2018年10月11日
nattounooisiitabekata
1: 名無しさん@涙目です。(徳島県) [US] 2018/10/11(木) 12:10:52.64 ID:CTWUtCpw0 BE:844761558-PLT(13051)

納豆にちょい足しで効果倍増!?「納豆に加えたい食材」3選

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15408003/



3: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/10/11(木) 12:13:42.22 ID:urR8RBwC0
卵は絶対





4: 名無しさん@涙目です。(長屋) [HK] 2018/10/11(木) 12:15:04.00 ID:5brUK+IK0
そこに卵と野沢菜ジャコ入れたら完全食


5: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/10/11(木) 12:15:04.27 ID:41tZU7ww0
大根おろしが好き


7: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2018/10/11(木) 12:15:47.41 ID:sLqfRQ+s0
三個パックの小さいやつ一つに玉子入れるとTKGみたいになる


202: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/10/11(木) 17:38:30.68 ID:4r2Z7N960
>>7
それは卵白も入れるということだよな?
納豆に卵白入れるのだけは解せない…


224: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/11(木) 19:05:43.89 ID:RffJ4rGI0
>>202
私も以前はそうでした。
何故なら白身のヌルッとした部分がとても気持ち悪かったためです。
しかし泡立て器を使ってごらんなさい。
あの白身のヌルッが無くなってしまいますよ!
当然、納豆にもご飯にも抵抗なく絡み、これまで食べていた生卵とはまったく別の世界が拓けます。
あなたは今まで損をしていたのです。
かつての私のようにね。。。


225: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/10/11(木) 19:12:07.78 ID:4r2Z7N960
>>224
俺は納豆の粘り気が無くなるのと味が薄くなるのが嫌なんだがそんな俺でも気に入るかな?
ちなみに卵かけご飯は白身も投入するから白身の食感や味自体が嫌いなわけではないんだ


8: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP] 2018/10/11(木) 12:16:03.30 ID:woDfclLJ0
納豆+ほうれん草のおひたし+鰹節


9: 名無しさん@涙目です。(庭) [GR] 2018/10/11(木) 12:17:27.51 ID:5s06zz8p0
キムチ最高


10: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:17:45.48 ID:zZC5n5q10
ゴマ油忘れてるぞ


14: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/10/11(木) 12:18:26.50 ID:2xXoXPww0
食べ方はともかく、納豆自体は何がおすすめなんだ
種類が多すぎてよくわからん


41: 名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN] 2018/10/11(木) 12:28:04.41 ID:FxDT8Qyc0
>>14
こっちじゃ牛若納豆という京都のメーカーのが美味い
中でもすず丸って大豆を使った極小粒がオススメ
しかし名古屋県で売ってるかは知らん


80: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/10/11(木) 12:54:02.22 ID:2xXoXPww0
>>41
牛若納豆か。とりあえずスーパー探してみるよ
無かったら通販してみるわ


16: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/10/11(木) 12:18:40.71 ID:4Z2hCiVd0
ネギだけでよくね?なんか味ぼやけるわ3種入れたら納豆感なくなるぞ


19: 名無しさん@涙目です。(庭) [UA] 2018/10/11(木) 12:20:11.16 ID:k/09179K0
スパゲッティと納豆とオリーブオイルてすげー相性良いよな


23: 名無しさん@涙目です。(山口県) [EU] 2018/10/11(木) 12:21:06.91 ID:fr+ik2rB0
麺つゆはメーカーや希釈タイプ等で味が変わる
ココは拘る所


25: 名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:21:48.87 ID:leXGRdzz0
マヨネーズ


27: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/10/11(木) 12:22:47.58 ID:H+Zmsp1w0
麺つゆ好きな人とは友達になれない


33: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2018/10/11(木) 12:26:06.26 ID:sLqfRQ+s0
>>27
めんつゆも入れるけど仕上げに醤油を数滴入れてるわ


28: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:23:01.81 ID:rTGVYq5/0
納豆オムレツ


31: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/10/11(木) 12:24:50.45 ID:1iD+9NcV0
付属のタレとカラシにポン酢と卵だわ


35: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/10/11(木) 12:26:31.04 ID:0o7QxFWK0
シンプルイズベスト

