2016年12月

2016年12月02日

早いもので今年もあと1か月を切りました!

先月初日にやってきた税務調査は未だ完了しなくて、今月になってようやく終わりそうです。(特に問題はなさそうなんですが長引いてます・・・)
税務署の方も仕事だから仕方ないのだけど、いろいろと細かいところをチェックしてきて正直うっとおしいッス。

そんななか良いニュースが一つ。

サービスの勇太郎君がとうとうソムリエ試験に合格しました〜!おめでと〜!(パチパチ)

これで現在のスタッフはシェフも含めて3人全員がソムリエになりました!(実は柴田シェフもソムリエ有資格者なんです!)
これからソムリエとして頑張っていく彼を、ぜひ応援してあげてください。


12月のコース紹介です

20161127_061123446_iOS地鶏ササミの薫製とピペラードのタロア




20161127_061913181_iOSカブとオマール海老のラヴィオリ
 オマール海老のジュ




20161127_062949679_iOSセップ茸と鴨フォアグラのロワイヤル
 ゴボウのヴルーテ




20161127_064209455_iOSバカラオのピルピル
 牡蠣のポシェ ほうれん草添え




BlogPaintキントア豚肩ロースのブレゼ
 ガルビュール風




20161129_154244411_iOS卵とマンチェゴ
 生ハムのアロス




20161129_155605345_iOSチョコレートのマカロン
 ビーツとオレンジのソルベ




先月同様にプラス1000円でトリュフのスライスを追加しちゃいます!
今月はアロスの上に、、うまし。

ご予約お待ちしております!

おせち、クリスマスのご予約もお待ちしております!

オオヤマ


r01←応援のクリックをお願いします。

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html

↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html

abasque at 18:30コメント(0)トラックバック(0) 
Twitter
リンク
楽天市場