2015年04月21日
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1: レッドインク(秋田県)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:48:51.11 ID:qnCaZaEI0●.net BE:194767121-PLT(13000) ポイント特典

初めてのひとり暮らしをしている人にとって、もやしは強い味方ですよね。とってもリーズナブルな上、メインに副菜に汁物にと万能に使い回せます。
でも、ザルを使って洗うと、後片付けが面倒なことも…。実は、ザルを使わずに、袋のまま洗えばいいんです!というわけで、実際に試してみましたよ♪

http://news.livedoor.com/article/detail/10016059/

3: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:51:45.44 ID:1y+2quAW0.net
牛肉の細切りも足してオイスターソースで絡めたらもっと良いじゃない




74: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:57:33.29 ID:s1Zlm0+M0.net
>>3

筍もほしいね。

105: マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 13:23:54.38 ID:CtXzXzPR0.net
>>74
もやし要らないね

4: 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:51:46.67 ID:dTjN3+Ya0.net
ピーマンうめえよな
面倒だからたまにしか買わないけど

5: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:52:33.38 ID:yjD4DRHI0.net
もやしって洗うのが普通なのか
今まで袋から出してそのまま使ってたわ

12: エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:57:07.43 ID:V257ckaw0.net
>>5
洗わなくてもちゃんと加熱するなら大概大丈夫だと思う。
今は洗わなくても使えるのもあって
袋にそう書いてある

6: 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:52:40.64 ID:ErlWpdMP0.net
貧乏飯かよ

8: キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:53:30.10 ID:WehPG8yH0.net
シャンタンDX入れるのもよさそう

9: ミドルキック(庭)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:55:13.04 ID:kuErXGvl0.net
コスパでいったら、スパゲティ最強だろ。一掴み茹でて醤油かけてのりをふるだけで腹一杯。

10: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:56:03.17 ID:f0cAtkWA0.net
炒めないでゆでろ  ナムルにしとけ


炒めるならばNOごま油 必要なのはオイスターソースだ!

11: ハイキック(愛知県)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:56:46.06 ID:x529DoRI0.net
ごま油で炒めるなよ
サラダ油で炒めて、仕上げに胡麻油使え

19: 張り手(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:04:27.58 ID:uM7J/ZZc0.net
>>11
だよな

13: ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:59:45.57 ID:NOG74ckM0.net
あくまでも香り付けだかんな

14: ボマイェ(茸)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 21:59:49.46 ID:lDlAswyx0.net
ちりめんじゃこも入れたい

15: イス攻撃(茸)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:00:10.90 ID:w7sQhop10.net
炒めて焼き肉のタレでいいね

21: 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:08:25.15 ID:uO6UgDxr0.net
>>15
そこは意見が分かれるところだな
俺は普通の醤油でいい
その方が御飯が進む

16: メンマ(北海道)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:00:55.54 ID:9IPppPpU0.net
ピーマンは縦に切るな輪切りになるように横に切れ
縦に切ると苦味が増す(俺調べ)

18: ミッドナイトエクスプレス(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:03:20.57 ID:a8jhFMns0.net
俺は中国産の豆使ってるもやしは買わない
雪国もやしには騙されたわ

22: ランサルセ(禿)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:08:27.05 ID:mc6yg4M10.net
もやしすぐ痛むからあんま買わないなぁ

23: ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:10:37.73 ID:Q0tyrDH10.net
ニンニクの芽ともやしの方がうまいよ

26: ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:19:55.68 ID:wlmKri6P0.net
さっき野菜炒めしてみた。サラダ油にモヤシ、キャベツ4分の一、玉ねぎ半分、ウインナー
強火で4分くらい、仕上げに塩コショウ、不味くはないけど何かイマイチだった。何か足りない?

