2012年11月14日
1: サビイロネコ(大阪府) 2012/11/13(火) 19:15:33.77 ID:MzjEOExu0 BE:423681023-PLT(12000) ポイント特典
食プロデューサー・園山真希絵さんの鮭料理が斬新すぎると話題に / にんじんに鮭を豪快に乗せただけ
2012/11/12(月) 14:01

塩谷瞬さんの二股騒動で一躍話題となった、食プロデューサーの園山真希絵さん。
彼女の料理はどれも見た目が独創的なためにたびたびインターネット上で話題になっているが、
11月11日にブログで公開した鮭料理の見た目があまりに斬新すぎるとまた話題を呼んでいる。
その話題になっている料理とは、焼き鮭の切り身を輪切りにして焼いたにんじんの上にそのまま乗せただけというもの。
あまりに豪快すぎる見た目で一見適当な料理だが、とある調理師免許を持つ記者はこう語る。

「確かに園山先生の料理はあまりに斬新すぎて常人には理解できないかもしれませんが、
あれはあれできちんと計算されているのです。今が旬の焼鮭にはDHAやカルシウムが多く、
肌の健康を維持するビタミンAも豊富に含まれています。
にんじんにも老化の原因と言われる活性酸素の働きを抑えるベータカロテンや、脂溶性のビタミンが多く含まれているので、
焼鮭の脂と一緒に食べると一度に摂取できる栄養素が多くなるのです。
まぁ見た目がアレなのであまり食欲はそそりませんが、ダイエットにはいいんじゃないですか?」(調理師免許を持つ記者のコメント)

なるほど。栄養素の摂取効率を極限まで高めてカロリーは抑える。
さすが食プロデューサーの園山さんだからこそできる技である。
ちなみに園山さんはこれ以外にもポッキーを入れた斬新なパスタを作っており、現在そちらも話題になっているようだ。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1112&f=column_1112_034.shtml
no title


ポッキーパスタ
no title



2: エキゾチックショートヘア(宮城県) 2012/11/13(火) 19:17:03.05 ID:5c1sj1c20
おい鮭生じゃないか?

3: アメリカンボブテイル(沖縄県) 2012/11/13(火) 19:17:17.86 ID:sVBh33ZI0
鮭、生じゃねえかよ?

4: ベンガルヤマネコ(宮城県) 2012/11/13(火) 19:17:30.23 ID:feaukvv+0
園山真希絵さん(34)
no title

園山さんの美味しい料理
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

16: エジプシャン・マウ(神奈川県) 2012/11/13(火) 19:20:17.11 ID:inGa84TQ0
>>4
チ◯コみたいな料理ばっか

22: ツシマヤマネコ(神奈川県) 2012/11/13(火) 19:21:32.06 ID:0lf3GQBh0
>>4
チ◯コみたいなのばっかりでワロタww

71: サイベリアン(石川県) 2012/11/13(火) 19:38:28.98 ID:oKeIamVA0
>>4

いちばんしたクスッとした
なんかかわいい

6: ジャガー(大阪府) 2012/11/13(火) 19:18:37.35 ID:fOMejiQY0
ぜんざいに納豆とオクラを入れる食プロデューサーのひとって
no title

http://ameblo.jp/makiegg/entry-11222798850.html

19: アジアゴールデンキャット(芋) 2012/11/13(火) 19:20:57.29 ID:v1azo5Oq0
>>6
この女の頭のノイズを止めてくれ

38: マヌルネコ(東京都) 2012/11/13(火) 19:26:20.05 ID:MMGqgfPT0
俺がさっき作った鮭の野菜あんかけのほうが美味そうだ
>>6
ぜんざいに納豆とオクラ?
ビタミンCが足りないからってナゼ補おうとしてしまうのか
そこが理解できない

80: 茶トラ(福岡県) 2012/11/13(火) 19:46:48.86 ID:EV3p5M8R0
>>6
小豆じゃないからぜんざいとは呼べないな

7: ぬこ(dion軍) 2012/11/13(火) 19:18:52.59 ID:e0F4fJwS0
見た目や味も料理のうちだろうが
栄養だけ整ってりゃいいならサプリメントでもかじるわボケ

この女絶対精神病んでるだろ

8: カラカル(dion軍) 2012/11/13(火) 19:19:13.30 ID:spEUzBLQ0
なんらかの病気だから周りが突っ込めないとしか

9: スフィンクス(東京都) 2012/11/13(火) 19:19:13.78 ID:Al+yx6Wp0
新しい味を研究、追究してると考えればおかしくはないな
「料理人」じゃなくて「料理研究家」だし、
美味しい味は二の次で新しい味を目指してるんだろう

10: ターキッシュバン(やわらか銀行) 2012/11/13(火) 19:19:15.10 ID:NkQ6r9DN0
サケては通れないスレだな!

