2017年03月14日
image_20466
1: アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/13(月) 19:39:32.33 ID:6zvqmuhD0 BE:232392284-PLT(12000) ポイント特典
タカノフーズ株式会社
「おかめ納豆」を展開するタカノフーズ株式会社(本社:茨城県小美玉市、代表取締役社長:高野 成徳)が、免疫力向上に効果が期待される “S-903納豆菌>>1”を使用した
「すごい納豆 S-903」の発売(2月27日)を記念し、3月21日品川駅・22日秋葉原駅構内>>2にて、新商品パッケージを模したオリジナルBOXティッシュのサンプリングイベントを
開催いたします。「納豆売り場から、健康が生まれる。」をテーマに、会社員や主婦の方々などより多くのお客様に新商品の持つ機能を訴求していくため、駅構内に納豆売り
場を再現し、オリジナルBOXティッシュのサンプリングを実施いたします。インフルエンザや花粉症が流行するこの季節に、商品パッケージをモチーフに制作したBOXティッ
シュを使用していただき、商品をより身近に感じてもらうことで、商品理解の向上を目指していきます。

http://www.sankei.com/economy/news/170310/prl1703100129-n1.html

2: アルゼンチンバックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:40:25.31 ID:qu5rVFOT0
名前忘れたがしその納豆美味しいよ



43: バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:59:55.32 ID:/fubZ1eD0
>>2
これ
めちゃ美味い

3: クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [ES] 2017/03/13(月) 19:40:54.83 ID:QDbjp5uA0
たっぷり!たまご醤油納豆のヤツが攻守共に最強

12: 不知火(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:50:23.17 ID:Oa2SrO640
>>3
俺もそれ 他のタレが辛い

4: 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [AU] 2017/03/13(月) 19:42:24.55 ID:zCJ6Nu4R0
毎日欠かさず納豆を食べるようにしてたら花粉症の症状が軽くなった。

88: アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GR] 2017/03/13(月) 20:37:04.97 ID:sU/RrcVl0
>>4
今年花粉少ないですし

5: ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 19:42:51.76 ID:baeDcia50
えー
おかめよりくめ納豆のほうがおいしいお

67: クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 20:12:12.05 ID:J2a57emQ0
>>5
同意
くめ納豆美味しいよね

6: スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:43:00.44 ID:JtqVyPS90
最近はしそ海苔のたれがついてる奴がお気に入り

7: チェーン攻撃(大分県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 19:44:20.28 ID:htmcSKVx0
俺はひき割り派
ちなみにひき割りは大豆を割ってから発酵させるから粘々が強いんだぜ

26: ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 19:53:11.18 ID:baeDcia50
>>7
いいこときいたぜ

32: オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:56:47.14 ID:tNJDvSWc0
>>7
あれはそういうものだったのか!

38: ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:58:01.11 ID:cva1fYPC0
>>7
それでもおかめ納豆史上最強のねばうまには勝てまい

8: マスク剥ぎ(島根県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 19:45:20.26 ID:MAc4QYTM0
すごい納豆 S-903食べたけど何も変わらんかった
自作の乳酸発酵した漬物食べたら屁がすごいことになるのに

9: ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 19:45:44.17 ID:2Ui27cK80
俺はだしかけ納豆ってのがうまかったな
おかめ納豆は昔と今では味が変わってる気がするのは俺だけかな
昔は確かに格別にうまかった

10: かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:45:48.75 ID:0+/V3N2T0
納豆は好きだけど付属のタレがじゃま
いらないからその分値段引いて欲しい

105: グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:54:35.83 ID:ZaMPa2Iw0
>>10スーパーokのpb商品納豆買えばいいじゃん、4っつのやつ、タレ付いてない

13: スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:50:39.51 ID:TsF21xql0
からしが付いてればどれも同じ

14: クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:51:13.67 ID:M5psrIdb0
昆布だしのヤツが最強

16: 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:51:15.91 ID:Huofh0nE0
おかめ納豆の工場の前通ると大豆の煮たいい匂いがする。

18: バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK] 2017/03/13(月) 19:51:32.21 ID:qs3oSLlV0
おかめの赤ラベル

これが一番うまい

20: ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:52:19.01 ID:cva1fYPC0
俺のお勧めはタカノのねばうまだな
最近は臭くない納豆が多くて、軟弱でいかん

21: 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 19:52:19.24 ID:M+DHj7jf0
俺が食うのもおかめばっかだな

22: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/13(月) 19:52:27.40 ID:ZIYCVDIo0
最近ひきわりやわ

28: ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:54:46.30 ID:qpNtsX3f0
なんか藁に包まれたのとかあるじゃん
旨そう

45: 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 20:00:15.52 ID:M+DHj7jf0
>>28
昔よく見たな

29: ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/13(月) 19:54:52.69 ID:UEV75LxP0
納豆は茶碗が汚れるしパックにご飯を入れるのもアレなので
ネギ大目にぶち込んで軽く叩いて納豆巻きにしてワサビ醤油が楽

35: ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ [IR] 2017/03/13(月) 19:57:33.06 ID:2Gz1vQ0l0
>>29
納豆なんて流水で綺麗に落ちるし
水不足地域?