29: アンクルホールド(宮崎県)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:22:56.47 ID:inTOpsSn0.net
>>26

これに鶏がらスープの素の粉、小さじ1入れるの
俺は好き

31: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:23:12.37 ID:3xRoI2rY0.net
>>26
悪くない気がするけど、味気ないんじゃない?
ウチは鶏ガラの素とか使うかな

35: ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:31:39.85 ID:9V6M2wFg0.net
>>26
にんにくかな~
チューブか粉末でもいいと思う

36: デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:31:53.36 ID:HfPJZozV0.net
>>26
オイスターソースウェイパー

37: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:36:24.20 ID:nSkiw7yr0.net
>>26
「愛」じゃねえの?

40: ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:39:35.35 ID:x+nyhNZf0.net
>>26
カツオ出汁昆布だしウェイパーとか互換品も重要だけど
砂糖とかみりん忘れないように
どんな料理も味に深みが無いときは大体砂糖が足りてない

57: ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:02:48.86 ID:3vaK/kf10.net
>>26
オイスターソース、カタクリコ、醤油

59: ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:05:10.78 ID:gxq7fjyM0.net
>>26
ニンニクとだしの素
んで野菜からも水出るけど足んなかったらちょっとだけ水入れろ

61: 河津落とし(茸)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:23:20.13 ID:GSki7WF10.net
>>26
あっさり味にしたいなら昆布茶ひと振り。

77: エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 00:06:58.00 ID:3PnlGVmG0.net
>>26
砂糖、みりん、しょうゆ、オイスターソース、好みで少しだけ豆板醤
物足りなかったら軽く塩コショウして、仕上げに水とき片栗粉でとろみつけてみれ

91: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 03:16:05.71 ID:EftwiQGO0.net
>>26 皆言ってるが、要するに「旨味」が出るヤツ入れるといい。
和風にしたけりゃ、カツオ・いりこ出汁粉末に、醤油、昆布茶。中華ならウェイパー、鶏ガラ。イタリアンならアンチョビだ。出汁の代わりに豚コマを投入しても旨みが出るから美味しくなるぞ。

ケチャップ入れて炒めりゃ野菜タップリナポリタン完成だ!

107: キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 16:36:22.26 ID:oiR70+Ix0.net
>>26
料理に塩コショウは止めとけ!
胡椒使う料理なんか限られるだろ?
塩加減おぼえればなんでも旨くなる。

27: ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:20:27.11 ID:Fb2t67Sz0.net
財布と健康の味方だね

30: サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:23:03.91 ID:632XAgQA0.net
勝ち組の俺はベーコンを入れるんだぜ(`Д´)

33: テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:28:06.45 ID:IcdaDxiN0.net
是非とも獅子唐も一緒に炒めて欲しい

42: グロリア(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:41:20.56 ID:vUxbRu6V0.net
もやしだけでも旨い

味付けは鶏がらスープの素と塩コショウだな

44: バックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:42:57.26 ID:DyKR1yKa0.net
マーボー豆腐の素で煮る

47: 逆落とし(禿)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:47:16.91 ID:QP1K+ok90.net
ツナ缶もイイよね!

48: ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:48:03.10 ID:IlMQhWZ+0.net
ピーマンなら塩昆布と一緒にごま油で炒めれば、飯うまなオカズになるな。

50: ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:50:41.88 ID:MwbBh0vy0.net
もやしコスパいいっていうけどすぐに汁が出てくっさくなるじゃん
白菜とかじゃがいもの方がずっと長生きだろ

53: 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 22:57:06.71 ID:ZSDwIeTR0.net
生協のもやしは
中国種の太い不味いのしか出てないから困る。
たまにスーパーで買う細いもやしの旨いこと。

62: アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:25:20.94 ID:LjHoAIHIO.net
モヤシは他の野菜と適当に混ぜて焼き肉のタレで炒めるとうまい

64: バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:27:31.83 ID:En1ge+q40.net
ビチャビチャになるの嫌だから水溶き片栗粉入れるわ

65: リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:28:05.70 ID:w2l+fZnp0.net
もやしはいらない
ピーマンを醤油とごま油で炒めたらそれで無敵

66: グロリア(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:28:09.99 ID:LV4wADwN0.net
貧乏だった頃はご飯に油を少量混ぜて塩をかけて食ってた
ごま油なんか高級品で変えなかったわ

