1:2014/10/29(水) 05:48:07.55 ID:

T会員規約改訂のお知らせ(2014年11月1日)
|CCC カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
http://www.ccc.co.jp/customer/index.html

カルチュア・コンビニエンス・クラブ(以下、CCC)は、お客さまに
嬉しい・楽しい・便利を感じていただけるサービスのこれまで以上の向上を
目指すため、

個人情報の提供方法を「共同利用」から

「第三者提供へ変更いたします。


「第三者提供」に変更後も、お客さまの個人情報はこれまで通りCCCが大切に管理し、
T会員規約に記載するCCCグループ会社および「提携先」以外の一般企業などへは、
一切提供することはありません。

CCCは、これからも個人情報の取り扱いに関して透明性を高めサービスの向上に努めます。

改訂版 T会員規約(PDF)
http://www.ccc.co.jp/customer_management/pdf/20140814_Tmember.pdf
改訂前後比較表(PDF)
http://www.ccc.co.jp/customer_management/pdf/20140814_agreement.pdf

個人情報提供の停止 手続きガイド
http://www.ccc.co.jp/customer/optout.html
ダウンロード
3d341de5-s


2
:2014/10/29(水) 05:52:33.41 ID:
softbankに加入した時点で分かってた


7: :2014/10/29(水) 06:02:29.37 ID:
いちいち手動でやるのか。。
8: :2014/10/29(水) 06:03:32.28 ID:
手続きしたるわ、覚えとけよ(´・ω・`) 

 
12 :2014/10/29(水) 06:20:20.65 ID:
ディスカスでヤフーのアカウントとリンクさせるとか

トラブル続出中
13: :2014/10/29(水) 06:22:08.90 ID:
おい 

停止できねーぞ
125:2014/10/29(水) 08:00:06.05 ID:
>>2
大昔からめちゃくちゃだったろ
4:2014/10/29(水) 05:54:15.05 ID:
>個人情報の取り扱いに関して透明性を高め

酷過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
56:2014/10/29(水) 07:10:25.66 ID:
>>4
個人情報をどう取り扱うかを透明化するとかそういう意味じゃね
情報自体ではなく
5:2014/10/29(水) 05:56:01.24 ID:
狂っとる
9:2014/10/29(水) 06:08:08.34 ID:
regzaでメニュー開くたびにTポイントのことを聞いてくるのは勘弁してほしい
10:2014/10/29(水) 06:17:19.62 ID:
なんと露骨な そんなに取得して得なカードなの?
これじゃ退会しないと一般的な生活にも支障がでそうだよね
11:2014/10/29(水) 06:20:08.51 ID:
わざとなんだろうけど何が書いてあるのかさっぱりわからん説明のページだな
相当のバカなのかこの担当者

個人情報提供の停止 手続きガイド
http://www.ccc.co.jp/customer/optout.html
14:2014/10/29(水) 06:22:59.21 ID:
Tカードってユーザからしたらポイント以外のメリットってあるのか?
98:2014/10/29(水) 07:47:00.07 ID:
>>14
ガソスタの会員にならずとも会員価格になる+ポイントで3円引きになる。
ポンタも同じだけど。

余計な会員カード増えないのはいい。
15:2014/10/29(水) 06:23:45.14 ID:
しかも郵送で停止するのは有料で、無料のネット停止するにはヤフアカとひもづけないとだめとかクソ過ぎる
腹立ってきた
19:2014/10/29(水) 06:24:39.49 ID:
>>15
郵送料かかるって意味
25:2014/10/29(水) 06:30:10.08 ID:
>>15
しかもミソなのは、個人情報提供の停止手続きをして、
それがシステムに反映されるまでに3日を要するってとこなんだ。
のんびり郵送していたら、停止手続きが反映されるのは、
11月1日に自分の情報がバーッとバラ撒かれたあとって訳だ。
108:2014/10/29(水) 07:51:31.93 ID:
>>15
ヤフーの方はこれだけ用の捨てアカ作って解除出来るん?
17:2014/10/29(水) 06:23:47.84 ID:
行動筒抜けカード

