October 14, 2025

スシローが展開する福岡式大衆天婦羅店。揚げ立てを味わえ大満足の天ぷら定食です!

千葉県野田市にある天婦羅専門店 天ぷら定食 あおぞら海鮮オールスター天定食2,000円をご紹介。あの人気回転寿司チェーン スシローが展開する新業態。福岡式で提供する天婦羅定食専門店です。福岡式とは、高級天婦羅店のように目の前で揚げられた熱々の天婦羅が一品ずつ提供される大衆向けの天婦羅定食のことです。店内は厨房を囲む長くて広いカウンター席。
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注文は6種類ある天ぷら定食から、全部盛りの海鮮オールスター天定食を注文。無料なのでご飯は大盛でお願いします。
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注文すると直ぐにご飯・お味噌汁・天汁・大根おろしが準備されます。天婦羅が揚がるまでは、注文すると持てきてくれる明太高菜でご飯をひと口。
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この明太高菜が抜群に旨い!
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天婦羅が揚がるまでにご飯が無くなってしまう勢いです!大盛ご飯にして正解です!
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最初に揚がってきたのは・茄子・とうもろこし・さつまいもの野菜天
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揚げたてなので、天汁でもお塩でも美味しくいただけます。ホクホクしてます。
続いては・海老・いか・生アジ・半熟たまご
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生アジが大ぶり!サクサクの衣に、食べ応え満点です!
たまらないですね!こちらも美味しいです。半熟卵はお楽しみでとっておき、
続いては巨大なかき揚げ!
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これは食べ応え満点です。人参と牛蒡簿かき揚げは、食べ切るのに一苦労です。最後は穴子にキス
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穴子が風味豊かで美味しく、ふっくらキスも抜群です!量が減ったご飯に先程の半熟たまごの天婦羅を乗せ、崩しながら特製のタレをかけいただく天婦羅卵かけご飯??
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濃厚な黄身の旨さに、衣のコクと旨味が加わって美味しいです。この食べ方は初めてです。改めてご飯大盛にして良かったです。揚げ立ての天婦羅の美味しさと、満足の品数。ボリュームも満点で文句の無い海鮮オールスター天定食。千葉にいながら手軽に博多式の天婦羅が楽しめるこちら。納得で満足です!



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野田 | 天婦羅

October 13, 2025

魚を食べに行ったのに。。。体欲して頼んだ肉野菜炒め定食。大正解!!

東京・神保町。美味しい魚料理が安定して食べれる魚金のランチ。肉野菜炒め定食1,280円をご紹介。今日は麺類じゃ無く、ご飯が食べたいなぁ〜と入った魚金。何を食べるか決めて入った訳ではありませんが、ここなら外れ無しかな。と入店。お昼時はいつも大混雑ですが、今日はタイミングよく待つ事無く入店。さて何食べようか?とメニューを眺めると、焼魚を中心としたお魚メニューに加え揚げ物・どんぶりなど品数多め。ここは当然焼魚。
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となるはずだたのですが・・・何故か気になる肉野菜い炒め定食。体が野菜を欲しているからからかな。という事で魚金なのに肉野菜い炒め定食を注文です。待つ事5分で運ばれて来た肉野菜い炒め定食は、見た目でこれ絶対旨い!確定。
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いんげんの胡麻和えとお漬物。それに何やらオレンジ色の液体がついています。
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これは一体何だろう?と思って舐めてみたオレンジ色の液体は、とろろ。いいですね!
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まずは肉野菜炒めをひと口。しっかり濃い目にお醤油味で、シャキシャキ食感が残る炒め加減。旨いです。ご飯にピッタリです!!大正解です!!!やるじゃん!魚金。野菜炒め美味しいです。
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もやしがメインで後はキャベツとニラが少々。それに脂身多めの豚バラ肉。お肉が入っていることで、ボリューム感もあります。お醤油の味付けが濃い目なので、しっかりご飯が進みます。とろろもあるので、物足りなさを感じません。直感で頼んだん肉野菜い炒めですが、美味しかったです。
魚金だからお魚料理。決めつけてはいけませんね〜



