お知らせ

2013年12月05日 10:00

12月6日よりスタートの冬メニューです

今回変更の料理は少ないのですが、10月頃より登場している黒板メニュー(!)に定番以外のおススメを手書きしています。
黒板はタパス・前菜・メインで5〜8品くらいはあるので、更に選ぶ楽しみが増していると思いますよ!
スポットで入荷した食材など季節のお料理も楽しみにしてください。

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タパス
・グリーンオリーヴ 630円
・自家製ピクルス 630円
・イワシのマリネ 735円 
・鶏レバー燻製のムース 735円
・鱈のコロッケ 735円
・バスク風トリップのトマト煮 840円
・小海老のガーリックオイル焼き 840円
・南仏野菜のバスク風ラタトゥイユ 840円
・ピペラード風スペインオムレツ 840円
・イイダコのバスク風煮込み 945円
・自家製ソーセージとレンズ豆 945円<新登場>
・マッシュルームファルシのオイル焼き 945円
・バスク豚のリエット 945円
・キントア豚の生ハム 2100円(1/2 1260円)

前菜
・グリエしたフォアグラのテリーヌ バニュルスのソース
3150円
・アバスクサラダ 砂肝のコンフィと豚足のトースト添え
1575円
・ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
1680円
・仔牛肉のアクショアとリ・ド・ヴォーのソテー
1680円
・小ヤリイカ・ファルシの墨煮 バスク風
1795円
・トロ バスク風魚介のスープ
2100円

メイン
・塩鱈とタラコのピルピル
2520円
・鮮魚のポワレと魚介のパエリャ
2620円
・仔鴨胸肉のローストと腿肉のパイ包み焼き モリーユ茸ソース
3150円
・キントア豚頬肉のブレゼ ピキオのソース
3675円
・バスク豚のロースト 人参のグラッセ添え
3990円
・本日のジビエ料理
3675円より

デザート
・バスク産ダークチェリーのガトーバスク
945円
・タルト・タタン シナモンのアイスクリーム添え
840円
・プラリネショコラのミ・キュイとヴァニラアイスクリーム
945円<新登場>

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■タパスは1品変更
・しばらく定番アイテムだった「野菜のアンショイヤード」は寒くなってきたので、温かい野菜料理として黒板に移動しました。
そして「自家製ソーセージとレンズ豆」が新登場しております。

■前菜は2品が変更です
・仔牛のアクショアは微変更。スタイルが本場に近い田舎風の煮込みになりました。
・ヤリイカは以前の冬バージョンに戻ってバスク風の真っ黒なイカ墨煮のスタイルに。

■メインは1品変更とジビエ
・都内唯一の取扱になるキントア豚頬肉はカスレから煮込みに変更。
ピキオ(赤ピーマン)のソースで煮込んだバスクらしい赤色の煮込みです。

■デザート、冬はやっぱりチョコレート!
・「プラリネショコラのミ・キュイとヴァニラアイスクリーム」
ミ・キュイ(半焼き)にした熱々のチョコレートケーキにアイスを乗せて・・・絶対に美味いヤツです。

以上が冬の新メニューの紹介でした。

年末年始はお店のスケジュールが複雑になっておりますので、早めのご予約をお薦めいたします!


●○●年末年始の営業スケジュール●○●

・平日ランチは13日(金)が年内最終
・年内の一般営業はディナー・ランチ共に12月21日(土)が最終です
・12月22日(日)〜25日(水) クリスマス特別ディナー&ランチ

12月26日(木)〜年末までおせち準備としてお休みいただきます
新年は1月7日(火)ディナーより通常営業いたします

今年もあとわずか、アバスクスタッフ一同ラストスパートで頑張りますので宜しくお願いいたします!