のT
18:2014/10/29(水) 06:24:28.20 ID:
この手続きってのが、そのカードが生きてるかどうかの確認でもあったりするわけよ、これがまた。
20:2014/10/29(水) 06:25:20.35 ID:
愛眼でよくも5倍Tポイントをくれやがったな、使ったるからな(´・ω・`)
21:2014/10/29(水) 06:25:36.97 ID:
CCC側はすげー儲かりそうだな
ステルス特許みたいな姑息な手だな
会員(情報)が集まるまで育てて情報を売るって。
34:2014/10/29(水) 06:41:24.75 ID:
>>22
クー・クラックス・クラン
36:2014/10/29(水) 06:49:45.43 ID:
>>22
Catalyst Control Center
23:2014/10/29(水) 06:27:09.84 ID:
Tカード使ってツタヤでAV借りた履歴も流出するの?
32:2014/10/29(水) 06:36:36.58 ID:
>>23
TSUTAYAは知らんが俺らが借りて帰った後、バイトくんは履歴見てネタにしてるんだわな
26:2014/10/29(水) 06:31:42.44 ID:
死ねよ潰れろ




持ってないが
27:2014/10/29(水) 06:32:05.03 ID:
個人情報がポイントになる時代
28:2014/10/29(水) 06:32:07.39 ID:
これ法的にどうなんよ
あらかじめ個人情報ばらまくって言っとけば何でもありでいいのか?
29:2014/10/29(水) 06:32:19.76 ID:
これさ

訴えれるじゃんw
30:2014/10/29(水) 06:33:04.78 ID:
ツタヤのチェック外すとツタヤで借りられなくなるん?
31:2014/10/29(水) 06:35:13.41 ID:
提供停止サーバーのメンテいつ終わんだよ

まさか2chで話題になるとは思ってなくて
ひっそりやろうと思ってたんだろうがw

CCCのグループ会社ってどこよ
33:2014/10/29(水) 06:38:37.54 ID:
おいいyahooでアカウント作れって言われたんだがw
ファミマTポイントカードを作ったばっかりに
35:2014/10/29(水) 06:46:34.29 ID:
株式会社Tポイント・ジャパンを消すとTポイント消える?
37:2014/10/29(水) 06:51:06.36 ID:
ファミマはJCB付きファミマTカードに切り替えろってDM送ってくるし
もう既に個人情報売買されてそうだな
大体、ツタヤのレンタル会員の約款が個人情報勝手に使うって以前から書いてたな
43:2014/10/29(水) 06:58:23.88 ID:
>>39
登録時の情報をバラまかれる可能性が
79:2014/10/29(水) 07:31:22.15 ID:
>>39
住所氏名年齢電話番号職業情報
40:2014/10/29(水) 06:54:12.68 ID:
ガソリンスタンドのカードにTカード付いてた・・・
はぁーあ
41:2014/10/29(水) 06:55:57.15 ID:
やっぱ、どんな性別でどんな年齢でどの層にどんなもんが売れてるのか他社にでも売るんかな?
48:2014/10/29(水) 07:00:06.73 ID:
>>41
JR東がスイカの利用情報を売りさばいてるから同じことをするのかも
136:2014/10/29(水) 08:02:23.61 ID:
>>48
(`・ω・´)あのバカはダンマリだからな 
42:2014/10/29(水) 06:56:17.15 ID:
個人情報の透明性wwwww
44:2014/10/29(水) 06:59:04.75 ID:
安い餌に釣られた貧民共おつかれちゃーんwwwwww
45:2014/10/29(水) 06:59:15.41 ID:
※新たに提供先が追加された場合、停止を希望される場合は、再度、お手続きいただく必要があります。