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神保町 | 定食

October 12, 2025

素朴で美味しい沖縄料理。「とうふチャンプルー」

東京・銀座。人気の沖縄料理屋さん でーびる沖縄 銀座店とうふチャンプルー1,000円をご紹介。ランチはサラリーマンに大人気のお店で、12時過ぎると待つ事は必至です。ランチメニューは定食から沖縄そばまで豊富なラインナップですが、今日お願いしたのがとうふチャンプルー
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普段はあまり頼まないメニューですが、たまにはいいかな?と注文です。約10分で運ばれていますが、とうふチャンプルーは思っていたより具沢山。
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メインのお豆腐の他にはキャベツ・もやし・玉ねぎ・人参・青菜の野菜に豚バラとスパムの角切りまで入ってます。
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ボリューム満点です。味付けは見た目通りあっさり。ただしっかりと旨味を感じます。
メインのお豆腐は多少水分が抜けたのか、箸で掴んでも崩れない硬さ。豚バラの甘みを感じたらい、スパムの味を感じたり。。。野菜はさっと炒めてあり、シャキシャキ食感が残ります。全体のバランスが良いチャンプルーです。
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物足り無いのかな??と思ってましたが、結構しっかりお腹には溜まってます。いいですね!とうふチャンプルー。
ヘルシーだし、美味しいし。似たような物は作れても、絶対自分で作ったらこんな風にはならない食べ物。
久しぶりに食べてみて、良かったです!人気のお店の理由は、食べてみて納得です。



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銀座 | 沖縄料理

October 11, 2025

さすがに飲み物にはなりませんが。。美味しくて、コスパ良し・サービス良しのとんかつ屋さんです!

JR御茶ノ水駅徒歩約1分のとんかつ屋さん とんかつは飲み物。御茶ノ水店ロースかつ定食990円をご紹介。まだ新しく、こじんまりとしたお店。物価高でランチは千円を超えるのが当たり前の時代、ギリギリとは言え1,000円を切ってとんかつをいただけるのは有難い。ご飯はお替り無料・総菜3品付きとサービス満点です。今日は王道ロースかつ定食を。10種類ある総菜から3品・ポテトサラダ・ひじきの煮物・シビれる麻辣春雨をお願いします。約10分で提供されたロースかつ定食は、しっかりボリュームのあるロースかつに3つの小鉢で品数多め定食。
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3つの総菜、嬉しいですね!
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羽釜で炊いたご飯もテカテカ輝いてます。お味噌汁は、しじみの赤出汁です。
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ソースをかけてまずはロースかつから。
肉厚で、若干噛み切りずらいところはありますがそれでも脂身が美味しいロースかつ
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その美味しさで、千切キャベツは何もかけずそのままで十分美味しく楽しめます。ロースかつをバウンドさせながら、ご飯をいただき、さらい3つの総菜でもご飯をパクリ。あっという間に1膳目のご飯が胃袋に吸い込まれます。ご飯も美味しく、お替りでもう一膳。
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とんかつ→ご飯、総菜→ご飯を繰り返し合間に美味しい赤出汁で流し込む。
至福な一時でした。満足なロースかつ定食です。昨今岩塩等で上品にいただくとんかつが増える中、ソースを多めかけ、黄色い和辛子を塗りながらいただくストロングスタイルのロースかつです。
普段使いが出来る、美味しく・サービス満点のお店です!



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関連ランキング:とんかつ | 御茶ノ水駅新御茶ノ水駅小川町駅