オオヤマ

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2013年11月30日 16:30

2013クリスマスディナー
アミューズ‐キャビアとクリームチーズのプチシュークリーム
       ‐コンソメジュレとグリーンピースのムース
タパス  ‐キントア豚の生ハム
       ‐オッソイラティーとダークチェリージャム
       ‐ホタテ貝のピキオ
フォアグラとジャガイモのクルスティヤン
 トリュフ風味のポムピューレとマデラソース
鱈の頬肉と蟹、ムール貝のピルピル風ナージュ
メイン(3種よりチョイス)
 ‐和牛のポワレ キノコ添え
  エシャロットとレフォールソース
 ‐キントア豚のロースト
  人参のグラッセとグレーヴィーソース
 ‐イノシシの赤ワイン煮込み
  紫キャベツのブレゼ添え
オマール海老のパエリア12,600円のみ
チョコレートのガトーバスク
 ピスタチオのアイスクリーム添え
食後のコーヒーとクラシックマカロン

 価格:10,500円、12,600円(パエリア有)
※価格には税金・チャージも含まれております
 期間:12月22日〜25日
 時間:一部 17:30〜20:00
     二部 20:30〜23:00

2013クリスマスランチ
・アミューズ
・タパス3種の盛合せ
・フォアグラとジャガイモのクルスティヤン
 トリュフ風味のポムピューレとマデラソース
・本日のスープ
・メイン(3種よりチョイス)
 ‐和牛のポワレ キノコ添え
  エシャロットとレフォールソース
 ‐キントア豚のロースト
  人参のグラッセとグレーヴィーソース
 ‐オマール海老のパエリア
・チョコレートのガトーバスク
 ピスタチオのアイスクリーム添え
・食後のコーヒーとクラシックマカロン

 価格:4,725円
    ※価格には税金・チャージも含まれております
 期間:12月22日〜25日
 時間:12:00〜15:00(13:00 L.O.)

※仕入食材の状況により多少内容が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

ご予約受付中です!

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2013年11月15日 14:21

今年も残すところあとわずかになってきました!
毎年恒例のおせちの受注を開始いたします。

細かい内容は食材の状況がまだ確定しておりませんので、決まり次第またお知らせしますが、とりいそぎ概要だけお知らせします。

おせち2013アバスクのおせち【限定30個】
(19cm×19cm)で2段桐箱製
2~3人分
27,000円(税込)
消費期限2014年1月1日
要冷蔵

※因みに写真は出荷直前の2013年のものです(クリックすると拡大)
生ハムやガトーバスクはお重に入りきらないので別にしてあります。

容器は今回も同じサイズで、前回好評だった電子レンジ対応の中仕切りを使用します。これにより、各料理ごと単体で温めることが可能です(二の重のみ)

ご予約締切
12月25日(水)までとさせていただきます。
店頭お渡し
12月30日(月)16時~18時
12月31日(火)12時~13時
ご配送の場合
12月31日着 送料一律1,000円
お届け時間をご指定下さい
お支払方法
・配送時代引き(手数料は無料)
・店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
・銀行振込み
【振込先】 ■世田谷信用金庫本店 普通 0652605
      エスデザイン(カ
      ■りそな銀行渋谷支店 普通 2964744
      エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます) 
注文方法
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@esdesign.biz
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号、お渡し方法、お支払方法をお知らせ下さい

【ご配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為、ヤマト運輸様の用意する代替品かご返金という形をとらせていただきます。


恒例のワインセット!