おいおい、これ追加された後に停止しても、その企業は会員全員の情報保存した後じゃん
まったく意味ないんだが
197:2014/10/29(水) 08:56:01.54 ID:
>>61
会員情報は残る
49:2014/10/29(水) 07:01:13.81 ID:
CCCの親を辿っていけば伊藤忠が権利だか持ってたような
50:2014/10/29(水) 07:02:26.17 ID:
こういうのはツタヤとかに言っても仕方ないよ
ビッグデータを取り扱ってる大手に直接言うんだよ
116:2014/10/29(水) 07:55:33.37 ID:
>>50
CCCにはサイトの脆弱性伝えたけどスルーされたぞw
ちなみに購入履歴(誰がいつどこで何を買ってるか)まで見えた
あいつら個人情報取り扱ってる意識もないよ
143:2014/10/29(水) 08:08:20.08 ID:
>>116
韓国で管理してるんだから諦めろ
51:2014/10/29(水) 07:04:06.58 ID:
だから意地でもレンタル意外には使わない
89:2014/10/29(水) 07:40:43.45 ID:
>>51
お前が使わなくても履歴は「提携先」に渡されるから!残念!
52:2014/10/29(水) 07:06:00.57 ID:
意図的な流出を宣言とかスゲーな
53:2014/10/29(水) 07:07:14.40 ID:
この停止手続きは既に情報共有に参加してる企業に対してのみ有効で、
新たに企業が参加したときはそれぞれ別々に続きが必要らしいな
事実としたらやくざすぎる
55:2014/10/29(水) 07:10:18.07 ID:
>>53
これ
http://www.ccc.co.jp/customer_management/pdf/20141020_teishi_saikai.pdf
>1.お手続きいただく上での注意事項
>(4) 「全ての提供先に対して一括で停止」をされた場合でも、その後にポイントプログラム
>等へ参加した企業に対しては、改めて手続きが必要になります。
54:2014/10/29(水) 07:09:15.25 ID:
WEB手続きには禿げID強制
57:2014/10/29(水) 07:10:58.99 ID:
tポイントつかってるけどネット登録したことないわ
嫌ならそれでも作って停止しろと?
66:2014/10/29(水) 07:19:09.64 ID:
45才 独身 実家住まい
ってのが 多数の企業に知れ渡ってしまう。
解除しなければ!
69:2014/10/29(水) 07:21:32.76 ID:
ゴミカード
74:2014/10/29(水) 07:26:28.27 ID:
とっくに会員やめたんだがノリで当時の個人情報バラ撒かれそうな気がする
退会者の情報をちゃんと全て消してんのかねコイツらは
75:2014/10/29(水) 07:26:29.18 ID:
さっそく全部のチェック外したわ
氏ね
77:2014/10/29(水) 07:27:00.22 ID:
Tカードって年会費無料とうたい加入させておいて2年目から年会費とる、解約しようとしたら今時フリーダイヤルではなくQ2みたいな課金の電話につながる
78:2014/10/29(水) 07:28:29.25 ID:
Tポイントカードお持ちですか?

持ってても出さないわ
80:2014/10/29(水) 07:32:38.76 ID:
ほぼ犯罪
81:2014/10/29(水) 07:33:53.82 ID:
グレーゾーン金利ばりに弁護士のボーナスステージになりそう。
82:2014/10/29(水) 07:34:52.08 ID:
※TポイントやTSUTAYAレンタルなどサービスのご提供に必須の情報提供の停止をご希望される場合は、そのサービスも使えなくなりますが、お手続きについてはTカードサポートセンターまでお申し出ください。

これどういう意味?
情報提供する会社が多くてビビった
一社ずつ解除していったら一番下に全て解除ってあってイラっとしたわ
87:2014/10/29(水) 07:38:53.98 ID:
>>82
ツタヤは借りられるな?w
おれもいま一個ずつチェックはずしてて
最後の全部はずす見てイラっときたとこw
202:2014/10/29(水) 09:00:07.76 ID:
>>82
オレの場合「全部外す」をクリックしてもチェックが外れないから1個ずつ外した
1番目のTUTAYA、蔦谷書店は残してていいんだよな?
83:2014/10/29(水) 07:34:55.67 ID:
>>1
朝鮮創価学会の勧誘に使われているんですね
わかります
84:2014/10/29(水) 07:35:29.98 ID:
ヤフオクでケチなポイント使わせるために
登録誘導しはじめた頃からおかしくなった
85:2014/10/29(水) 07:35:47.11 ID:
消費者庁辺りに苦情入れればいいのか?
86:2014/10/29(水) 07:36:27.35 ID:
WEBで手続きすれば設定は即時反映されるけど
実際に情報提供されなくなるまで3日かかりますって
それを即時反映と言い張るな殺すぞ
88:2014/10/29(水) 07:39:40.13 ID:
改定が10/28
情報提供開始が11/1
個人情報提供停止に3日かかります


しねや
この会社

とその関連会社
117:2014/10/29(水) 07:55:52.87 ID:
>>88
悪質さがドン引きするレベル
90:2014/10/29(水) 07:40:47.23 ID:
これ消費者センターかどこかへ
みんなして苦情言ったほうがいいのか?
91:2014/10/29(水) 07:40:59.71 ID:
簡単な解除のやり方教えてケロ
92:2014/10/29(水) 07:42:10.60 ID:
改定の猶予が3日…
93:2014/10/29(水) 07:42:22.30 ID:
11/1から知らない人からの電話が増えるな
94:2014/10/29(水) 07:42:56.65 ID:
>※設定変更完了後、個人情報提供の停止までに数日かかる場合がございますので、ご了承ください。