100回以上かき回した納豆に醤油数滴とからし

ネギまでは許す


36: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/10/11(木) 12:26:34.21 ID:sun1O4IM0
ネギ嫌い


61: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/10/11(木) 12:38:56.82 ID:yIFXP9Vf0
>>36
ネギもお前のこと嫌いだよ
俺もお前嫌い


93: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/10/11(木) 13:01:23.36 ID:sun1O4IM0
>>61
俺はお前の事好きだけどな


128: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN] 2018/10/11(木) 13:44:15.11 ID:zU6gY9u80
>>93
こんなとこでイチャイチャすんなw


37: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2018/10/11(木) 12:26:57.46 ID:sLqfRQ+s0
試したこと無いけど納豆アヒージョにしたらどうだろう


62: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/11(木) 12:39:01.01 ID:6D6RESSB0
>>37 舞茸と万願寺唐辛子と大粒納豆でアヒージョしたらうまかったよ


68: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2018/10/11(木) 12:46:00.33 ID:sLqfRQ+s0
>>62
美味しそう


38: 名無しさん@涙目です。(catv?) [EU] 2018/10/11(木) 12:27:01.38 ID:lsvqgLYM0
ツナ缶だろ


155: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 14:33:56.50 ID:5SEzLmQW0
>>38
あとマヨネーズな


40: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR] 2018/10/11(木) 12:27:31.44 ID:7zvqztyp0
辛子とラー油も入れるわ


42: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:28:28.96 ID:gqnjD0200
納豆+生醤油=100点満点


43: 名無しさん@涙目です。(空) [IR] 2018/10/11(木) 12:29:04.10 ID:wonY5vVN0
納豆、イカ、オクラ、卵、ノリ、ネギ、わさび、だし醤油
半年これだけでいける


45: 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2018/10/11(木) 12:29:34.43 ID:NxsjYYQq0
砂糖を少し入れて混ぜると粘り半端ない


196: 名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP] 2018/10/11(木) 16:20:09.11 ID:FH6YDMAf0
>>45
メレンゲに砂糖入れて保持するのと同じようなことか?
そもそも砂糖いれんの?


51: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 12:33:26.35 ID:3sVvuXls0
卵、青じそドレッシング、ネギで終了


64: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/10/11(木) 12:41:41.32 ID:0rddx3d80
めんつゆだけだと甘いから醤油も足す
ねぎ+からし+めんつゆ+醤油で完璧


71: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:47:41.68 ID:eBlhlygN0
めんつゆなら天かすとまぜてたぬきにするのが大人の醍醐味


72: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN] 2018/10/11(木) 12:47:55.89 ID:0OyWo4dB0
辛子も入れよう


75: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 12:51:12.95 ID:1J/1IcON0
おろし生姜麺つゆさいつよ


77: 名無しさん@涙目です。(庭) [BG] 2018/10/11(木) 12:52:04.25 ID:3lYMlEoy0
あんまり色々入れるのは嫌いだな
後辛子ぐらいかな、あればジャコも
好みで卵、マヨネーズは必ず


82: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT] 2018/10/11(木) 12:57:39.52 ID:IlB3lWrr0
たまに塩で食うとうまいで


84: 名無しさん@涙目です。(東日本) [IT] 2018/10/11(木) 12:58:36.91 ID:maEtOWDM0
汎用性ならめんつゆ+大根おろし
飯・餅・麺類何でも良し


94: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/10/11(木) 13:02:48.59 ID:ZYe8ohhC0
福神漬けをちょっと入れるのが好き
ヌルヌルした食感の中にパリパリ感が加わって良いぞ


95: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/10/11(木) 13:03:33.18 ID:vhOpjoiR0
納豆+卵+マヨネーズ+醤油


101: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU] 2018/10/11(木) 13:12:38.61 ID:DqUOFyxw0
オリーブオイル加えると旨さアップするよ


103: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/10/11(木) 13:20:13.08 ID:Rtrs/l0k0
ひきわりは栄養の吸収効率がいい
これ豆な


104: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/10/11(木) 13:21:31.05 ID:NgrXL2Fj0
しそダレも美味い


109: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 13:26:10.89 ID:uyqmFSaP0
めんつゆのおすすめ教えて
うちは昆布つゆしかないんだけど、おまえらなら他にもっと美味しいの知ってると思って
ちなみに岩手県民