これは㈱いろはわいんとのコラボレーション企画ですので特価にてご提供させていただきます。
(ワインのみのご注文も可能ですが売り切れの際はご了承下さい)

シャンパン、白、赤3本セット【限定30セット】
10,500円(税、送料込)

・シャンパン クロード・カザルス ブリュット
        カルト・オール ブラン・ド・ブラン(メニル村特級)
       品種 シャルドネ100%        
・白ワイン  イルレギ・アンデレダンサ 2012 
       フランス・バスク地方        
       品種 グロマンサン85% プティマンサン5% プティクルビュ10%
       生産者 カーヴ・イルレギ
・赤ワイン  コートドニュイヴィラージュ 1996
       ブルゴーニュ 
       品種 ピノ・ノワール100%
       生産者 パトリック・クレルジェ 

※商品のお渡しは配送のみとさせていただきます。
※ワインのみご注文の方は代引きは取り扱っておりません
※お支払方法はおせちと同様、店頭にて現金かカード、又は銀行振り込みとなります
(上記のおせちと同じ口座です。振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
※販売元は㈱いろはわいんとなる為、おせちと一緒にご注文しても別便でのお届けになります。
※お届け日・時間の指定をお願いします

アバスクのおせちとワインで新年をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。

オオヤマ

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2013年10月19日 13:53

秋の香りを感じる気持ちの良い季節になってきました。

そしてアバスクはまた一つ年を重ね、6周年を迎えることになります。

これもひとえに皆様のご愛顧のおかげです。

本当にありがとうございます。

つきましてはアバスク6周年の感謝を込めて、ささやかではございますが1日限定の特別料理をご用意しました。

例年の立食パーティー形式ではなく、完全予約制で座って楽しんでいただけるようにしました。

日時: 2013年11月3日(日)
    予約制
    一部 13:00〜16:00
    二部 17:00〜
    三部 20:00〜
    

会費: お一人様4,500円(税・チャージ込)
    (グラスシャンパンとフリードリンク、特別パーティー料理)

食事: タパスの盛り合わせ・前菜2品・お肉の盛り合わせ・パエリア
    (料理の内容は変更する場合がございます)

連休の中日ではございますが、皆様のご来店を心よりお待ちしております!


オオヤマ

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2013年09月14日 15:59

朝夕はようやく秋らしくなってきましたが、まだまだ暑いですね〜。
アバスクスタッフはまだまだ汗だくです。

さて、タイトルにもあるとおり私達が長〜いこと休んでいた平日のランチが、ようやく復活します!
営業日は水・木・金の11時30分〜13時30分(L.O)で以前と変わり無しです。
価格も変わりませんが内容は多少変更しております。
9月19日(木)よりスタート予定ですので宜しくお願いします。

それから休日のランチも多少変更になります。
まず、今まで営業していなかった土曜日のランチを試験的にやってみることにします。
そして現在3,675円だったランチコースを3,150円に変更。
ディナーのみで提供している「バスク料理のデギュスタシオン」6,300円も食べられるようになります。(要予約、2名〜4名のみ)

というように19日以降からランチが本格的に稼動しますので、皆様のご来店をお待ちしております。

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そして、秋のメニューが出来上がりました。
こちらは14日(土)よりスタートします。

まずは一通りメニューをご紹介

タパス
・グリーンオリーヴ 630円
・自家製ピクルス 630円<新登場>
・イワシのマリネ 735円<新登場> 
・鶏レバー燻製のムース 735円
・鱈のコロッケ 735円
・バスク風トリップのトマト煮 840円
・小海老のガーリックオイル焼き 840円
・南仏野菜のバスク風ラタトゥイユ 840円
・有機野菜のアンショイヤード 840円
・ピペラード風スペインオムレツ 840円
・イイダコのバスク風煮込み 945円
・マッシュルームファルシのオイル焼き 945円<新登場>
・バスク豚のリエット 945円
・キントア豚の生ハム 2100円(1/2 1260円)

前菜
・グリエしたフォアグラのテリーヌ バニュルスのソース
3150円
・アバスクサラダ 砂肝のコンフィと豚足のトースト添え
1575円
・ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
1680円
・リ・ド・ヴォーと仔牛肉のアクショア フィロ包み焼き
1680円<新登場>
・小ヤリイカ・ファルシのソテー イカスミのソース
1890円
・トロ バスク風魚介のスープ
2100円<新登場>