ばらまいた後に停止されてもしょうがないんだけれど。
97:2014/10/29(水) 07:46:10.59 ID:
ファミマでいつも聞かれるカードのことか
Tカード持たなくて良かったやっぱ糞じゃん
99:2014/10/29(水) 07:47:40.65 ID:
もうビデオレンタルなんか使わんし、これを機にやめちまおうか
100:2014/10/29(水) 07:48:30.28 ID:
個人情報ばらまかれたくなかったら、Tカードを今月中に解約するしかないわけで
104:2014/10/29(水) 07:49:58.84 ID:
>>100
でも手続き反映には3日掛かる
126:2014/10/29(水) 08:00:23.01 ID:
>>104
もうダメだー!
しまっちゃうおじさんならぬ
バラまいちゃうよおじさんだー!
もう間に合わないんだ
もうダメだー!!
200:2014/10/29(水) 08:58:39.61 ID:
>>100
解約しても会員情報消すとは書いててもやるとは言ってない。
101:2014/10/29(水) 07:48:32.32 ID:
そんなの同意した覚えないのになんでばら撒きができるんだよ
109:2014/10/29(水) 07:52:00.78 ID:
カード持ってなくてもTポイント絡みのサービス使ってたら手続きした方がいい?

ヤフーポイントがいつの間にかTポイントに変わっててそれくらいしか関わりはないんだけど
111:2014/10/29(水) 07:53:06.11 ID:
前から漏洩してたから特に言うことなし
Tカード使うのは情弱
112:2014/10/29(水) 07:54:11.55 ID:
必死で全部チェック外した最後に
すべてのチェックを外すボタンが・・
113:2014/10/29(水) 07:54:54.67 ID:
よかった持たなくて
114:2014/10/29(水) 07:54:58.91 ID:
マスゴミはスポンサー様だからどこも騒がないんだろうな
NHK仕事しろや
115:2014/10/29(水) 07:55:08.57 ID:
毎回のDVDレンタル代はファミマとかで買い物してるとすぐ賄えるからかなり重宝してるわ
ポンタ、菜々子もさっさと統一しろや
118:2014/10/29(水) 07:55:58.73 ID:
>>1
これ個人情報提供停止の手続き開始が改訂当日だったんだよな
おまけにシステムへの反映に3日かかるとかいうクソ設定
で苦情が多かったのか停止手続きが10月28日からになったが反映には相変わらず3日かかる
じゃあ手続きしようかってなってもずっと鯖メンテで停止中っていうね
127:2014/10/29(水) 08:00:23.61 ID:
>>118
止める気さらさらねーな
133:2014/10/29(水) 08:01:50.23 ID:
>>118
「改訂した後にしか手続きできないんじゃまずいんじゃね?」
「でも事前に手続きさせたら情報取れないじゃん」
「3日前に始めて、3日かかることにすればいい」
146:2014/10/29(水) 08:09:38.17 ID:
>>118
いやシステムには即時反映されるんだよ
ただ反映してから情報提供の停止までになぜか3日を要するというw
119:2014/10/29(水) 07:57:36.30 ID:
だからエロDVDのレンタルは止めておけって言ったのにw
120:2014/10/29(水) 07:58:59.16 ID:
ツタヤのレンタル履歴15年分丸見えとかじゃないんだろ?
122:2014/10/29(水) 07:59:33.50 ID:
情報停止手続は3日後に反映らしいからもう手遅れ
解約手続は郵送だけだからこれも手遅れ
もう今からじゃ個人情報守れないよ
123:2014/10/29(水) 07:59:53.20 ID:
これ利用者に誤解与える表現だな。
124:2014/10/29(水) 08:00:02.99 ID:
こりゃあ解約祭りだな
132:2014/10/29(水) 08:00:58.91 ID:
これ、今日あたり消費者相談センター行ったほうがいいな
宗教関連企業に個人情報渡ったら最後だ
134:2014/10/29(水) 08:02:07.66 ID:
確実に被害に合うのに消費者からはその被害が確定できないからな。
すっとぼけくらったら抗弁できない。これはかなり悪質。
135:2014/10/29(水) 08:02:22.52 ID:
TSUTAYAのカードって、更新せず期限切れのカードって、
復活できるのか?。
137:2014/10/29(水) 08:04:28.70 ID:
一回Tネットとやらに登録しなきゃ手続きできないの?

