2005年10月16日

調味料バトン??

調味料バトンが回ってきちゃったんだゾ・・・。

ねこ姫からじゃ仕方ないな、やってみるべ。



【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? ( 薬味は含みません。)



・目玉焼き・・・・・カリフォルニア天然塩+あらびきコショー

 

・納豆・・・・・・・備え付けのだしつゆ

 

・冷奴・・・・・・・醤油(+しょうが)


 
・餃子・・・・・・・ポン酢!


  
・カレーライス・・・そのまま


   
・ナポリタン・・・・タバスコ


 
・ピザ・・・・・・・タバスコ


 
・生キャベツ・・・とんかつソース

 

・トマト・・・・・・カリフォルニア天然塩+オリーブオイル

 

・サラダ・・・・・・ドレッシング


   
・カキフライ・・・・国産天然塩+あらびきコショー


 
・メンチカツ・・・・かけない


  
・コロッケ・・・・・かけない


 
・天ぷら・・・・・・てんつゆ or 国産天然塩 or 醤油(+大根おろし)


 
・とんかつ・・・・・カリフォルニア天然塩+あらびきコショー


 
・ご飯・・・・・・・かけない!

 
【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?



・・・・・冷やし中華にマヨネーズ。名古屋ではごくごく普通なこと。

 

    意外じゃないが、刺身に ゴマ油+国産天然塩 

   

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか



・・・・・おでんにからし


     
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

 

特になし。ご自由に。

 

ここでバトンも止まるかも(笑)??



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この記事へのコメント
母、バトン受けてくれてありがとう。
TomatoにOliveOilって、結構スタンダードなんだ?!う〜〜ん、美味しそう。
人の調味料嗜好って、参考になるわ〜〜〜〜。

ps:お味噌って、秋もできるの?!
嬉しいじょ〜〜〜、大ファンなのだ。店で売ってほしいくらい。。。
Posted by ねこひめ28号 at 2005年10月16日 14:53
ねこひめへ

味噌は…
2月に仕込んで、夏を越せば大丈夫なんだけど、
我が家はいつも10〜11月に開封します。

今年の出来はどんなのかな??
楽しみに待っててね。
声かけたら取りに来てちょ☆
Posted by 坂口ママ at 2005年10月16日 15:31