2017年06月
2017年06月06日 19:08
アバスクの入口にずっと置いてあったワイン樽が劣化してぼろぼろになってきたので、とうとう撤去しました。
大きくて存在感のある樽だったので、すっきりとしたのですがちょっとさみしい感じになったので、代わりに旗を付けてみました。
イクリニャと呼ばれるバスクの旗です。ラウブルといわれるバスク十字と共にバスク人に愛されるバスクのシンボルで、現地で良く見かけます。
バスク料理屋さんっぽくなりましたね^^
今月のコース紹介です。
6月のコース「Ekain エカイン 2017」
イチジクのチャツネとフォアグラのパテ
バルサミコソース
ピキオのムースと地鶏のコンソメゼリー
アユのソテー 肝のソース
ズッキーニのピューレ バジル風味
バカラオのピルピル
そら豆とアスパラソバージュ サマートリュフ
福永牛シキンボのステーキ
新ごぼうとチョリソのトマト煮 ジロール茸添え
海の幸のアロス サフラン風味
ピカーダソース
リュバーブのコンポート フレンチトースト
ヴェルベーヌのアイスクリーム
小さなガトーバスク
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オオヤマ
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