2017年03月13日
1: キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:38:54.12 ID:SHMHLeVg0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
割って焼くだけで、混ぜることもしない。目玉焼きはシンプルかつ美味しい料理だ。しかし、そのシンプルさとは裏腹に、
「何をかけるか」という話題は繊細なトピックだ。醤油か、塩か、はたまたソースかそれ以外か......ネットの掲示板などでは、
盛んに意見を交わす様子が見られる。

果たして、その結果は――。

no title


全国的には醤油が圧倒的だった。

ソースや塩も善戦したが、両者合わせても醤油の牙城を崩すことは出来ない。

国内に一定数存在しているマヨネーズ愛好家、マヨラーやケチャップ好きを合わせてもびくともしない。

http://j-town.net/tokyo/research/results/239940.html

7: かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT] 2017/03/12(日) 13:40:44.16 ID:c5fXGKnv0
半熟の目玉焼きにトマトケチャップ



8: 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/ [RU] 2017/03/12(日) 13:40:46.59 ID:7uP/Aqlv0
かけません

10: ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/12(日) 13:41:27.85 ID:PvBrKEve0
マジレスすると味塩コショウが最強

14: ハイキック(茸)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/12(日) 13:42:03.35 ID:wlpEdgp10
>>10
同意

11: 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/12(日) 13:41:36.92 ID:WvVjj5Rs0
ソースはあり得ない

12: ハイキック(茸)@\(^o^)/ [EG] 2017/03/12(日) 13:41:41.13 ID:CaaaRLkC0
九州だけど塩

13: アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/12(日) 13:41:53.72 ID:duw8+yM60
うちは香川だけど塩コショウだった

15: エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [ID] 2017/03/12(日) 13:42:10.66 ID:gWA8AZF+0
めんつゆ

16: フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:42:14.93 ID:0ackBJNJ0
醤油かかけないかどっちか

18: マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:42:30.73 ID:grbolX3p0
醤油にしろソースにしろ液体は流れ落ちるから嫌い。
塩コショウ一択

56: ダイビングフットスタンプ(長野県)@\(^o^)/ [IT] 2017/03/12(日) 13:53:15.48 ID:ywSnrEk00
>>18
半熟黄身がトロッとするんだからいいだろ別に

19: ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:42:48.40 ID:YEn4HjEM0
味の素

20: 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:42:55.04 ID:vG+BgZDw0
塩胡椒がいい。パンに挟んで食うけど、目玉焼きの他にいろんなものを挟むから、
それらと無難に会うのはやっぱ塩だと思う。

22: アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/12(日) 13:43:25.31 ID:V1aDoWA+0
クレソル一択

23: シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:43:30.60 ID:4BAHBEA30
オリーブオイルと塩

24: 頭突き(禿)@\(^o^)/ [IN] 2017/03/12(日) 13:43:45.74 ID:bzDh7N7u0
大阪人のソース好きは異常だな

31: スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/ [CA] 2017/03/12(日) 13:45:12.98 ID:R7r12blI0
ご飯なら醤油パンなら塩胡椒

33: キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [BR] 2017/03/12(日) 13:45:36.98 ID:FSraLCFe0
半熟にして黄身を箸でツンツン
そこに醤油を垂らし塩も少々
白身には醤油はドバーッと

39: エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:46:52.18 ID:jE3nALiH0
ピザソースだな
または醤油

41: ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/12(日) 13:47:50.90 ID:x29lXoj20
ソース?!ないわー
塩だろ塩
素材の味!素材の味!

55: ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:53:13.02 ID:LI03xcHL0
>>41
素材の味ゆうなら、何もかけずに食えよ
塩とかw

42: フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [NO] 2017/03/12(日) 13:48:14.87 ID:f+O2J+rs0
目玉焼きに納豆いれて醤油ケチャップかけてグチャとかき混ぜてトーストにぶっかける←これ定番でしょ

43: ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/12(日) 13:48:21.52 ID:6ic4boEv0
マヨ醤油が合うおかずranking
1ほっけ一夜干し
2さんま塩焼き
3目玉焼き
4大混戦サラダ
4サツマアゲ

45: 16文キック(家)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:48:58.39 ID:SA5WIvs50
味覇だろ。

46: ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:49:05.65 ID:YEn4HjEM0
タバスコやろ