111: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/10/11(木) 13:30:39.59 ID:23FMXm9a0
>>109
白だし


117: 名無しさん@涙目です。(茸) [ZA] 2018/10/11(木) 13:34:50.51 ID:Q+IhaWRz0
>>109
酸味が欲しければ テンヨのビミサン


118: 名無しさん@涙目です。(東日本) [IT] 2018/10/11(木) 13:35:26.47 ID:maEtOWDM0
>>109
創味のつゆ
納豆との相性で節系のだし強い方が美味い気がする

納豆+塩昆布とか言ってた自分が言っても説得力無いがw


123: 名無しさん@涙目です。(catv?) [DE] 2018/10/11(木) 13:40:26.13 ID:Y2KxD7Ox0
>>109
手に入りやすさも考慮するとやっぱ創味のめんつゆかな
ただつゆだと水分多くて納豆の粘りが緩くなっちゃうからダシ醤油がおすすめ
あごだし醤油とかたまらんよ


126: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/11(木) 13:43:15.25 ID:WOQzWSCr0
>>109
そんなの好みによる
俺は関西人だが、昆布出汁のみの甘い出汁より
昆布と鰹の合わせ出汁の方が好き

色々試して、一番合うのが好みってことだろ


148: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE] 2018/10/11(木) 14:16:18.07 ID:b6BcMMX5O
>>109
にんべんの汁 あれ最強


195: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 16:18:10.27 ID:dEphMogv0
>>109
岩手なら佐々長醸造ってとこのめんつゆ食べてみるといいよ
高いけど味の濃さがたまんないわ


200: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2018/10/11(木) 17:14:41.34 ID:fQjQRzLF0
>>109です
みんな優しいな、色々教えてくれてありがとう
とりあえず近場で手に入りそうなやつは全部買ってみる


115: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/10/11(木) 13:34:10.05 ID:4GyL5goi0
ネギとか入れるなら醤油、そのままならついてるタレ
ついてくるタレってよほど奇抜な奴じゃない限りめんつゆみたいなもんだろ


引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1539227452/



365日なっとう納豆ナットウの本
N.A.T.シンジケート
読売連合広告社
売り上げランキング: 78,341


おすすめサイト最新記事
コメント一覧
1.    2018年10月11日 20:57
鰹節+のりたま
2. 名無し   2018年10月11日 21:46
醤油の量によって塩分過多になるから、柚子胡椒をほんの少しいれたりオリーブオイルを少し垂らす。柚子胡椒は、かなり塩分があるから本当に少しですよ。そして刻み海苔は必ず!
3. 名無しさん   2018年10月11日 22:26
でもあれだよね、ここに書かれてる納豆と合う物を、いっその事全部混ぜたら多分最高に美味いと思うんだけど、なかなかそうもいかないもんかな?
4.    2018年10月11日 22:34
納豆 バルサミコ メンマ
騙されたと思ってやってみて
5. 名無しさん   2018年10月11日 22:55
ケチャップってすげえんだぜ
納豆にケチャップ入れるじゃん?
もうね、納豆成分どっか行っちゃってケチャップの味しかしない
納豆に勝つってすごくね?
6. 名無しさん   2018年10月11日 23:44
キムチを入れる奴の舌は信用できない
納豆の風味消してまでキムチ入れたいのかよ
7. ななしさん@スタジアム   2018年10月12日 11:33
大人になって食べられるようになったから
まだまだ醤油だけですげー美味しいわ
8. 黒髪の貴公子   2018年11月05日 10:07
中学生くらいまでは納豆が大嫌いだったけど、
高校生から食べやすいように工夫したら好きになった。
「納豆」+「付属のタレ」+「生卵①個」+「味つけ海苔(細かくする)」
上記4つをよくかき混ぜて完成。後はご飯にかけて食べる。
出来れば熱々のご飯よりも少し温めのご飯の方がお薦め。
(理由:熱々のご飯にかけると納豆をかき混ぜたときの泡に影響する。)
それを30年間ずっと同じやり方で食べている。
※ネギやカラシは一切入れない。
別にネギが嫌いな訳ではなく、うどん、味噌汁、丼系にしか入れない。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitter

人気ページランキング
アンテナ新着記事

出会うためのライブチャット