本日 conimaki邸にて
鴨なべパーティー!!

少々持ち寄りをするため、昨日から下ごしらえ、、。

先ずは
ラブラさんに教えていただいたあおさのフリッター
発酵前発酵後







半日発酵させなきゃいけない。(発酵前、発酵後)

1日仕事だ。。。


発酵させたものを揚げると↓こうなりました。
あおさのフリッター













お次は
アンリシャルパンティエを真似ビスキュイ
ビスキュイ







長いので折れちゃう子も、、


アンリのパッケージに真似て
ビスキュイ2












一応 “aimable”ってラベル!?



完成
本日の持ち寄り
本日の持ち寄り












ヘルシーにひじきのマリネも。

持参のスパークリングは・・・
今や数万円の価格を付けるシャンパンの最高峰ドンペリ・ロゼ
に見事勝ったというスパークリング
“ロジャー・グラート・カヴァ・ロゼ”
(カヴァはフランスのシャンパンと全く同じ製法・熟成でできるスパーク)

泡が非常に落ち着いていて、口に含むと完熟苺の華やかな香りや
チェリーの風味が口の中に柔らかく広がってる・・・・・・

ビスキュイに浸けながら飲む予定



さてさて あと数時間で、、、
合言葉は!?!?!?(笑)