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カチャトーラ(狩人風)
というのを、さっき初めて知りました。
うちでは、「鶏モモとトマト缶」または、「煮たやつ」と呼んでいました…
ちゃんとした料理だったんだね。

この料理は姉上の得意料理の一つで、ハーブの美味しさを始めて知ったのもこれでした。
真冬なら、ストーブの火にかけて、とろ火で肉が崩れるほど煮込む。
最初の味付けを薄めにしておくのがポイント!
余り野菜を鶏肉と一緒に炒め、肉から油がいい具合に出たらトマト缶を入れる。缶に残ったのに水を入れてシャバっと(揺?)して、それも鍋に。ちょっとユルイくらいで。
コンソメとローリエ、(他に肉に合うハーブやオレガノを入れても良い!)ニンニクは多め。マジックソルトを一つまみ。
水分が飛ぶほど煮たら、味見して「美味しい!」と思ったら出来上がり!
簡単で美味しいし、しょっぱく出来たらパスタにかける!
まさに狩人めし!笑
トマト缶は鉢植えに!ぜひ!

そして今、真夜中にパンプキンケーキを焼いています!
美味しくできるといいなぁ~♪