2017年05月
2017年05月02日 21:03

先月来日したチャコリ・アストビザのジョンから頂いたステッカー。
現地スペイン・バスクでは最近観光客相手に「なんちゃって」なチャコリを出すお店が結構あるのだとか。
そこで新たにチャコリ生産者組合?的な団体が、ちゃんとしたチャコリを提供しているお店の「認定証」的なステッカーを配り始めたとのこと。
さっそく当店も頂きましたので、控えめに(笑)貼ってみました!
チャコリは現在約10アイテムほど取り扱いがありますので、興味のある方は是非飲みにいらしてくださいね!
ゴールデンウィークでのんびりとした営業になっていますが、5月の新メニューがスタートしました!
5月のコース「Maiatz マイアツ 2017」


グリーンピースのピュレ

イカスミのタブレ

竹の子と浅利添え

パートブリック包み アショアソース

フォアグラのクリーム

フロマージュブラン
シャルトリューズのキューブ
![0006082587F39_150[1]](https://livedoor.blogimg.jp/abasque/imgs/f/1/f17db693-s.jpg)
今月のメインは16年ぶりの輸入解禁となったフランス産の仔羊を使います。
南仏ロゼール産の仔羊、臭みなく柔らかな味わいをご堪能ください!
ご予約お待ちしております。
オオヤマ
ゴールデンウィークの営業時間
3・4・5の祝日は土日の営業時間で営業します
5月 2日(火) 通常通り ディナー&深夜
5月 3日(水祝) 特別営業 ランチ&ディナー
5月 4日(木祝) 特別営業 ランチ&ディナー
5月 5日(金祝) 特別営業 ランチ&ディナー
5月 6日(土) 通常営業 ランチ&ディナー
5月 7日(日) 通常営業 ランチ&ディナー
5月 8日(月) 定休日

↓店舗アバスクのサイトはこちら
http://www.abasque.com/index.html
↓そもそも「バスクって、何?」という方、こちらにどうぞ
http://www.abasque.com/basqe.html