2016年07月
2016年07月07日 15:00
最近のあまりの暑さに今更ながら店舗に除湿機なるものを購入してみました。
エアコンのドライ運転と何が違うのかと思っていたが、やはり暑すぎるときは冷房Maxで運転しないとおっつかないので、並行して運転できる利点がありますね。
6時間で1.8Lのタンクが満水になるくらい除湿するのでびっくりしました。
暑くてもカラリとしているので、多少は快適になったかな?
さて、7月のメニューがスタートしております。
アミューズ
磯ツブ貝のビスカイヤ風
フォアグラのクレームブリュレ
とうもろこしのエスプーマ カルダモンの香り
キスと生ハムのパートブリック巻き
ジロール茸のフリカッセ添え
バカラオのファルシの白ワイン蒸し
ピルピルソースと甲殻類のジュ
ガリシア産栗豚肩ロースのロティと茄子のピューレ
ホースラディッシュ風味のジュ
大山地鶏手羽元のバスク風おじや
「リ・ガシュシャ」
白桃のコンポート
ヴァニラアイスクリーム添え
ご予約お待ちしております!
オオヤマ
<営業案内>
8月20日(土)〜8月23日(火)は夏季休業をいただきます。
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
エアコンのドライ運転と何が違うのかと思っていたが、やはり暑すぎるときは冷房Maxで運転しないとおっつかないので、並行して運転できる利点がありますね。
6時間で1.8Lのタンクが満水になるくらい除湿するのでびっくりしました。
暑くてもカラリとしているので、多少は快適になったかな?
さて、7月のメニューがスタートしております。
アミューズ
磯ツブ貝のビスカイヤ風
フォアグラのクレームブリュレ
とうもろこしのエスプーマ カルダモンの香り
キスと生ハムのパートブリック巻き
ジロール茸のフリカッセ添え
バカラオのファルシの白ワイン蒸し
ピルピルソースと甲殻類のジュ
ガリシア産栗豚肩ロースのロティと茄子のピューレ
ホースラディッシュ風味のジュ
大山地鶏手羽元のバスク風おじや
「リ・ガシュシャ」
白桃のコンポート
ヴァニラアイスクリーム添え
ご予約お待ちしております!
オオヤマ
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8月20日(土)〜8月23日(火)は夏季休業をいただきます。
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↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html