を 初めて作りましたw

タレは、しょうゆ・砂糖・みりん・生姜・料理酒・ゴマ油 かぁ。豚のロース肉に小麦粉(又は片栗粉)をつけて タレ付けて焼く?焼きながらタレ投入?忘れたw まぁいいや、付けて焼いて両面焦げが少しつく程度に焼いたらタレ残り投入だ!w

旨い!(煉獄さんのノリでw)

小麦粉(片栗粉)は別に要らんような気もするな。次は外そう。
ちょっと甘かったので次回は砂糖を少し減らそう。
ロース肉は、トンカツ用とまではいかずとも、ちょっと薄すぎたので もうちょっと厚めの方がいいような気がする。

あと・・・
お米は あきたこまち のはずだけど
炊きたてを食べるんですが、どうも
お米に 全く 甘味を感じません。
一応、圧力IH炊飯器なんですが、所詮、安物だからなのか。色々炊飯モードを試しているのですが全然イマイチです。炊く前に吸水させてもイマイチ。う〜ん。もうちょっとマトモな炊飯器を買おうかなぁ・・・贅沢なのかもしれないけど・・・だからといって 10万円オーバーとかは絶対に無理ですがw