみてください^^
さて、6月のメニューがスタートしました!

和歌山産鮎のコンフィと肝ソースのピンチョ

オマール海老と生ハム添え エストラゴン風味

江戸前穴子のバニュルス煮とそのソース

バジルのピルピルソース

ピペラード仕立て ウズラ卵のポシェ添え

塩レモンコンフィのアロスピカンテ

燻香のアイスクリームと共に
桃のガスパチョ、美味しいですよー。
ご予約お待ちしております!
オオヤマ

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html