ネット登録してなきゃ大丈夫?
138:2014/10/29(水) 08:04:50.30 ID:
エロDVD借りた情報漏れるもうダメだー!
本屋でゲイ雑誌買ってた情報もれるもうダメだー!
本屋で左翼系雑誌買ってるの漏れるもうダメだー!
本屋で右翼系本買ってるの漏れるもうダメだー!
スーパーでランチパックばっかり買ってるの漏れるもうダメだー!
朝はロッテリアでコーヒー飲んでるの漏れるもうダメだー!
どこに住んでて年収がどのくらいか算出されてるもうダメだー!
141:2014/10/29(水) 08:06:15.27 ID:
>>138
これが抜けてるぞ

「お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーションシステム、プラットフォーム等のほか、閲覧履歴、購入の履歴等のサービスご利用履歴」
139:2014/10/29(水) 08:05:19.41 ID:
てぃーかーどがひどいとか知らなかったとか、
おまえら情強()じゃないの?
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20120923.html
140:2014/10/29(水) 08:05:34.10 ID:
なんか大昔にビデオレンタルのために作ったはずのカードが
どんどん勝手に変身していってるんだが
142:2014/10/29(水) 08:07:04.00 ID:
そうかカードのことか?
144:2014/10/29(水) 08:08:34.28 ID:
何年も前から
更新せずほったらかしだけど

個人情報だけは残してそうだよな…
145:2014/10/29(水) 08:08:55.48 ID:
気が付くと持ってなくて、毎回作るけど、
結局作った時しか使わないんだよね(´・ω・`)
150:2014/10/29(水) 08:15:26.84 ID:
規約の個人情報の項目に
(7)画像または音声によりその個人を識別できるもの
ってあるんだけどオワタ
153:2014/10/29(水) 08:16:04.58 ID:
とりあえずnanacoの話だが、
俺がよく買っている商品がなくなってるなんてしょっちゅうだわさ
お買い物情報提供なんてなんの意味もねえわ 個人情報只ヌキしやがって
155:2014/10/29(水) 08:20:15.38 ID:
>個人情報の取り扱いに関して透明性を高めサービスの向上に努めます。

個人情報へのアクセスを透明にしているだけだろ
160:2014/10/29(水) 08:25:31.37 ID:
やっぱりな。
こいつらが欲しいのは
誰がいつ何を買ったかという情報なんだよ。
筒抜けとか怖すぎる。
166:2014/10/29(水) 08:32:27.80 ID:
裁判起こして損害賠償を請求しよう
167:2014/10/29(水) 08:32:38.21 ID:
チェックぜんぶはずしたのはいいけど
ヤフーから変なメールがくるようになったぞ\(^o^)/
213:2014/10/29(水) 09:03:53.25 ID:
>>167
禿「計画通り♪」
181:2014/10/29(水) 08:40:38.08 ID:
>>177
この会社でExcel出来る人募集してたから問い合わせたら警察に情報貼り付けて送るだけの仕事です
情報量が多いからExcel速い人とかわけのわからないこと言ってたな
184:2014/10/29(水) 08:42:56.09 ID:
入ってないから俺には関係ないが
わずか3日しか猶予ない
て明らかに不当だろ
194:2014/10/29(水) 08:54:19.94 ID:
>>184
3日しか?

いや猶予などない
反映に3日かかるのだから
185:2014/10/29(水) 08:45:04.69 ID:
YahooIDは持ってるし紐付けもされてるけどそのサイトでログインするのが怖いわ
188:2014/10/29(水) 08:46:12.73 ID:
これTSUTAYAにはチェック入れとかないとポイントがなくなるってことだよね?
210:2014/10/29(水) 09:03:25.95 ID:
>>188
そんなことはないと思うよ。そんなことしたら大炎上だろう。
俺は全部チェック外したけど、yahooの画面から確認できる
Tポイントはそのまま残っている。
192:2014/10/29(水) 08:54:02.92 ID:
ま~たチョンバンク禿の仕業かよ!
195:2014/10/29(水) 08:54:29.85 ID:
これはひどい
196:2014/10/29(水) 08:54:39.27 ID:
問い合わせフォーム死んでるんだけど