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御茶ノ水 | とんかつ

October 10, 2025

300gもペロッと入る、柔らかくてジューシーなステーキ

京王線渋谷駅徒歩1分。ステーキロッヂジューシーステーキ2,070円をご紹介。駅チカにある人気のステーキ屋さん。1人でも気軽に普段使い出来るお店です。今日はお腹ペコペコなので、ちょっと大き目なジューシーステーキを注文。ランチはお得に、ライスとスープがついてます。
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注文から約5分、先に運ばれてきたライスにスープ。ライスは何やら豆のような見える発芽玄米のご飯です。後から運ばれて来たステーキは、熱々の鉄板にソースがたっぷりかかってます。
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焼き加減はミディアムレア。ナイフを入れると、すっと切れる柔らかさ。口に運ぶと、とにかく柔らかくジューシー。
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この柔らかさの秘密は、一体何だろう??玉ねぎベースのステーキソースも美味しく、ちょっと大きいかな?と思ったステーキが、グングンと食べれます。お肉にたっぷりソースを絡めて食べるのと旨いです!このステーキソースが美味しく、付け合わせのキャベツ・モヤシの野菜も一緒に食べると美味しいです。
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ステーキを頬張り、ご飯を頬張る。たまらんですね!至福です。気がつけば、300gのステーキをペロリ完食です。もっと食べれそうです。肉食べたいなぁ〜と思ったら気軽に寄れるこちら。おススメです!



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渋谷区 | ステーキ

October 09, 2025

The Okura Tokyoのトップフロアで都内を一望しながら楽しむヌン活

東京・虎ノ門。The Okura Tokyoアフタヌーンティー9,500円をご紹介。
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最上階の41Fにあるバーラウンジ スターライトでいただくアフターヌーンティー
霞が関や虎ノ門を眺められる見晴らし良い窓際でいただきます。
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最初に運ばれて来たウエルカムドリンク/カシス香る白ぶどうのモクテル。モクテルとはアルコールの無いカクテル。
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まずは食事のセイボリーから。
・和牛のプティチーズハンバーガー・ローストビーフサンドウィッチ・かぼちゃのコロッケ
・野菜のゼリー寄せ

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野菜の飾らない美味しさを味わえる野菜のゼリー寄せにほんのり自然な甘みと旨味を感じるかぼちゃのコロッケ。和牛の旨さが抜群で、普通に1人前サイズで味わいたい和牛のプティチーズハンバーガーにしっとりジューシーなローストビーフの美味しさが味わえるサンドウィッチなどさすがオークラと言える品ばかりです。
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続いてスイーツ・梨とシャンパーニュのスープ・紫芋のスイートポテト・無花果のタルト・ムース カフェショコラ
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梨とシャンパーニュのスープはアルコールの有/無が選べ、有りはしっかりアルコールを感じます。こういうのものもスープって呼ぶんですね。無花果と紫芋のタルトとスイートポテトに、口当たり滑らかなムースは甘過ぎないのが良い感じです。
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ここでスコーン
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いちごジャム・バニラなどなどをつけながらいただくスコーンはぎゅっと詰まっていて、重量感抜群。セイボリーをいただいた後なので、食べ切る自信が無い方は、テイクアウトも可能です。
最後に運ばれて来たのはアシェットデセール
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ぶどうとチーズのクレープで、巻かれる前の状態で提供されます。そば粉のガレットのような甘みの少ない生地に、甘みの強いマスカットにアイスクリームとクリームチーズを巻いていただきます。
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もっちりした生地に甘みの強いマスカットやアイスクリームの甘みがピッタリ。結構満腹ですが、その美味しさに完食です。食事やデザートはもちろん、今回はあくまでもアフターヌーンティーなので、オリジナルの紅茶やコーヒーも一緒にいただきます。・リュクスリー・キャラメル・ポム ファニングス /林檎の誘惑・アールグレイフィネスト/アールグレイの王様・マルゼルブ / パリの香り・デイブレイク/琥珀色のひと時・ジャルダン ルージュ・オードフリュイヴェルジェ/果物の天国などのもはや何が何やらよくわからず、メニューと睨めっこしながらいただきます。どれも味わったことの無いものばかり。
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これでもか!という位飲み続けました。
所用時間2時間。しっかり食べ、しっかりお茶を楽しむアフタヌーンティー。
毎回思うのですが、かなりの満腹です。皆さん完食なさってるのが、不思議で仕方がありません。
日本を代表するホテルThe Okura Tokyoのアフタヌーンティー。さすがのお料理とお茶でした。
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虎ノ門 | ヌン活

October 08, 2025

赤坂のサラリーマンに大人気の焼魚のランチ!