メイン
・塩鱈とタラコのピルピル ジャガイモ添え
2520円
・鮮魚のポワレと魚介のパエリャ
2620円
・仔鴨胸肉のローストと腿肉のパイ包み焼き モリーユ茸ソース
3150円<新登場>
・カスレ キントア豚頬肉のコンフィと自家製ソーセージ
3675円
・バスク豚のロースト 人参のグラッセ添え
3990円
・本日の肉料理
2980円より

デザート
・バスク産ダークチェリーのガトーバスク
945円
・タルト・タタン シナモンのアイスクリーム添え
840円<新登場>
・マロンとクリームチーズのクレームブリュレ
840円<新登場>

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■タパスは2品追加と1品変更
・今回のメニューから自家製ピクルスとイワシのマリネがメニューに加わりました。
以前もスポットで作っていたりしましたが、今回から定番入りです。
そして昨年も人気だった「マッシュルームファルシのオイル焼き」が復活です。

■前菜は2品が変更です
・「リ・ド・ヴォーと仔牛肉のアクショア〜」は、「アクショア」というバスクの郷土料理(仔牛ミンチの軽い煮込み料理)をアレンジして温かい前菜に仕上げました。リ・ド・ヴォーのソテーと一緒にパート・フィロという薄い生地でクリスピーな包み焼きにしてあります。
・「トロ」は、バスク版スープドポワソン(魚介のスープ)と言えばわかりやすいでしょうか。バスク版ブイヤベースともいえますか・・。今回はどちらかというとスープ寄りなスタンスで前菜扱いにしました。魚介の濃厚な旨みをお楽しみ下さい。

■メインも2品が変更
・「仔鴨胸肉のローストと腿肉のパイ包み焼き」
フランス産仔鴨を二つの調理法で楽しんでいただけます。ソースはモリーユ茸を使った秋らしい一品。
・「カスレ キントア豚頬肉のコンフィと自家製ソーセージ」
まだまだ暑いのですが、人気のカスレが早くも復活。キントア豚の頬肉は東京では当店のみしか扱いの無い希少な部位。この頬肉のコンフィと白いんげんのマリアージュをお楽しみ下さい!

■デザートは定番のガトーバスク、そして・・
・「タルト・タタン」
昨年の人気デザートが復活。今回はシナモンアイスです!
・「マロンとクリームチーズのクレームブリュレ」
毎年定番の栗デザート、今年はモンブランじゃなくてクレームブリュレになりました!これも美味しそう!

以上簡単な説明でしたが秋の新メニューの紹介でした。
是非食べにいらしてください〜

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2013年08月10日 14:00

皆様、長いことおやすみしていた平日のランチをそろそろ復活する予定です。
9月の中旬以降の再開を目指して、現在準備をしているところですので楽しみにしていて下さい!

そこでいろいろなシュミレーションやトライアルも兼ねて、8月13日(火)からのお盆ウィークに特別ランチ営業をすることにしました。

■お盆ウィークの特別ランチ
期間:8月13日(火)〜8月18日(日)
時間:12時〜14時(L.O.) 
内容:コースのみとなります
   ●ムニュー・バカンス 2,625円(税込・チャージ込)
     前菜のサラダ・スープ・メイン(チョイス)・デザート・コーヒー
   ●バスク料理を楽しむデギュスタシオン
     6,300円(税込・チャージ込)
     ディナータイムと同じコースをご用意しました