ヤフーとリンクなんて絶対したくないけど、郵送も面倒
どうすっかな
198:2014/10/29(水) 08:56:55.91 ID:
個人情報の流出開始は11月1日
解除手続きしても停止に3日かかるので
今すぐ解除しても今までのおまいらの利用履歴は提携先に流出します
199:2014/10/29(水) 08:58:26.57 ID:
軽ちゃー恨媚荷クラブ
201:2014/10/29(水) 08:58:55.64 ID:
誰か鬼女板にスレ立ててよ?苦情突撃の最強部隊なんだから
203:2014/10/29(水) 09:00:50.69 ID:
時々現れる鬼女にスレ立てよーぜレスは何なんだよ気色悪い
204:2014/10/29(水) 09:01:03.59 ID:
今さら騒いでも遅いだろ
っていうかTカード作った人は想定内じゃないの?
205:2014/10/29(水) 09:01:07.99 ID:
もうTSUTAYA使うのやめるわ。
206:2014/10/29(水) 09:02:48.92 ID:
最近無理言って今までのTカード停止させてピカチュウのカードに変えただけでDVD借りるのにしか使ってない俺に抜かりはなかった
なお定期的にTポイントが勝手に寄付される模様
207:2014/10/29(水) 09:03:06.10 ID:
住基カードには反対してもポイントには釣られるんですね
208:2014/10/29(水) 09:03:08.88 ID:
> 「第三者提供」に変更後も、お客さまの個人情報はこれまで通りCCCが大切に管理し、
> T会員規約に記載するCCCグループ会社および「提携先」以外の一般企業などへは、
> 一切提供することはありません。

グループ会社がどうするかはわからないってことだよね
てことで無限に広まることを示唆してる
209:2014/10/29(水) 09:03:21.99 ID:
ポイントカード作らない俺がまた勝利してしまった
211:2014/10/29(水) 09:03:39.10 ID:
ある程度の個人情報が漏れるのはやむなしとしてもリンクされて共有されるのはとても嫌な気分だな
212:2014/10/29(水) 09:03:43.03 ID:
これカード解約が一番てっとり早いんかね
今日中にポインヨ使ってくるか
215:2014/10/29(水) 09:05:45.84 ID:
何か踏んだ方が危ない気もするなんでリンクしてやんの新手のフィッシングかよ
216:2014/10/29(水) 09:05:49.66 ID:
>>1
個人情報の第三者提供に関する規約を変更する場合は、各個人から書面で同意を得なければならないようにさっさと法改正しろ
217:2014/10/29(水) 09:06:47.42 ID:
11月1日から受け付け開始なのを10月28日に前倒しってことだぞ
いつ企業に提供するかは書いてないな
219:2014/10/29(水) 09:07:37.28 ID:
ネットで解約しても反映に数日かかる場合があるって書いてあるな
やる事が汚いわー
220:2014/10/29(水) 09:07:52.77 ID:
デフォで個人情報漏洩許可なのが悪質すぎるわ
227:2014/10/29(水) 09:16:59.14 ID:
※TポイントやTSUTAYAレンタルなどサービスのご提供に必須の情報提供の停止をご希望される場合は、
そのサービスも使えなくなりますが、お手続きについてはTカードサポートセンターまでお申し出ください。

意味わかんない
247:2014/10/29(水) 09:34:12.31 ID:
>>227
個人情報ぶっこ抜きに同意しないのならポイントやらねーし、停止した時点でポイント剥奪するってことじゃね?
249:2014/10/29(水) 09:37:50.91 ID:
Tカード提携の店で買い物すると、毎回カードお持ちですか?って聞かれてうざいから
提携店には行かなくなったな。
セブンイレブンのナナコは、何も言ってこないから楽
267:2014/10/29(水) 09:50:25.22 ID:
ブックオフで作ったカード使おう
ブックオフって今はTカード脱退してるんだよな
271:2014/10/29(水) 09:51:36.98 ID:
一方的に個人情報出されたくなければ、糞めんどうな手続きしろってことで
しかも、そのめんどうな手続きしても3日間以上反映されない?

これ個人情報保護法的にどうなの?