地下鉄赤坂駅直結の赤坂Bizタワー1Fにある大和屋 半蔵さば文化干し定食1,034円をご紹介。お洒落なお店が沢山あり、ありとあらゆるジャンルのお料理が楽しめる赤坂で、大人気のお店がこちら。12時過ぎると大行列になるので、ちょっと早めの11:45分にお店に到着。それでも15分待ちました。皆さんのお目当ては魚の定食。結局日本人は、魚に落ち着くようです。
焼魚・煮魚・お刺身・揚げ物といろんな食べ方で魚介を楽しめますが、選んだのは大好物さば文化干し定食。
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オーソドックスなメニューですが、こちらの一番人気のメニューだそうです。注文してから焼き上げるので、目の前に運ばれて来たのは注文から約15分後。
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皮がこんがりと焦げ、頭までついた半身の焼き鯖。他にはご飯・味噌汁・大根おろし・香の物とシンプルな布陣。
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今日はランチですが、これぞ日本の朝ごはん。といった感じです。鯖はふっくらと焼き上げられ、とってもジューシー。したたる脂が良い感じです。
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大根おろしにお醤油を少したらし、鯖と一緒に口運ぶとこれがもうたまらない美味しさ!日本人で良かった??きっと外国の方も喜ぶはずの焼魚ですめちゃ美味しいです。ご飯と一緒に口に運ぶと、たまらない美味しさです。シンプルな布陣ですが美味しい鯖は全然物足りなさを感じません。
焼き鯖をおかずご飯を食べ、お味噌汁で流し込む。一昔前なら物足りなさを感じたかもしれませんが、今はこれで全然満足。最先端の町であろうが、お洒落な町であろうが、結局皆が選ぶのはシンプルなお魚定食でした。



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赤坂 | 和食

October 07, 2025

しっかりとした歯応えの鶏チャーシュー。醤油の旨さの広がるスープに歯切れの良い麺。旨いです!

地下鉄神保町駅徒歩3分。笠岡ラーメン 一元堂特製笠岡ラーメン醤油1,240円をご紹介。馴染みの無い笠岡ラーメン。岡山のラーメンだそうです。メニューが豊富で悩んだ時は、全部入りの特製ラーメンを注文です。大盛が無料だそうで、大盛でお願いします!お水は小さなやかんで提供。こういうの小道具、ほっこりします。
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種類豊富なテーブルの上にある無料のトッピングを眺めて待つ事約5分。
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鶏チャーシューの上の色鮮やかなあられが目を引く、美味しそうな特製笠岡ラーメン醤油が目の前に。
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スープはかえしのお醤油がゴクリと旨い、コクある鶏だしのスープ。ずっと飲んでいたい美味しいです。麺はパツンパツンの歯切れの良い、角がある低加水麺。このスープにピッタリの麺です。
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鶏チャーシューは歯応えが強いですが、噛めば噛むほど旨さが滲み出てきます。美味しいです、この鶏チャーシュー。コリコリ食べると、病みつきになります。
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味玉は火入れ具合が丁度良い、しっかりと味が染みて美味しいです。満足度の高い美味しい醤油ラーメンです。一通り味見をしたところで、味変。テーブルの上のトッピングを全て入れてみます。
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ネギ好きには追加の入れ放題のネギは嬉しいサービスです。中でも美味しかったのが特製ニラダレ。入れ過ぎると辛くなり過ぎるようで、様子で少しずつ。辛みはありあすが、ニラの旨味が何とも言えない美味しさ。スープにパンチが加わります。
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美味しいとわかれば後は大量投入。かなりジャンキーな味付けになりましましたが、これはこれで良い感じです。麺が大盛なのでボリューム満足。かなり満足な一杯でした。




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October 06, 2025

ランチは鯛めし食べ放題!鴨南蛮蕎麦と海鮮丼と一緒に味わうモリモリ・ランチ!