12: サイベリアン(埼玉県) 2012/11/13(火) 19:19:19.03 ID:atalzADP0
棒状のおったってるモノが好きなんやね

13: キジ白(岡山県) 2012/11/13(火) 19:19:18.88 ID:cIMo4LjN0
感性がお隣の某国並みだね

14: アジアゴールデンキャット(芋) 2012/11/13(火) 19:19:45.26 ID:v1azo5Oq0
斬新という言葉でくくるのは乱暴すぎる

20: キジ白(静岡県) 2012/11/13(火) 19:21:07.01 ID:xkLye7UP0
ソースを使っていたらそれなりに見えたかも。
あ、生かw無理www

24: サーバル(東日本) 2012/11/13(火) 19:21:37.10 ID:3FxVsMddO
ごく普通の食材を使い、最小限の手間で最大限のインパクト
さすがです

27: ターキッシュアンゴラ(福島県) 2012/11/13(火) 19:23:53.76 ID:ikgpN0zH0
食いもんで遊ぶなよ

28: アンデスネコ(東日本) 2012/11/13(火) 19:24:16.08 ID:x5B+w7TaO
記者のコメントが最後投げやりで吹いた

31: ユキヒョウ(チベット自治区) 2012/11/13(火) 19:24:38.60 ID:IusE22c/0
> まぁ見た目がアレなのであまり食欲はそそりませんが、ダイエットにはいいんじゃないですか?

まずそうで食べたくありませんとはっきり言ってやれよ…

35: カナダオオヤマネコ(岡山県) 2012/11/13(火) 19:24:52.01 ID:93LG03mW0
鮭が生焼けなんですけど…

37: ヒマラヤン(東京都) 2012/11/13(火) 19:25:31.32 ID:UubkYVA/0
5円入りおはぎ
no title

53: ギコ(福岡県) 2012/11/13(火) 19:29:44.95 ID:LL3zZgQ80
>>37
え、何なのこれは(ドン引き)

40: ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越) 2012/11/13(火) 19:26:21.91 ID:tazgxPxP0
この人が出るなら「料理の鉄人」観るのにwwww

52: アメリカンボブテイル(沖縄県) 2012/11/13(火) 19:29:13.02 ID:sVBh33ZI0
>>40
世界にこんなのが一流シェフだと発信してしまったら大恥じゃん。

41: ハイイロネコ(埼玉県) 2012/11/13(火) 19:26:33.64 ID:ep6mPFLJ0
この人食に対して実は物凄い嫌悪なみたいなの抱いてないか?
食材への愛情とか全く伝わってこない。むしろ憎しみすら感じる。

42: オシキャット(dion軍) 2012/11/13(火) 19:26:57.51 ID:OmFb21EX0
ポッキーパスタのインパクトが強すぎて生鮭の話題なんてどうでもよかった

47: 茶トラ(家) 2012/11/13(火) 19:27:57.67 ID:kHMJ6UB6P
韓国に出張したときにこんな料理出てきたな

54: 黒(東日本) 2012/11/13(火) 19:30:35.16 ID:GVnPFsVE0
味や栄養ももちろん大事だけど、
見た目で大衆の心を掴めない料理じゃ支持されることなんて無いと思う
うまいのかどうかも疑問だけど

56: クロアシネコ(チベット自治区) 2012/11/13(火) 19:31:42.05 ID:25dRngs9P
料理から狂気を感じるようになってきたな・・・

62: ノルウェージャンフォレストキャット (東日本) 2012/11/13(火) 19:33:03.45 ID:IPO2y89l0
真面目に訊くけど、こういう芸風の芸人なんだよな?
「食プロデューサー」ってのは「海パン芸人」とか「ギター侍」と同格の言葉でしょ?

63: アメリカンボブテイル(沖縄県) 2012/11/13(火) 19:33:09.26 ID:sVBh33ZI0
こいつの料理でまともなのってポテトサラダだけじゃない?
食べた事ないのだ味は知らんが食べ物に見えると言う範囲でいうと。

67: ベンガルヤマネコ(大阪府) 2012/11/13(火) 19:34:59.92 ID:YQVCaSco0
鮭が生だぞ?
頭おかしいのか

69: バーマン(やわらか銀行) 2012/11/13(火) 19:35:31.36 ID:FnAskby60
鮭生焼けはダメだろ
半分淡水魚なんだから

70: ソマリ(WiMAX) 2012/11/13(火) 19:36:59.92 ID:ZSyIR93k0
普通の料理を作ったら死ぬのかな

73: ジャガーネコ(やわらか銀行) 2012/11/13(火) 19:38:41.60 ID:Qf7ylMKs0
相変わらずぶれないな

74: アメリカンボブテイル(チベット自治区) 2012/11/13(火) 19:39:37.56 ID:Mo0S3BQX0
辻ちゃんといい鬼女に目つけられると大変だな

76: ぬこ(dion軍) 2012/11/13(火) 19:40:51.72 ID:e0F4fJwS0
>>74
さすがにこれに関しては辻ちゃんとは別だと思うぞw

81: ギコ(福岡県) 2012/11/13(火) 19:47:53.22 ID:LL3zZgQ80
>>74
辻は鬼女の嫉妬から粘着
撒き餌は自分から鬼女に喧嘩売ってる感じがする

75: ジャガランディ(家) 2012/11/13(火) 19:39:38.92 ID:xKGiP6FW0
食材に包丁を入れないで極力 まるまる使う方針なのか?

