January 22, 2005
ココロときめく。

アボカドって魅力的では無いですか?
色見て、触って、食べ頃だなと思うと、
どうにか今日買って、食べてやろうと
考えている。
最近少し値が下がった気がするし。
スーパーで見かける度に、
ココロかき乱されるのです。
トラックバックURL
トラックバック一覧
1. アボカド成長プロジェクト始動 [ skyseeker blog ] January 29, 2005 21:35
A stone of avocado. Originally uploaded by skyseeker.
Aerocafeさんが
ココロときめく。
で、おっしゃってるように、アボカドはかなり魅力的な食べ物です。
ヘルシーで、いろいろなおいしい食べ方が楽しめるアボカド。そんなアボカドをちょっと調べていたら、いい...
コメント一覧
1. Posted by skyseeker January 22, 2005 11:28
アボガド美味しいですよね。我が家ではワサビ醤油をつけて、ネギといっしょに海苔で巻いて食べてます〜。
2. Posted by MiE January 22, 2005 22:05
魅力的です☆とっても♪
皮からつるりと身が離れた時と、
種が上手に取れた時思わず笑顔になってしまいます☆
少し固いものを選んでしまった時は、
天ぷら・フリットにすると美味です♪
ワサビ醤油合いますよね☆☆
皮からつるりと身が離れた時と、
種が上手に取れた時思わず笑顔になってしまいます☆
少し固いものを選んでしまった時は、
天ぷら・フリットにすると美味です♪
ワサビ醤油合いますよね☆☆
3. Posted by aerocafe January 22, 2005 22:45
> skyseekerさん
簡単に食べられて良いですよね。ビールに合うし。
海苔巻きしたこと無かったです。やってみますね。
>MiEさん
そうそう、熟しているのに崩れずするりと取れたときの快感!
僕は固いときはリゾットに入れたりしてます。
色が鮮やかで綺麗。
簡単に食べられて良いですよね。ビールに合うし。
海苔巻きしたこと無かったです。やってみますね。
>MiEさん
そうそう、熟しているのに崩れずするりと取れたときの快感!
僕は固いときはリゾットに入れたりしてます。
色が鮮やかで綺麗。
4. Posted by skyseeker January 29, 2005 21:46
こんにちは。その後、アボカドが気になって、調べてみると、アボカドの種はうまくやると芽が出て、立派な木になるそうです。