猛暑が続いておりますが、アバスクの期間限定ランチに是非いらしてください。

そして8月25日(日)〜28日(水)は夏休みをとらせて頂きます。

オオヤマ

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2013年01月01日 00:00

明けましておめでとうございます

激動の2012年でしたが、私達アバスクにも大きな変化がありました。

オープニングよりアバスクの料理長として5年以上勤めてきた和田直己シェフが独立準備の為、昨年末でアバスクを卒業いたしました。

8月末で後任の若手シェフ中町秀成にバトンを渡し、新シェフをサポートしつつ引継ぎをして年末まで勤めていただきました。

ゼロからアバスクを共に作り上げてきた同士和田シェフの卒業は私にとっても感慨深い出来事で、今後も良き友人として共に助け合い応援していくつもりです。

和田シェフの念願であった自らのお店は渋谷区東に2月頃のオープン予定とのこと、同じバスク料理のお店としてこの地域を一緒に盛り上げていければと思っております。


そしてアバスクは新年5日より営業を開始します。

新シェフの中町はまだ29歳と若手ですが、現地フランスで1年ほど修行してきた実力のある期待の新人です。

今後の彼の活躍、新しいアバスクの料理を期待していてください。

そして今年も皆様から愛されるお店でいられるようスタッフ一同更に頑張りますので宜しくお願いいたします!


                              2013年元旦
                  エスデザイン株式会社 ABASQUE
                       代表取締役 大山 繁夫


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2012年11月29日 13:56

おせち2011 2めっきり寒くなってきましたね!
アバスクも師走に向けてにわかに忙しくなり始めました。
これからいろいろお知らせが続きますが、第一弾として年末のおせちの内容が決定しましたのでお知らせいたします。
おせち2011 1
写真は昨年のものですが、重箱と価格は同じですのでイメージとして。
内容は変更してますので、下記の内容をご確認下さい。


「おまけ」となっている生ハムとガトーバスクはお重に入りきらないので、別にしてあります。


【限定20個】2~3人分(19cm×19cm)で2段桐箱製
値段は26,000円(税込)になります。

内容

一の重
・サーモンのマリネとキャビア
・マッシュルームの詰め物
・鴨胸肉の燻製とレンズ豆
・魚介パエリアのコロッケ
・フォアグラのテリーヌ
・自家製ピクルス
・若鶏のガランティーヌ
・バスク豚と鴨のリエット
・オッソ・イラティとダークチェリーのジャム

二の重
・シェフ特製ローストビーフとラタトゥイユ
・仔羊のアクショアを詰めたピキオ
・塩鱈のオムレツ
・オマール海老とジャガイモのコライユ入りバターソース
・タコのマリネとなます
・小ヤリイカのファルシ
・トリップとリ・ド・ヴォーの煮込み

おまけ
・ピエール・オテイザのキントア豚の生ハム(真空パック)
・ダークチェリーのガトーバスク
・自家製パン

※消費期限は2013年1月1日、要冷蔵です

食材の仕入状況によって多少違う内容になってしまう可能性があります、ご了承下さいませ。


ご予約締切
12月22日(土)までとさせていただきます。
店頭お渡し
12月30日(日)16時~18時
12月31日(土)12時~13時
ご配送の場合
12月31日着 送料一律1,000円
お届け時間をご指定下さい
お支払方法
店頭にて現金またはクレジットカードでお支払い
配送時代引き、もしくは銀行振込みにてお願い致します
振込先 世田谷信用金庫本店 普通 0652605
      エスデザイン(カ
(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます) 
注文方法
電話03-5468-8908か店頭にて
またはEメールにて info@esdesign.biz
Eメールの場合はご住所、お名前、お電話番号をお知らせ下さい

【ご配送についての注意点】
・ヤマト運輸のクール便でのお届けになります。
・慎重にお取扱していただきますが、万一の事故等により遅配などが発生する場合がございますので予めご了承下さい。
・万一の事故によって商品のお届けが出来なかった場合には、数量限定品の為、ヤマト運輸様の用意する代替品かご返金という形をとらせていただきます。


おかげさまでおせちはすでに何件かご予約を頂いているので、ご希望の方はお早めにご連絡下さい。



今年もワインセットあります!