東京駅改札を出て直ぐ 東京コトブキ鴨南蛮ざる蕎麦と海鮮小丼(天婦羅付き)1,500円をご紹介。色々なテレビ番組で取り上げられるランチは鯛めし食べ放題なお店。お目当てはおかず沢山の鯛めし泥棒膳。
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ただ13:30過ぎにお邪魔した売り切れ。生姜焼きやチキン南蛮などの定食もありますが、鯛めしとの食べ合わせを考えると・・で結局注文はW炭水化物の鴨南蛮ざる蕎麦と海鮮小丼(天婦羅付き)。モリモリなので、鯛めしのお替りが出来るかが不安です。運ばれて来た鴨南蛮ざる蕎麦と海鮮小丼(天婦羅付き)は、見た目かなりのボリューム!
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お茶碗に赤身・サーモン・鯛・ネギトロ・しらすが乗ったコンパクトサイズの海鮮丼ですが、お蕎麦の量は結構多めです。
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浸け汁にお蕎麦を浸し、まずはズルズルっとお蕎麦をすすります。腰のしっかりとしたお蕎麦。普通に旨いです。ただ少し残念なのは、つけ汁にはあまり鴨の旨味が溶け出してません。
1口サイズの天婦羅があるので、これをつけ汁に投入しコクと旨味をつけ汁に移します。
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海鮮丼のご飯の色が若干茶色がかっているので、もしや!と思いお刺身をどかしてみると、そこにあるのは鯛めし
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お刺身の美味しさを邪魔しない、あっさりした美味しい鯛めしです。鯛の身は全く見えないので、鯛のお出汁で炊き上げたご飯のようです。やはり当初過ぎった不安が的中し、食べ終える頃にはかなりの満腹感。ただ折角「鯛めし食べ放題」をお目当てにお邪魔したのだから、ここは半ば維持だけで鯛めしのお替りをお願いします。
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海鮮丼を食べ終えたお茶碗を渡し、軽めによそってもらいます。薄味ですがお出汁で炊き上げられた鯛めしは、おかず無しでも十分美味しくいただけました。鯛めし食べ放題をお目当てにするならば、おかずが少な目なメニューがおススメです!





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October 05, 2025

店名のマイケルは、中に入るとその理由がわかります。かなり脂感を強く感じた「特製油そば」

学生の街・JR御茶ノ水駅徒歩約3分の油そば専門店 油そば マイケル特製油そば1,000円スープ100円をご紹介。ポップな店名だなと思い店内に入ると、アメリカを代表するキング・オブ・ポップのあの人のメロディーが聞こえてきます。壁など随かわだ所に写真が貼られ、あーなるほど・なるほどと納得です。
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入って直ぐの券売機で食券を購入。特製油そばに飲み放題のスープの食券を購入します。
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カウンターに陣取り、油そばが出来上がるまで飲み放題のスープを楽しみます。
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背脂が浮いたスープは、シンプルですが旨味溢れる美味しいスープです。
丁度一杯飲み切ったところで目の前に置かれた特製油そばは、大量のフライドガーリックが印象的で、他には厚切りのチャーシュー・ネギ・ナルト・極太メンマ。それに味変用のマヨネーズは別皿での提供です。
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底に沈んだタレを全体に良く絡めるように混ぜまずはひと口。ガツン!と来るフライドオニオンのパンチ。と同時にネギの清涼感も味わえ、何とも言えない美味しさです。
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一味違う美味しい油そばです。特に味変をする必要も感じ無く、そのまま食べ進めます。
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途中、折角別皿で提供されたマヨネーズを少し垂らしていただきますが、ここで様子が一変。
マヨネーズの濃厚な旨味が加わわることで、どうにも脂っぽさを強く感じて始めてしまいます。。。
底に沈んだタレが良く混ぜっていなかったからかもしれませんが、麺が減ったことによって
沈んでいたラードの脂がより絡んだからそう感じるのかもしれません。
マヨネーズの追加は止め、慌ててお酢を回しかけたりしますが時既に遅しです。。。
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一度脂っぽさを感じると、中々払拭するは難しいです。
スープがお替りできるので、最後はスープで流し込み何とか完食です。
美味しい味付けでしたが、どうにも最後は脂っぽさの印象が強く残る油そばでした。。。。



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