まず盗撮は犯罪だよな?それを前提にしてさ
盗撮しますけど拒否するなら手続きしてねって言いながら、手続きしている最中の人の盗撮するようなもんじゃね?
288:2014/10/29(水) 10:02:23.35 ID:
個人情報保護法違反にならんの?
311:2014/10/29(水) 10:15:12.85 ID:
説明読む限りでは、性別・年齢・購入履歴とかの情報をマーケティングに利用するって話だろ?
住所がどうとか言ってるのはアホ臭いわ
337:2014/10/29(水) 10:34:03.18 ID:
>>311
グンマーはどんだけ甘いんだよw
384:2014/10/29(水) 11:08:13.32 ID:
ていうか旧ブックオフのカードってどうなってるんだ
放って置いてるんだけど
402:2014/10/29(水) 11:18:26.71 ID:
ゲオはもっとヤバいぞ
母体が893だから、今でも本社が893ビルに入居している
463:2014/10/29(水) 11:51:36.01 ID:
提携先に個人情報なんて今までも行っていたんじゃないの
今更騒ぐほうがおかしい
479:2014/10/29(水) 11:58:43.14 ID:
もともと「情報売ります」って契約だろw
なんで今更に用語変えて自滅すんだろ
483:2014/10/29(水) 12:01:13.79 ID:
>>479
さすがに他社には売ってなかったんでしょ
それやったらベネッセと同じだし
これからはお前らとの合意(笑)の上で他社に売ります、ってこと
480:2014/10/29(水) 11:59:06.74 ID:
ネットが一般的じゃなかった頃のカード
その頃につくったものでばら撒かれるのわかってただろと言われても困るわ
その時に作ったのは消去、利用歴が3年以上ないのは消去しろや糞企業が
これもう2chの力で圧力掛けてやめさせた方がはやいよね
497:2014/10/29(水) 12:04:55.37 ID:
しかしな、店頭でカードを作った時、利用規約なんて見せられて作った覚えはないんだよね
512:2014/10/29(水) 12:10:57.82 ID:
どうせお前らの情報なんて大したことないんだから別にいいんじゃん
513:2014/10/29(水) 12:12:13.53 ID:
>>551
退会じゃなくて情報登録解除だけど
自分はヤフにつながないで出来たよ
524:2014/10/29(水) 12:15:29.50 ID:
TSUTAYAレンタル休会中なんだが、だだ漏れになるのだろうか?
542:2014/10/29(水) 12:21:07.26 ID:
持ってない人まで悪影響しそうだ。
どこに文句を言うべきか?
554:2014/10/29(水) 12:26:38.15 ID:
とりあえず名前をつたや太郎
住所を本社に変えておいたわ
後でカスタマーに聞いてみます
ありがとう
602:2014/10/29(水) 12:48:37.27 ID:
>提供先への個人情報提供の停止をご希望の方は、以下提供先のチェックを外してください。
TSUTAYA・蔦屋書店
2014/10/28受付開始 提携先:TSUTAYAフランチャイズチェーン加盟企業
JX日鉱日石エネルギー株式会社
2014/10/28受付開始 提携先:ENEOS
株式会社アプラス
2014/10/28受付開始 提携サービス:Tカードプラス, Tカードプラスα,TSUTAYAWカード
株式会社Misumi
2014/10/28受付開始 提携先:BOOKSmisumi,Misumiグループ(ガス・水)
JR九州ドラッグイレブン株式会社
2014/10/28受付開始 提携先:ドラッグイレブン
株式会社キタムラ
2014/10/28受付開始 提携先:カメラのキタムラ,スタジオマリオ
株式会社東急ホテルズ
2014/10/28受付開始 提携先:東急ホテルズ
YKK AP株式会社
2014/10/28受付開始 提携先:MADOショップ(YKK AP対象商品)
株式会社アマナイメージズ
2014/10/28受付開始 提携先:amanaimages.com,アマナイメージズRF,TAGSTOCK
株式会社エルティヴィー
2014/10/28受付開始 提携先:L-club
ニッポンレンタカーサービス株式会社
2014/10/28受付開始 提携先:ニッポンレンタカー
株式会社大屋
2014/10/28受付開始 提携先:ドラッグストアmac
キリンビバレッジ株式会社
2014/10/28受付開始 提携先:キリンビバレッジ飲料自動販売機
アクセスプリペイドジャパン株式会社
2014/10/28受付開始 提携サービス:キャッシュパスポート
624:2014/10/29(水) 13:00:04.85 ID:
個人情報要求して退会っておかしくない?
669:2014/10/29(水) 13:29:26.33 ID:
どうやら一度登録したら完全に抜けるのは無理みたいだな

住所電話番号をでたらめにしても変更履歴とかで見られるんじゃないか?