37: イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:57:58.54 ID:SIgvUf7T0
>>29
茶碗の汚れなら最後に味噌汁入れて飲むと気にならないよ
もともと水でサッと落ちるし・・・

34: ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 19:57:20.92 ID:dF2EUiaF0
ひきわり納豆(゚д゚)ウマー

36: フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:57:48.07 ID:GyoefCZy0
納豆はカラシを入れれば入れるほど旨い
カラシ食ってるのと変わらないくらい入れると最高
あんなにカラシと相性のいい食材知らんわ

40: 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 19:59:10.98 ID:Q3s3K48q0
おかめはちょっと苦みがある
あずまがうまい

42: 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 19:59:47.04 ID:5vaPcUpt0
大根おろしダレが付いてるやつが好き

46: アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [SG] 2017/03/13(月) 20:00:19.13 ID:1LfYrS7a0
ひき割り、小粒とかガキかよ
納豆は大粒に限るわ

49: ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 20:02:13.68 ID:baeDcia50
>>46
一時期食ってたけどなんだか大味な気がして飽きる
酒のつまみにはいいけど

47: フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:01:19.25 ID:sx/wV05f0
おかめ
くめ
おしろ
このへんがいいなあ

48: グロリア(愛媛県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 20:01:27.18 ID:NzKt5+780
おかめはたれがちょっと辛い

51: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:04:10.62 ID:1TvlDpb30
ミツカンの納豆から納豆菌採取して自作してるわ
菌の強さはミツカンが一番強いから

63: ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 20:07:36.70 ID:baeDcia50
>>51
マジかよ
それは試作してわかったのか?

65: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:09:52.23 ID:1TvlDpb30
>>63
いろいろ試したよ
おかめは弱かった
菌を流用する場合は味よりも活性が最重要だから

84: エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/ [IT] 2017/03/13(月) 20:33:46.26 ID:j0+bZ9wD0
>>51
>>65
こんな分野にも自作erがいて草。おまいらすごいな。

57: ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/13(月) 20:05:58.57 ID:z8NYMl3r0
ひきわり納豆おいしいわ

58: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 20:06:09.91 ID:vsN1Bnj30
何気にセブンの北海道納豆

59: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:06:36.99 ID:8igm2Afm0
しそ海苔納豆

60: ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [BR] 2017/03/13(月) 20:06:48.00 ID:DKy85UmZ0
納豆にこんなにこだわりがあるなんて凄いな。

俺は国産豆の納豆を価格で選ぶ。
メーカーのこだわりない。
多分地元九州の納豆を買う機会が多いと思う。

食べ方は塩をひとつまみに薄口醤油だけ。
たまに卵ご飯に納豆をかける。

68: バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:15:07.70 ID:/fubZ1eD0
>>60
場所が違うと食べ方も全く違って面白いな
塩とか卵と食べるって初めて聞いた

71: ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [BR] 2017/03/13(月) 20:17:32.07 ID:DKy85UmZ0
>>68
だよね。

昔は納豆にウズラの卵とカラシとネギを入れる食べ方もあったよ。

61: ドラゴンスリーパー(山形県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:07:05.36 ID:yAIeeUMl0
俺もセブンの納豆好きです

62: エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 20:07:24.99 ID:CkeSlgwo0
味云々ってよりおかめ納豆はタレやからしと納豆の間のフィルターがないのが神すぎるわ
全ての納豆がこの方式でいいのに製造会社の機材取り替えるコストがないんだろうな

74: フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:21:36.13 ID:sx/wV05f0
納豆最初に食って評価したやつは天才だと思う

75: 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 20:22:03.52 ID:rosOPfqT0
おかめ納豆(1パック30円)を食パン2枚(30円)に挟んで食べる。
これがコスパ・時間・味・満腹感・健康等、あらゆる観点から最強の朝食だと悟った。

78: テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:24:55.92 ID:fX4R2EFJ0
金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ

これな。今食ってる。んまい

81: ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:30:21.69 ID:ESo2UN7J0
マルカワの納豆がいちばん好き

82: 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 20:31:37.69 ID:km55WXNL0
くめ一択だし ちょっと前だし醤油が切れにくかったけど最近直った
今度は切れすぎ