47: 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:50:11.52 ID:vG+BgZDw0
サルサソース+マヨネーズも好き。

49: カーフブランディング(山梨県)@\(^o^)/ [EG] 2017/03/12(日) 13:51:52.91 ID:txu3WvwL0
岩手が飛び地みたいになってる

52: ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/12(日) 13:52:44.11 ID:PhpWdFRm0
塩コショウであっさり食べたい

54: トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:53:01.69 ID:4w79a7TK0
目玉焼きで重要なのは胡椒だろ胡椒
醤油でもソースでも塩でもマヨネーズでもなんでも良いけど全てに必要なのは胡椒だ

59: キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:53:35.52 ID:u4GSo4NY0
問答無用でソース

60: フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/12(日) 13:53:51.16 ID:Pfobb2GY0
塩コショウして焼いて、食べるときにちょっと醤油だろJK

63: 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/12(日) 13:55:01.83 ID:sNixjgEI0
目玉焼き単品だから混乱するんだよ
ご飯に目玉焼きをのせて
ほら、かけるのは醤油だろ

65: ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:55:38.05 ID:k9msBRbn0
黄身の中に醤油を垂らす

66: フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [NO] 2017/03/12(日) 13:55:43.41 ID:f+O2J+rs0
塩とかマヨとかな
お前ら、舌が外人になっとんねん
和の心を忘れてる日本人に未来は無いんやでえw

68: ハイキック(茸)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/12(日) 13:55:52.47 ID:wlpEdgp10
塩胡椒1択
たまにソース
醤油だけはないw

71: タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:56:35.61 ID:V0ly/L5J0
ウスターソースだなあやっぱ
おいしいよ

75: 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:58:28.06 ID:vG+BgZDw0
ケチャップはあまりやらないけど相性は悪くないと想像する。トマトとたまごの
中華炒めとか美味しいじゃん。

92: 不知火(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:08:19.99 ID:fqsuGwiX0
>>75
ケチャップうまいよ
白身が甘く感じる

99: 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:10:59.88 ID:vG+BgZDw0
>>92
子供が残したスクランブルエッグを夜に酒の肴にするときとかケチャップかけるね。
ちょっとジャンクな感じで好き。

76: マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 13:59:11.23 ID:grbolX3p0
ふりかけが案外合う。

80: クロイツラス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/12(日) 14:03:04.34 ID:sZXodeb80
黄身の焼き加減で変えるだろ

81: 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [RU] 2017/03/12(日) 14:03:51.22 ID:CW+a1PA50
塩と胡椒が最強。
目玉焼き丼にするなら醤油。
ソースで目玉焼きはないわ。

82: 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:05:00.05 ID:8mJuCUo10
長崎のアンケ結果が黒いんだけど、こいつら何かけてるの?

83: ボマイェ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE] 2017/03/12(日) 14:06:42.90 ID:1ztdA/2bO
塩胡椒を振り半熟に焼き、ご飯の上に乗せて醤油を回しがけする
醤油の替わりに、ぽん酢もある

86: アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/12(日) 14:07:34.62 ID:o/VCz4EK0
何もかけない
調味料はかけないことにしてる
サラダとかコロッケとかにも
めんどくせえからそのまま食べるよ

94: 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:08:43.89 ID:vG+BgZDw0
>>86
野菜を食うときはちょっとでいいから塩を振ると消化の助けになるぞ。

87: エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:07:43.83 ID:jE3nALiH0
粉チーズとビネガー

88: ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:07:56.97 ID:/NvjkuNN0
ご飯のときは醤油
パンのときは塩コショウ

95: バックドロップホールド(福井県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:09:03.08 ID:H3TDW8Wf0
塩コショウかケチャップだな

97: マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [IE] 2017/03/12(日) 14:09:46.61 ID:JRIjGxVNO
醤油とマヨネーズ

100: タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:11:02.85 ID:cb2T7BnA0
塩コショウとマヨちょっと

101: 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH] 2017/03/12(日) 14:12:32.67 ID:6jx+2acB0
最近ケチャップで食べる
オーロラソースとかもいいよね

103: バズソーキック(京都府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/12(日) 14:13:00.51 ID:R1kAWLzA0
ゆで卵が塩でしょ

105: リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/12(日) 14:13:43.40 ID:PkR8FfBb0
塩胡椒でターンオーバーに焼いてケチャップを塗った飯に乗せてマヨネーズとケチャップかけて食う