提携先がいくつあるか知らんけど、どっかでポイント使った場合すべてのところで見えるってことだろ?
実質的な行動監視プログラムだな
674:2014/10/29(水) 13:32:48.59 ID:
>>669
ポイントで情報取られるだけだから
既に韓国企業がやってる住基ネットやLINEなんかと比べたら
どうとでも誤魔化せるだろw
688:2014/10/29(水) 13:40:02.04 ID:
>提供される情報は、氏名、住所、年齢、購入履歴、などです。

うわぁ
702:2014/10/29(水) 13:51:07.02 ID:
>情報提供先はこれまでの関連企業のみ、から不特定多数の第三者、へと変更になります

うわぁ
747:2014/10/29(水) 14:16:35.77 ID:
ファミマカード三枚持っているけど偽名で住所も偽装だよ
誰がまともに登録してやるかよって話なんだよね
758:2014/10/29(水) 14:22:56.35 ID:
ID:6AlV59T40が興奮しているのはつまりカード作りまくりの自分を「ポイントカードなら大丈夫」と納得したいわけかね
779:2014/10/29(水) 14:38:52.66 ID:
総務省→消費者庁→経済産業省
ぐるぐるたらい回し
787:2014/10/29(水) 14:44:13.78 ID:
なんだよ
新規で作った場合はすでに契約変わってて被害者になれねぇのかよ
クソつまらんわ
795:2014/10/29(水) 14:51:43.29 ID:
ドトール行く時ポイントためてるんだけど、
チェック外したらドトールのポイントたまらないってこと?
828:2014/10/29(水) 15:12:50.13 ID:


ポイントカードとしてのTカードならばまだしも、
Tカードのクレジットカードとか作ってる奴は、
世にも恐ろしいクレカを使っているな。
832:2014/10/29(水) 15:18:17.52 ID:
一番手っ取り早いのは
紛失したので利用停止申し込みかな

②レンタル機能が付いていないTカード
 Tカードサポートセンターにて停止のお手続きを承ります。

ご登録情報の確認を行なわせていただきますので、
下記項目をお問い合わせ内容にご記入の上、問い合わせフォームで送信をお願いいたします。
尚、順次処理しておりますので、確認でき次第の停止となります

お手数ですが、以下【確認項目】を、お問い合せフォームにコピーを貼り付け、ご記入下さい。

【確認項目】 

 ■Tカードの利用停止でよろしいですか?:はい/いいえ →該当の回答を残したうえで貼り付けてください。 
 ■氏名(かな):
 ■氏名(漢字):
 ■生年月日:
 ■登録住所:
 ■登録電話番号:
■カードを作られた店舗もしくは企業:
 
■現在ご利用のカードがお手元にある場合はTカード番号をすべて記載:
※お手元にあるカードは利用停止致しません
837:2014/10/29(水) 15:22:57.16 ID:
退会しないとは
みんなしぶといね
844:2014/10/29(水) 15:31:24.36 ID:
今回のは今までの個人情報とは、訳が違うな。

AVの履歴までわかるから。
869:2014/10/29(水) 15:56:22.92 ID:
http://www.ccc.co.jp/customer_management/pdf/20121203_taikai.pdf

退会するのに免許証のコピーがいるのかよ
意味わからん
903:2014/10/29(水) 16:26:54.66 ID:
Tサイトの右上
yahoo japanでTポイント利用手続き
ってところの一番下に出てる
943:2014/10/29(水) 16:48:16.54 ID:
情報提供したくない企業のチェック外してたら
「今後、サービス使えなくなるよ?」と脅し文句が出た。
ネットレンタルや店のレンタルでも使ってるし、それは困るのでしぶしぶチェックマーク戻したわ・・・。


本当に最低だ・・・。
947:2014/10/29(水) 16:49:44.77 ID:
>>943
ポイントと引き換えに情報くれってシステムだから
ポイントと縁を切ればいいだけ
954:2014/10/29(水) 16:51:56.89 ID:
>>947
えー。ファミマではポイント貯めたいよ…。

だから最初絶対使わない会社のものだけチェック外してたんだけどさ。
最後にその文句出てきたからビックリしたわけ。
955:2014/10/29(水) 16:53:48.87 ID:
>>954
ファミマでポイント貯めるってことは第三者に情報提供してもいいってことなんだろw
961:2014/10/29(水) 16:56:21.75 ID:
ヤフーに登録しないと個人情報のチェックを外す、はできない
「登録しないと」がミソだな
登録させる為にやってるように見える。これは罠かも
973:2014/10/29(水) 17:01:00.17 ID:
価値のある情報をもったやつが
この時間に2chに書き込みしてるわけがない  そう思うわけであります