これは㈱いろはわいんとのコラボレーション企画ですので特価にてご提供させていただきます。
(ワインのみのご注文も可能ですが売り切れの際はご了承下さい)

■シャンパン、白、赤3本セット【限定20セット】
10,500円(税、送料込)

・シャンパン クロード・カザルス ブリュット
        カルト・オール ブラン・ド・ブラン(メニル村特級)
        品種 シャルドネ100%        
・白ワイン  フランスバスク地方 イルレギ・ブラン シュリ 2011 
        品種 グロマンサン70% プティマンサン20% プティクルビュ10%
        生産者 カーヴ・イルレギ
・赤ワイン  サントネイ1級・クロ・フォバール 2009
        品種 ピノ・ノワール100%
        生産者 リュシアン・ミュザール 

※商品のお渡しは配送のみとさせていただきます。
※ワインのみご注文の方は代引きは取り扱っておりません
※お支払方法はおせちと同様、店頭にて現金かカード、又は銀行振り込みとなります
(上記のおせちと同じ口座です。振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます)
※販売元は㈱いろはわいんとなる為、おせちと一緒にご注文しても別便でのお届けになります。
※お届け日・時間の指定をお願いします

このワインセットは普通に酒屋さんで買うよりもお得だと思いますので是非おススメします。

アバスクのおせちとワインで新年をでゆっくり楽しんでいただければ幸いです。


オオヤマ

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2012年11月21日 12:04

先日の5周年パーティーにはたくさんの皆様にいらしていただき、盛況に終えることが出来ました。

ご来店していただいたお客様、ならびにご協賛頂いた納入業者様、関係者の方々、本当にありがとうございました!

さてこれからは年末のイベントがいろいろと続きますが、今回はクリスマスのお知らせです。

ディナーは23日(日)24日(月祝)25日(火)の3日間です。

昨年同様、ご予約の問い合わせが多い期間なので、出来るだけ皆様のご要望にお応えすべく、23日と24日は二部制にさせていただきます。

■金額  お一人様 10,500円(税・チャージ込)

      お一人様 12,600円(税・チャージ込)
      (1万円のコースにオマール海老のパエリアが入ります)

■時間  一部:17:30〜20:00

      二部:20:30〜23:00

     ※25日は18:00〜22:00(L.O.)

クリスマス期間中は通常メニューのアラカルト、及び「プリフィックスメニュー」と「バスク料理を楽しむデギュスタシオン」はお休みさせていただきます。


そして23日と24日は休日ランチもクリスマス特別メニューです!

■金額  お一人様 7,000円(グラスシャンパン・税・チャージ込)    

■時間  12:00〜15:00(13:00ラストオーダー)


どちらも詳しいコース内容は決まり次第またお知らせいたします。

ご予約受付中です!


そして年末26日以降はおせちの仕込みの為、一般営業は終了になります。

アバスクの2012年最後の営業になりますので宜しくお願い致します。

オオヤマ

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2012年06月22日 13:41

先週、約10日ほどお休みをいただき皆でバスクに行ってきました。

皆といっても同じスケジュールではなくそれぞれ別行動(笑)

サービスの二人は私オオヤマの妻が務める蠅い蹐呂錣い鵑塙堝阿魘Δ砲靴董▲好撻ぅ鵐丱好を楽しんだ後にフランス南西部のワイン生産者を巡る旅。

こちらはまたゆっくり(!?)このブログで紹介していくつもりですので、お楽しみに!