50: アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/12(日) 13:52:11.90 ID:rCXBpZa40
焼くとき塩コショウして食うときに醤油かける

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1489293534/



石山味噌醤油 目玉焼き醤油 150ml×5個
石山味噌醤油
売り上げランキング: 142,263


おすすめサイト最新記事
最新記事
コメント一覧
1. 名無しさん   2017年03月13日 12:10
どれもおいしい
2. 名無しさん   2017年03月13日 12:14
昔、友人にケチャップを全否定されたワイ
仲間がいて嬉しい
3. 名無しの権兵衛   2017年03月13日 12:24
目玉焼きにソース・・・正気か?
4. c   2017年03月13日 12:40
ご飯なら醤油
パンならケチャップ
5. 名無し   2017年03月13日 12:46
半熟なら醤油、完熟ならソース、ただしこれは白飯のおかずにならで、野菜と一緒にパンに挟むならマヨやタルタルになる。
6. 名無し   2017年03月13日 12:59
ガーリックソルト一択
7. 名無しさん   2017年03月13日 13:00
随分と作為的な調査ですこと
8. 名無しさん   2017年03月13日 13:04
七味
9. 名無しさん   2017年03月13日 13:15
関西だけどバリバリの醤油派です。
気分次第には偶に塩も。ソースは論外www
10. 名無しさん   2017年03月13日 13:20
タバスコ(緑)と醤油だな
11. 修羅場の妊婦さん   2017年03月13日 16:47
何だって良いじゃネーかよ(;・∀・)
12. 名無し   2017年03月13日 17:22
ツバメソース一択
13. 名無しさん   2017年03月13日 17:45
ここはIFECの会場みたいですね
私はサニーサイドアップで塩コショウ+タバスコが美味しいと思います。
14. 名無しさん   2017年03月13日 18:31
実は中華ドレッシングをかけると、冷やし中華みたいな味になってウマい。
15. 名無しさん   2017年03月13日 18:34
※13
世界中のsunnysideupは何をかけられているのだろう
少なくとも醤油でもJapaneseソースでもないはずだが

塩と予想してみる
16. 名無しさん   2017年03月13日 19:07
 福井県出身ですが、塩コショウが好きですね。
 スレでちょいちょい塩コショウって書いてる人いますが、福井県だけ塩が主になっているのは何故なんだorz
 まぁ、たまに気分転換に醤油やソースの事もありますが…
17. 名無しさん   2017年03月13日 19:41
焼くときに塩少々、コショウきつめ。んで食べるときにケチャップ
18. 名無しさん   2017年03月13日 20:25
大阪にいたけど塩コショウしか知らないんだが
19. あ   2017年03月13日 23:09
大阪だけど我が家はケチャップ。
同じ大阪の人と結婚して、醤油じゃないことにめっちゃ驚かれた。
ケチャップ仲間がいて嬉しい。
20. 名無しさん   2017年03月14日 16:18
目玉焼きではなく、ハムエッグならどうなんだ?
21. 名無しさん@ほしゅそく   2017年03月14日 17:58
東京名物、築地の汚染水の刺身はおいしいよ~(笑)
22. Nanashi has No Name   2017年03月14日 18:18
目玉焼きにソースなんてくそマッズ!
そんな味覚してるなんて大阪人は本当に日本人か?
23. 名無しさん   2017年03月14日 18:21
大阪で醤油が庶民に広まったのは元禄年間、江戸では100年後の化政年間。
地方では幕末から明治初期。
英国から大阪にウスターソースが伝わったのは明治初期。

このネットアンケートは総得票数1534。
そもそもネットアンケートは同一人物が複数垢で投票する工作が多いので、全くアテにもならん結果だけどな。
ちなみにネット工作が多いのは東京から。←これまでのアンケートで自演している事がバレたものがあるんだよ。
24. 名無しさん   2017年03月14日 18:25
※22
よっ! 朝鮮半島にルーツを持つ味障が多い関東人さん、今日も元気にファビョリコメントありがとう。
大阪コンプが感じられて愉快だよ(笑)
25. すまいる名無しさん   2017年03月14日 21:58
大阪だけどお醤油か塩コショウだわ。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitter

人気ページランキング
アンテナ新着記事

出会うためのライブチャット