2005年08月30日

江戸前産の超高級魚!

51bad154.JPGこんにちは、まだまだ残暑が続きますねーえ!明後日から9月だと言うのに・・・、
今週末でもまだ海水浴に行けそうですねーえ、海の家はもう休業かもしれませんが?

※ あかうに。
 
北海道産の甘味の強い濃厚な味の「赤海栗」美味しいでっせ!

※ まつぶがい。
 
岩手県産の「真粒貝」お好きな人が非常に多いですねーえ!肝も美味しいです。

※ ほんまぐろ。
 
福岡産の「本鮪」の中とろ、脂の乗りがちょうど良いですよ、

※ まいわし。
 
江戸前産の超高級魚の形の良く脂の乗った「真鰯」
昔は3組△如■機腺院ぃ娃娃葦澆世辰燭里法∈や高い時は腺機ぃ娃娃葦澆發垢襪茵高いね!

※ こもちしゃこ。
 
小柴産の「子持蝦蛄」子無しもいいけど、子持も良いよ!

※ するめいか。
 
下田沖産の真烏賊「するめ烏賊」そのままでも海栗に合えても美味しいよ、

本日はこんな所を仕入れてきました。

今日のブランチ、まだまだ暑いのでスタミナの有る精の付く物を食べようと、鰻屋の米花で(鶏肝のたれ焼き1本、鰻の肝焼き1本、漬物、鰻丼、キリンビール大瓶2本、)美味しかった、ご馳走様でした。

今週の日曜日は常連さんたちと久々のバーべキュウで、葛西海浜公園で楽しんできまーす。

ではでは、今夜美味しい物をご用意して、お待ちしています。  

Posted by adole3 at 13:17Comments(1)TrackBack(0)

2005年08月03日

今日は、こんな所を仕入れて着ました。

こんにちは、朝から暑いですねーえ このところ連日の茹だるような熱帯夜で睡眠不足ぎみです。店にいる間どうしても冷房漬けなので普段は 冷房無しの方が良いのですが・・・!さすがにこの暑さは耐えられないかも? 
これでも去年よりは涼しいらしけれど? 「あつーっい!」

※ あかうに。

北海道産の甘みが有り濃厚な味わいの「赤海栗」海苔を添えて、

※ たいらがい。
tairagi2tairagi1 愛知県産のシコシコとした 歯ごたえがたまらない「平貝」



※ まてがい。
mate 九州産の筒状の二枚貝 網焼きにして醤油をたらして美味しいですよ。「マテ貝」






※ ますのすじこ。

北海道産の「鱒の筋子」の醤油漬けを日本酒に漬け込んで。

※ かつお。

小名浜産の脂のある「鰹」自家製のたれに大蒜と生姜を入れて!

※ もずく。

石川県産の新口の「もずく」甘酢に漬け込んで、ミネラル分たっぷりですぞー!

※ からつきほたてかい。

北海道産の小ぶりな「殻付帆立貝」刺身良し、網焼き良し、

※ するめいか。

新潟産の肉厚な「スルメ烏賊」海栗と合えても美味しいよ!

今日は、こんな所を仕入れて着ました。 
本日のぶらんち、  続きを読む
Posted by adole3 at 13:38Comments(0)TrackBack(0)