ハンバーグこいのぼり040505
【ハンバーグ(鯉のぼり)】

【レシピ】
ゞ滅をみじん切りにし、合ミンチ、調味料を入れてよく混ぜて捏ねます。
鉄板に油をぬり、魚の型にしたハンバーグを焼き上げます。
ウインナー、いんげんは、それぞれ炒め、卵は卵焼きにし、吹き流しとして使用します。
ぅ廛螢奪弔魎箸砲靴董鯉のぼりに見えるよう、それぞれを盛りつけます。
ズ埜紊傍にケチャップで、うろこを書きます。
【材料】(1人前)
ハンバーグ:合ミンチ70g,玉葱 40g,パン粉 8g,牛乳 10g,卵 5g,塩 0.3g,胡椒 少々,油 少々
飾り具:ウインナー 10g,いんげん 3g,卵 10g,油 少々,だし 少々,グリンピース 少々,プリッツ 1本,ケチャップ 少々
《エネルギー305kcal、たんぱく質17.7g、脂質18.7g、食塩相当量1.3g》

【本日の献立】
ごはん   ハンバーグ(鯉のぼり)、  
ほうれん草のバター炒め、生椎茸ソテー、スープ 、いちご 
☆いくつになっても鯉のぼりには思い出があるようです。今日の献立は好評でした。