2005年07月06日

ハンバーグ

1bb73f25.jpg★7月6日晩ご飯★

ゴマだれハンバーグ(温野菜添え)

お味噌汁


  今夜は旦那さんの大好物のハンバーグです。ハンバーグってどの家庭でも登場するとてもポピュラーなメニューだと思うのですが、その作り方はなかなか奥深い なぁと思います。何度作っても納得できる物ができず、少し嫌いにすらなっていましたが、やっと最近美味しくできるようになりました。ポイントは最初にひき 肉を塩だけでよ〜く粘りが出るまで練る事と、焼くときは、最初に片面をこんがり焼いた後裏返して、ハンバーグの半量まで熱湯を足し、蓋をして水分が飛ぶま で蒸し焼きにすることにあるようです。

abuchiku at 19:52│Comments(0)TrackBack(0)肉料理 | 焼く

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ユキノフ

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