71: エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:31:10.32 ID:ksszyvXg0.net
さっと湯がいてポン酢とすりゴマ振ってモリモリ食べるよ

76: エルボードロップ(長屋)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 00:00:10.26 ID:D+ggrrh80.net
椎茸・ナス・ねぎも欲しいなあ

80: 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 00:42:18.33 ID:mNNkKXSh0.net
貧乏人だけど、ピーマン油で炒めて鰹節と醤油は好きだなw

81: ジャーマンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 01:00:53.43 ID:xe+lldVY0.net
俺は玉ねぎとピーマンの組み合わせのが好き。

82: フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 01:30:07.97 ID:TrqapBcE0.net
もやしは弱火で炒めると知ってから食べるのが好きになった
皿に盛ってからも水分が出ず、シャキシャキなんだぜ

83: キン肉バスター(カナダ)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 02:32:39.27 ID:EBrRjaYW0.net
>>82
知らなかった もやし買ってくるか

85: キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 02:42:58.48 ID:j3ZSViS40.net
>>82
知らんかった
もやしを入れる前のフライパンも熱し過ぎない方がいいんかな
弱火でちょっと温まったかなくらいで投入すればいい?

103: フランケンシュタイナー(茸【緊急地震:台湾付近M7.0最大震度5弱】)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 10:44:16.09 ID:TrqapBcE0.net
>>84
>>85
フライパンが弱火であったまったらもやし投入
ちょっと時間かかってめんどくさいけど、たまに箸でもやし動かして、透き通るまで炒める

>>87
俺は母親に教えてもらった
母親はガッテンで見たって言ってた

104: ジャーマンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 13:18:39.79 ID:xe+lldVY0.net
>>103
ありがとう。
早速、今日やってみます。

87: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 02:56:57.22 ID:nkgOUAat0.net
>>82
昨日テレ朝の料理番組でやってた

89: 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 03:00:45.02 ID:MVksbuA20.net
年とると素材に最低限の調味料で食うのが最高にうまくなるな
野菜の旨味なんて若いとき考えたこともなかった

90: ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 03:04:09.69 ID:H6+AIfzs0.net
もやしは炒めて食うかかさっと湯通ししてサラダに
ピーマンは焼いて醤油垂らすのが一番旨い

94: チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 04:05:30.29 ID:RvLg268X0.net
もやしは水を張ったボウルに沈めて冷蔵庫にいれとくと長持ちするよ。変色もしない。
水は毎日変えてな。

100: 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 09:46:54.60 ID:H6rl7ADA0.net
ハムと玉ねぎ入れてごま油なかったら
七味とマヨネーズで味整えるかな

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1429447731/





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コメント一覧
1. 名無し   2015年04月21日 00:38
もやしは美味しい ピーマンは吐く
2. 名無し   2015年04月21日 00:40
ピーマンは、ごま油で炒めて鷹の爪投入して、だし汁少しに醤油とみりん入れたのをまわしかけて、汁気がなくなってきたらゴマふって仕上げにかつお節で食べたらうまいで。
お弁当にもいけるでー。
3. 名無しさん   2015年04月21日 00:57
もやしすぐ腐るで一人暮らしに向かないやん
4. 名無しのプログラマー   2015年04月21日 01:00
ピーマンの苦味を抑えるなら縦に切れ輪切りにするな
5.     2015年04月21日 01:24
もやし、炒める前に油をもやしにまぶしておく、よろし
すると、油コーティングで更に水分抜けず、旨いのね
6. 名無しさん   2015年04月21日 02:02
もやし腐らせない方法、蓋付きタッパに入れて浄水の水をいっぱいに入れる、
蓋をして冷蔵庫で保管、面倒くさいけど毎日水は交換。
1週間は買ったばかりみたいな状態が保てる。
7. 名無しさん   2015年04月21日 08:18
なんの味もしないんだけど…
8. 名無しさん   2015年04月21日 09:43
もやしとピーマンやったらついでにナスと豚バラに塩コショウとにんにく、醤油で味付するとうまいよ。
9. 名無しさん   2015年04月21日 16:23
自分だったらそれに挽き肉と醤油を加えるな

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