強命水「活」の地元、信州といえばお漬物
食卓はもちろん、お茶受けなどにもよく登場します。
信州人は各家庭で漬物をよく漬けるそうで、
中でも野沢菜漬けは全国的にも有名ですね
夏野菜の収穫が終わると、畑の空いた場所に種を蒔き
11月の中旬過ぎに収穫を迎えます。
収穫前に、2~3回霜にあてることがポイントなのだとか
お漬物をする際には強命水「活」が大活躍です
野沢菜20kgに対して「活」1本くらいを入れて漬けるとおいしいと評判です
信州のソウルフードとも言われる野沢菜漬け。
ぜひお試しください
不思議なお水 強命水「活」とは
食卓はもちろん、お茶受けなどにもよく登場します。
信州人は各家庭で漬物をよく漬けるそうで、
中でも野沢菜漬けは全国的にも有名ですね
夏野菜の収穫が終わると、畑の空いた場所に種を蒔き
11月の中旬過ぎに収穫を迎えます。
収穫前に、2~3回霜にあてることがポイントなのだとか
お漬物をする際には強命水「活」が大活躍です
野沢菜20kgに対して「活」1本くらいを入れて漬けるとおいしいと評判です
信州のソウルフードとも言われる野沢菜漬け。
ぜひお試しください
不思議なお水 強命水「活」とは
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