2008年01月27日

韓国料理〜

f793d0a3.jpg
0a9e7464.jpg
e3f53035.jpg
寒い日が続く今日この頃、東京の東南アジア街なる新大久保の韓国料理に初訪問しました。

目当ては、焼き肉ではなく、アッツアツの鍋‘カムジャタン’豚の背中とジャガイモ鍋。
あとは白菜とネギだけで、意外とシンプルでしたが味は絶品!
真っ赤な割には辛くなく、たっぷりのスリゴマがかかった山盛りの食材。

黙々としゃぶって、コラーゲン摂取。
ビタミン摂取。
美味しさ満喫。

お腹いっぱい体はポカポカ、空になった鍋と骨の山を見て大満足。
冬は、韓国鍋いいですねぇ〜。

次回は海鮮系を制覇したいですねぇ〜!

芝居の話題を書く予定でしたが、閑話休題。
次回には、演出について書く予定…
って事にしておきます。


actmamys at 14:56│Comments(5)TrackBack(0)clip!食日記 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by かめ   2008年01月27日 22:04
 一人で。

 かめは暇だけど。

 一人ね〜〜〜
2. Posted by もっとE   2008年01月27日 22:26
ヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノ  こんばんわ♪
おらにも寒酷なべ食わせろ・・・
最近、豪華料理ばかりどすな
その1食で何人のだめおやぢが
生き延びられるか
日本のだめおやぢの90%の1食は100円どす
3. Posted by ゆう   2008年01月27日 23:55
これ食べたらチカラでそうですね。
元気ない時はいいかも
4. Posted by チョロ松   2008年01月28日 06:39
去年オラも新大久保に食べに行ったよo(^-^)o

同じところかな?ヽ(´▽`)/
5. Posted by 筆者   2008年01月28日 09:19
>かめさん
暇なの?
仕事して、レッスンして、居酒屋で飲んで…
本当に暇なの〜?(笑)

>もっとE様
まぁまぁ、一応頑張ったご褒美として、自分に御褒美だから…大目に見てね。
でも、意外とリーズナブルだわよ。
上京した際には是非新大久保デートでも♪

>ゆうさん
いいですよー!
極寒に負けない韓国パワーを貰えます!
なんなら、私が今度御案内しますが…?

>チョロ松さん
え?去年?新大久保に?
やるなぁ!美味しいよね〜?
私も又行きたいですわ!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