
ごはん、チンジャオロース、ナムル和え、シャンタンスープ
【レシピ】
☆チンジャオロース
1.野菜は全て千切りにする。
2.細く切った肉に下味を(醤油・砂糖・酒・ニンニク)入れてしばらく置いておく。
3.2の肉に片栗粉を全体にまぶしてフライパンで焦がさないように、さばきながら炒める。
4.3がよく炒まったら野菜を入れて炒め調味料で味を調える。
【材料】(1人分)
牛肉50g、ピーマン40g、パプリカ35g、たけのこ25g、醤油10g、砂糖2g、オイスターソース1g、中華だし、こしょう少々、片栗粉2g、油
《エネルギー169kcal、たんぱく質12.4g、脂質8.4g、食塩相当量1.6g》

お好み焼、おにぎり、しば漬け、味噌汁
【レシピ】
☆お好み焼
1.キャベツは細かく切っておく。
2.葱は小口切にしておく。
3.山芋はすりおろしておく。
4.卵、小麦粉、水、山芋を入れよく混ぜる。
5.ボールに4と天かす、干しえび、キャベツ、葱、紅しょうがを入れかき混ぜる。
6.フライパンに油をしき、5をのせ、上に豚肉をのせて両面焼く。
7.焼けたらお皿にのせて、ソース、マヨネーズ、かつお、青のりをかけて出来上がり。
【材料】(1人分)
豚肉25g、干しえび3g、キャベツ80g、葱5g、山芋10g、卵50g、小麦粉30g、油1g、トンカツソース6g、ウスターソース6g、マヨネーズ5g、かつお・青のり適量、紅しょうが3g、天かす4g
《エネルギー342kcal、たんぱく質15.8g、脂質15.4g、食塩相当量1.6g》
3カ国語翻訳なのだ
お返事待ってます
毎月毎の表示
キーワードで並べ替え
おすすめ献立リンク
リンク集