2016年12月
2016年12月02日 18:30
早いもので今年もあと1か月を切りました!
先月初日にやってきた税務調査は未だ完了しなくて、今月になってようやく終わりそうです。(特に問題はなさそうなんですが長引いてます・・・)
税務署の方も仕事だから仕方ないのだけど、いろいろと細かいところをチェックしてきて正直うっとおしいッス。
そんななか良いニュースが一つ。
サービスの勇太郎君がとうとうソムリエ試験に合格しました〜!おめでと〜!(パチパチ)
これで現在のスタッフはシェフも含めて3人全員がソムリエになりました!(実は柴田シェフもソムリエ有資格者なんです!)
これからソムリエとして頑張っていく彼を、ぜひ応援してあげてください。
12月のコース紹介です
地鶏ササミの薫製とピペラードのタロア
カブとオマール海老のラヴィオリ
オマール海老のジュ
セップ茸と鴨フォアグラのロワイヤル
ゴボウのヴルーテ
バカラオのピルピル
牡蠣のポシェ ほうれん草添え
キントア豚肩ロースのブレゼ
ガルビュール風
卵とマンチェゴ
生ハムのアロス
チョコレートのマカロン
ビーツとオレンジのソルベ
先月同様にプラス1000円でトリュフのスライスを追加しちゃいます!
今月はアロスの上に、、うまし。
ご予約お待ちしております!
おせち、クリスマスのご予約もお待ちしております!
オオヤマ
←応援のクリックをお願いします。
↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html
先月初日にやってきた税務調査は未だ完了しなくて、今月になってようやく終わりそうです。(特に問題はなさそうなんですが長引いてます・・・)
税務署の方も仕事だから仕方ないのだけど、いろいろと細かいところをチェックしてきて正直うっとおしいッス。
そんななか良いニュースが一つ。
サービスの勇太郎君がとうとうソムリエ試験に合格しました〜!おめでと〜!(パチパチ)
これで現在のスタッフはシェフも含めて3人全員がソムリエになりました!(実は柴田シェフもソムリエ有資格者なんです!)
これからソムリエとして頑張っていく彼を、ぜひ応援してあげてください。
12月のコース紹介です
地鶏ササミの薫製とピペラードのタロア
カブとオマール海老のラヴィオリ
オマール海老のジュ
セップ茸と鴨フォアグラのロワイヤル
ゴボウのヴルーテ
バカラオのピルピル
牡蠣のポシェ ほうれん草添え
キントア豚肩ロースのブレゼ
ガルビュール風
卵とマンチェゴ
生ハムのアロス
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先月同様にプラス1000円でトリュフのスライスを追加しちゃいます!
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