83: オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/ [ZA] 2017/03/13(月) 20:32:47.49 ID:7+q5jXYC0
におわなっとうみたいに臭くなければ食えるが

87: アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GR] 2017/03/13(月) 20:36:36.04 ID:sU/RrcVl0
たまご醤油たれが最強
一番の糞はとろっ豆

90: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CA] 2017/03/13(月) 20:40:42.62 ID:LEwZjsut0
くめの2パック入りで金色のやつ

94: フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:44:29.77 ID:sx/wV05f0
賞味期限、冷凍してたら半年くらい超過してもなんら問題なく食えるよな
むしろ旨味増してる気がする

97: ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 20:46:24.85 ID:baeDcia50
>>94
ジャリジャリにならねえか

101: フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 20:51:19.71 ID:sx/wV05f0
>>97
くめ納豆を冷凍でストックしてて
食う前の日に冷蔵のほうに移して解凍するんだけど
とくにその手の変質はしてない模様

109: ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/13(月) 20:59:42.26 ID:Vqtrbkqy0
醤油とからしの量多すぎ
全部いれると辛いから残さないといかんけど勿体ないわ

114: オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 21:02:59.08 ID:tNJDvSWc0
>>109
3パック一度にあけてタレ一つでご飯がわりに食べてる
残ったタレは卵焼き

112: アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 21:01:07.01 ID:6pOQbb8b0
ポン酢だれが最近好きだわ

27: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 19:53:15.41 ID:1TvlDpb30
まぁ国産中粒がベストだな

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1489401572/



365日なっとう納豆ナットウの本
N.A.T.シンジケート
読売連合広告社
売り上げランキング: 180,901


おすすめサイト最新記事
最新記事
コメント一覧
1. 名無しパン   2017年03月14日 12:20
黒豆の納豆が好き
ちょっと高いやつ
2. 名無しさん   2017年03月14日 12:21
結論、どの納豆も美味い
3. 名無しさん   2017年03月14日 12:40
おかめの極小粒 と ヤマダの超細かいきざみ納豆 の2強
4. 名無し   2017年03月14日 12:45
スーパーで売ってるやつなら丹精一択だろ
5. 名無しさん   2017年03月14日 12:58
納豆なんて今時ホモしか食わねーよwww
6. 名無しさん   2017年03月14日 13:02
豆同士ガッツリくっついてるやつキライ
7. 名無しの権兵衛   2017年03月14日 13:02
以前買った納豆が凄く美味しかったのに、何という銘柄だったか記録してなかった
多分滅多に行かない店で買ったやつなんだよな・・・
1度買ったきり巡り合えてない
旨味が強くて嫌な癖がなくて最高に美味しかったんだよ・・・
8. 名無し@MLB NEWS   2017年03月14日 13:21
味や臭いで納豆が苦手な人には辛子酢味噌タレがオススメ。
酢には臭いを消す効果があるのと甘辛で味が濃くなり
醬油よりは食べやすくなると思う。
9. 名無しさん   2017年03月14日 13:44
自分はシソ納豆が好き
普通の納豆と普通のシソ葉ではあの味が再現できんかった
10. 名無しさん   2017年03月14日 14:00
ねばうま一択
11. 名無しさん   2017年03月14日 14:32
雪国納豆好きだったのに近所じゃ全然見なくなって悲しい
12. 名無し   2017年03月14日 14:41
これはミスニセコ
13. 名無しさん@ライフ   2017年03月14日 15:21
今は無き丸愛納豆の経木に包まれた黄色いパッケージ
いかにもこれぞ納豆という馥郁たる香りの大粒
14. 名無しさん   2017年03月14日 15:41
未だにひきわりが消化率最高と思ってる人がいるのか。
確かに製造過程での発酵効率はいいが、何百回嚙んでも歯と歯の間をツルツル滑りまくって粒状のまま。麦とろ飯の麦みたいなもんだ。
栄養素だ酵素の働きだ云々より噛んで細かくして唾液と混ぜ合わせる事こそ消化の第一要件であると知るべし。ちゃんと発酵させた大粒食ってみな。舌と上顎の間でほろりと崩れて数秒でひきわり以下になるから。
15. 名無しさん   2017年03月14日 16:07
ライフ55円納豆最高やぞ。
16. 名無しさん   2017年03月14日 17:35
卵一個は多いよね…と思ってた。そうか、うずらの卵がちょうどいいんだ。
17. 名無しさん   2017年03月14日 20:05
おかめ納豆のタレ・からしの袋がカットし易くて良い。絶対に手につかない。
18.     2017年03月14日 23:58
黒酢のタレが好き

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitter

人気ページランキング
アンテナ新着記事

出会うためのライブチャット