そしてシェフは昨年同様に家族でパリとフランスバスクを中心にバカンス。
ナカマチ君もせっかくの夏休みなので急遽フランスバスク一人旅に。
キッチンチームは、現地で待ち合わせて2軒ほど一緒にお目当てのレストランに行ったそうで、スペイン側には行かなかった(行けなかった?)とのこと。

おかげさまで各自がそれぞれのバスクを堪能した有意義な夏休みになりました。

同じ地域でもそれぞれ別行動だったので、休み明けは旅の話ばかりでまだまだ余韻が抜けません。

が、早めの夏休みだったので今年はお盆もしっかり営業!キビシイ現実です


さて、休みもあったことで夏のメニュースタートが遅くなってしまいました、すみません。

すでに変わっているものもあるのですが、いつものように簡単にご紹介していきます。

タパス
・グリーンオリーヴ 630円 
・鶏レバー燻製のムース 735円
・鱈のコロッケ 735円
・スペイン風オムレツ 735円<新登場>
・小海老のガーリックオイル焼き 840円
・南仏野菜のバスク風ラタトゥイユ 840円
・有機野菜のアンショイヤード 840円
・エスカベーシュ 840円<新登場>
・イイダコのバスク風煮込み 945円
・自家製ソーセージ 945円<再登場>
・バスク豚のリエット 945円
・キントア豚の生ハム 2100円(1/2 1260円)

前菜
・グリエしたフォアグラのテリーヌ バニュルスのソース
3150円<新登場>
・ガスパチョと魚介のソテー ピマン・デスペレット風味
1470円<再登場>
・アバスクサラダ 砂肝のコンフィと豚足のトースト添え
1575円
・マグロとピキオのバスク風テリーヌ
1575円<新登場>
・ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
1680円
・ブーダン・バスク ジャガイモのピューレ添え
1680円<再登場>

メイン
・バスク風おひょうのソテー チョリソのソース
2520円<新登場>
・鮮魚のポワレと魚介のパエリャ
2620円
・ウズラのフォアグラ包み焼き
2940円<新登場>
・仔牛頬肉のブランケットとキノコのソテー
2940円<新登場>
・バスク豚のロースト 人参のグラッセ添え
3990円

デザート
・バスク産ダークチェリーのガトーバスク
840円
・フレッシュフルーツのサラダ仕立て シャーベット添え
840円<新登場>
・ココナッツとパイナップルのムースグラッセ
840円<新登場>

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■タパスは数品変更
・新登場は「スペイン風オムレツ」と「エスカベーシュ」
・「自家製ソーセージ」が復活で「レバームース」は燻製バージョンに変わりました

■前菜は4品が変更です
・「フォアグラ」はポシェからテリーヌに変更、グリルして香ばしいフォアグラをテリーヌにしました。
・「ガスパチョ」は夏の定番、魚介のソテーを乗せてエスペレットでスパイシーに仕上げてあります。
・「マグロとピキオのバスク風テリーヌ」はマグロの赤身をタタキ風に網焼きしたものとオリーヴをピキオ(赤ピーマン)で包んだゼリー寄せのテリーヌで、見た目も鮮やかな赤と緑のバスクカラーになってます。
・「ブーダン・バスク」は豚血を使ったソーセージ「ブーダン・ノワール」のバスク風でバスク豚の脂とエスペレットを使っています。

■メインも4品変更です
・「おひょうのソテー」おひょうはカレイ科の平目のような白身魚ですが、チョリソをダシのように味付けしたバスクスタイルのソースでいただきます。
・「ウズラのフォアグラ包み焼き」はフランス産ウズラを背開きにして骨を取り除き、俵型にフォアグラを包みこんでじっくりローストにしました。
・「仔牛頬肉のブランケット」はホワイトソースの煮込み系ですが、茶色の肉のジュも使った2色ソース仕立て。久しぶりの登場です。

■デザートは定番ガトーバスクと・・・
・「フレッシュフルーツのサラダ仕立て」は夏らしくさっぱりとしたデザートでチョイスしたシャーベットをのせていただきます。
・「ココナッツとパイナップルのムースグラッセ」は昨年同様にカクテルの「ピニャコラーダ」のデザート版ですが今年はムースを凍らせたスタイルに変わりました。

以上簡単な説明でしたが夏の新メニュースタートです。
すでに何品かは変更していますが、26日より完全に変更予定です。
是非食べにいらしてください〜。

オオヤマ

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