2007年09月01日

シフォン 透 )- ボウタイ

シフォン 透 )- ボウタイ シフォンケーキ(英語:chiffon cake)は、スポンジケーキの一種。 ベーカーはレシピを公表しなかったため、その製法は長く謎とされていたが、1948年にレシピがゼネラルミルズ社に売却され、ベーキングパウダーを用いず、泡立てた卵白(メレンゲ)とサラダ油だけでその食感がもたらされていたことが明らかにされた際には、当時の常識を覆す発想として大きな反響を呼んだ。1927年にアメリカ合衆国カリフォルニア州の保険外交員ハリー・ベーカー(Harry Baker, 1884-1984)によって考案され、食感が絹織物のシフォン(en)のように軽いことから名付けられた

シフォン ワンピース
シフォン チュニック
シフォン ブラウス



スポンサードリンク





広告主の多い検索キーワードまとめ
↓よく検索されるワード↓
Google

fx
fx 投資
外貨 fx
fx 外為 fx システム トレード
fx デイ トレード
fx トレード
fx 会社
fx 業者 比較
fx 取引
fx 比較
fx 手数料x
fx 外国 為替
fx スワップ











キーワードまとめ|人気のキーワードやニッチなキーワードを紹介