79: アムールヤマネコ(大阪府) 2012/11/13(火) 19:45:59.80 ID:z+EiJDsd0
この食欲のそそらない見た目を生み出すのはある意味才能だな

87: ピクシーボブ(チベット自治区) 2012/11/13(火) 19:53:01.27 ID:vEcnDJcV0
こいつの料理って、プリンに醤油かけるとウニの味がするとか
そういうジャンルなんじゃね?

99: ターキッシュバン(家) 2012/11/13(火) 20:12:34.06 ID:hUEUdcoO0
>>87
いや、白い絵の具は甘いとかそういうジャンル

98: スフィンクス(大阪府) 2012/11/13(火) 20:12:04.12 ID:FTOUy97I0
コラだと言ってよ

100: ジャングルキャット(東京都) 2012/11/13(火) 20:16:14.98 ID:CNMBhuMS0
火が通ってないシャケは嫌だな

49: ギコ(熊本県) 2012/11/13(火) 19:28:35.01 ID:5lSJMGXM0
人参切れるようになったんだな
これからもがんばろう


引用元: 【画像】 園山真希絵さんの鮭料理が斬新すぎると話題に  にんじんに鮭を豪快に乗せただけ…





おすすめサイト最新記事
最新記事
コメント一覧
1. 名無しさん   2012年11月14日 01:02
こいつの料理(?)は、ゴチのチョンの餌の回を思い出す。
2. 轟尚紀   2012年11月14日 03:43
やるねぇ
3.          2012年11月14日 04:32
海原雄山が激怒するレベル
4.    2012年11月14日 04:58
食いもんで遊ぶんじゃねーよ
5. 名無しさん   2012年11月14日 05:52
食べ物を粗末にしてるのは不快
あんまりふざけるのは辞めて貰いたい
6. 名無しさん   2012年11月14日 06:03
ソースがサーチナ
まぁ、そういうことなんだろうなww
7. 名無しな名無しさん   2012年11月14日 07:58
この人はちょっと頭の病気か何かじゃないかなぁ と思う
8. 名無しのはーとさん   2012年11月14日 10:44
こんな人に弁当を渡されてた塩谷は、さぞ怖かっただろうなwwwwww
9. 名無しさん   2012年11月14日 10:56
5円おはぎは、栄養学的に言うと鉄分が足りないので。ってやつ?
5円に鉄入ってるか知らないけど
10. 名無しさん   2012年11月14日 11:18
いくらなんでも食材が勿体無い。
これは料理人じゃなくても怒るだろ…。
11. 名無しさん   2012年11月14日 11:21
そらダイエットにはいいだろうよ
生焼け鮭、ポッキーパスタ、チ○コ盛り付け・・・
ダイエット目的ならいっそのこと生ごみ出しとけよ
素材に失礼だわ
12. 名無しさん   2012年11月14日 11:47
…もう、図々しくて声がでかくて自己主張が激しいだけで面接だけは万点取れるような人に仕事あげるのやめにしたら?
小泉政権のときの実力主義とか、そういう変なのの規制緩和で、真面目に仕事するけど自己主張が苦手な人を一斉に排除したよね。
今、テレビに出たり正社員だったり就職できてる人たちってこんなのばっかり。出鱈目が正しくて、嘘が真実で、笑えないのに笑って、悪くないのに謝って、不味いのに美味しいともてはやさなきゃいけない世の中って気持ち悪い。
13. 名無しさん   2012年11月14日 11:59
「4歳児が台所でこっそり遊んだ結果出来たもの」と言われたら信じるレベル
え?TVにも出てる成人女性の作ったもの?はははそんなまさか
14. 名無しさん   2012年11月14日 12:46
調理師免許を持つ記者のコメントはきっと声が震えていたんだと思う

5円おはぎは何か縁起物だったきがする。5円入ってるのは一つだけで
それを当てた人は腹を壊すと
15.    2012年11月14日 13:26
味覚と感性が中二病。
16. 名無しさん   2012年11月14日 15:40
たぶんこの人はアレがアレなんだろう
塩谷もミスったな
17. 名無しさん   2012年11月15日 17:10
こいつの店の客は「神田う○」みたいなパチンコ利権とか在日連中ばっかりで、そういう輩のサロンなんだよ、ここは
だから、こんなカスみたいな料理作ってても人は集まるし、ステマもしてもらえる

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitter

人気ページランキング
アンテナ新着記事

出会うためのライブチャット