2016年11月
2016年11月11日 18:39
先日、突如やってきた税務調査が何とか片付きようやく一息つきました。
ウチのような弱小会社になんでだよー・・・とかブツブツ文句も言いたくなりますが、これで溜まっていた伝票やら書類が処分できる!と前向きにとらえることにしました(笑)
さて、11月も中盤に差し掛かり急に寒くなってきました。
このままあっという間に年末に向かって走り出すことになりそうです。
今年は忘年会のシーズンに向けてパーティプランもはじめます。
少人数の忘年会に是非どうぞ!
【パーティープラン】
毎月のおまかせコース+おまかせワイン
お一人様10,000円(税・チャージ込)
※4名様〜8名様のご予約に限ります
※20時30分までのご予約で承ります
※お飲物はフリードリンク(90分)ですが、節度を越えた飲み方で当店が暴飲と判断した場合には制限させて頂きます
※ほかのサービスとの併用はお断りいたします
※12月22日〜29日は対象外といたします
【2016クリスマスディナー&ランチ】
今年のクリスマスはリッチな食材を使ったバスク料理のフルコースをお楽しみください!
キャビア、フォアグラ、黒トリュフの3大珍味にオマール海老、キントア豚、セップ茸も使った贅沢な内容になっております。
バスクの郷土料理「ピルピル」や「ピペラード」や「ガルビュール」等の地方料理のエッセンスも楽しめます。
●ディナー
期間: 12月22日〜25日
時間: 一部17:30〜、 二部20:30〜
コース: お一人様9,000円(全8品・税・チャージ別)
・地鶏ササミの薫製とピペラードのタロア
・カブとオマール海老のラヴィオリ オマール海老のジュ キャヴィア添え
・セップ茸と鴨フォアグラのロワイヤル ゴボウのヴルーテ 黒トリュフ添え
・バカラオのピルピル 牡蠣のポシェ ほうれん草添え
・キントア豚肩ロースのブレゼ ガルビュール風
・チョコレートのマカロン ビーツとオレンジのソルベ
・小さなガトーバスク
・食後のお飲物
●ランチ
期間: 12月23日〜25日
時間: 12:00〜13:00L.O.
コース: お一人様5,000円(全7品・税別・チャージ無)
※コース内容上記のディナーコースとは異なります
【2016イヤーエンドスペシャル】
期間: 12月27日〜29日
時間: 18:00〜20:30L.O.
コース: お一人様7,500円(税別・チャージ別)
※コース内容は非公開とさせて頂きます
年内の営業は12月29日が最終
新年は1月6日ディナー(19時より)スタートいたします。
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
ウチのような弱小会社になんでだよー・・・とかブツブツ文句も言いたくなりますが、これで溜まっていた伝票やら書類が処分できる!と前向きにとらえることにしました(笑)
さて、11月も中盤に差し掛かり急に寒くなってきました。
このままあっという間に年末に向かって走り出すことになりそうです。
今年は忘年会のシーズンに向けてパーティプランもはじめます。
少人数の忘年会に是非どうぞ!
【パーティープラン】
毎月のおまかせコース+おまかせワイン
お一人様10,000円(税・チャージ込)
※4名様〜8名様のご予約に限ります
※20時30分までのご予約で承ります
※お飲物はフリードリンク(90分)ですが、節度を越えた飲み方で当店が暴飲と判断した場合には制限させて頂きます
※ほかのサービスとの併用はお断りいたします
※12月22日〜29日は対象外といたします
【2016クリスマスディナー&ランチ】
今年のクリスマスはリッチな食材を使ったバスク料理のフルコースをお楽しみください!
キャビア、フォアグラ、黒トリュフの3大珍味にオマール海老、キントア豚、セップ茸も使った贅沢な内容になっております。
バスクの郷土料理「ピルピル」や「ピペラード」や「ガルビュール」等の地方料理のエッセンスも楽しめます。
●ディナー
期間: 12月22日〜25日
時間: 一部17:30〜、 二部20:30〜
コース: お一人様9,000円(全8品・税・チャージ別)
・地鶏ササミの薫製とピペラードのタロア
・カブとオマール海老のラヴィオリ オマール海老のジュ キャヴィア添え
・セップ茸と鴨フォアグラのロワイヤル ゴボウのヴルーテ 黒トリュフ添え
・バカラオのピルピル 牡蠣のポシェ ほうれん草添え
・キントア豚肩ロースのブレゼ ガルビュール風
・チョコレートのマカロン ビーツとオレンジのソルベ
・小さなガトーバスク
・食後のお飲物
●ランチ
期間: 12月23日〜25日
時間: 12:00〜13:00L.O.
コース: お一人様5,000円(全7品・税別・チャージ無)
※コース内容上記のディナーコースとは異なります
【2016イヤーエンドスペシャル】
期間: 12月27日〜29日
時間: 18:00〜20:30L.O.
コース: お一人様7,500円(税別・チャージ別)
※コース内容は非公開とさせて頂きます
年内の営業は12月29日が最終
新年は1月6日ディナー(19時より)スタートいたします。
オオヤマ

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
2016年11月01日 20:16
9周年を迎えた11月1日、朝一で抜き打ちの税務調査がやってきました・・・
まあ9年経って一度も税務調査が来てないから、しょうがないのでしょうけど。
何もこんな日に、、そもそも月変わりでいろいろと忙しいのに!と朝から愚痴をこぼしたくなる一日でした。
気を取り直して11月のコース紹介です。
水タコのスモーク
ギンディージャとオリーヴのピンチョ
アヴォカドのサラダ
毛ガニとピキオ カニみそのクリームソース
鴨フォアグラと栗のロワイヤル
根セロリのカプチーノ仕立て 秋トリュフ添え
塩鱈のピルピル
縮緬キャベツのブレゼとマッシュルーム
蝦夷鹿もも肉のロースト
生ハムとアプリコットのグレーヴィー
赤貝とポロ葱のアロス
エスペレット風味
紅玉のタルトタタン
生姜のアイスクリーム
今月はフォアグラのロワイヤル!
プラス1000円で秋トリュフを目の前でたっぷりスライスしちゃいます!
ご予約お待ちしております!
それから11月6日(日)の9周年パーティー、是非いらしてくださいね!
(念のためご連絡を頂けると助かります^^)
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
まあ9年経って一度も税務調査が来てないから、しょうがないのでしょうけど。
何もこんな日に、、そもそも月変わりでいろいろと忙しいのに!と朝から愚痴をこぼしたくなる一日でした。
気を取り直して11月のコース紹介です。

ギンディージャとオリーヴのピンチョ

毛ガニとピキオ カニみそのクリームソース

根セロリのカプチーノ仕立て 秋トリュフ添え

縮緬キャベツのブレゼとマッシュルーム

生ハムとアプリコットのグレーヴィー

エスペレット風味

生姜のアイスクリーム
今月はフォアグラのロワイヤル!
プラス1000円で秋トリュフを目の前でたっぷりスライスしちゃいます!
ご予約お待ちしております!
それから11月6日(日)の9周年パーティー、是非いらしてくださいね!
(念のためご連絡を頂けると助かります^^)
オオヤマ

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html