2019年06月15日
1: 名無しさん@涙目です。(北海道) [GB] 2019/06/15(土) 11:03:15.39 ID:jParUs/a0● BE:299336179-PLT(13500)

【ニューヨーク時事】ステーキ店チェーン「いきなり! ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは14日、米新興株式市場ナスダックへの上場を今秋までに廃止すると発表した。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6326793



6: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB] 2019/06/15(土) 11:05:57.58 ID:vbUhvlSV0
いきなり不景気





8: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH] 2019/06/15(土) 11:07:39.61 ID:4WWG0Lxv0
そろそろ潰れるだろ


9: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2019/06/15(土) 11:08:05.71 ID:Ttm0v8m/0
日本で稼いで調子こいて
海外で溶かすアホ企業多すぎるだろ


15: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE] 2019/06/15(土) 11:09:49.04 ID:ICkKscHv0
>>9
まじでこれすぎ
しかも失敗すると日本でさえ
波が去るというのに


22: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN] 2019/06/15(土) 11:11:46.45 ID:VTqKytRr0
>>9
間接的な外貨流出だな


27: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2019/06/15(土) 11:15:05.31 ID:AiRw7qJB0
>>9
日本でも大量出店で溶け始めてるけどな


39: 名無しさん@涙目です。(東京都) [TH] 2019/06/15(土) 11:46:38.02 ID:xXHK2+Rw0
>>9
結果的に失敗したけど国内で増やした資本の投資先を求めるのは当然じゃないか?
国内でノウハウのない寿司屋を始めるより海外で成功体験を生かした方が安全だと判断するのは無理もない

MUJI・ユニクロ・コンビニなどはそれで成功してるよね


89: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2019/06/15(土) 12:29:22.46 ID:5hGqHWT50
>>9
海外投資するのは当たり前やんけ
結果失敗したとしても、国内飽和になったら
海外行くのは当然やろ


11: 名無しさん@涙目です。(庭) [NP] 2019/06/15(土) 11:08:21.74 ID:I2WY387O0
いきなり撤退


12: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/15(土) 11:08:37.02 ID:wJaIOZeY0
イケイケドンドンで店を増やし過ぎた感はある


138: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP] 2019/06/15(土) 16:31:34.41 ID:qUZmu3W+0
>>12
東京チカラ飯と同じパターンやね


13: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/15(土) 11:09:06.89 ID:cVa9Nii80
いきなり終わるのか


20: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [PE] 2019/06/15(土) 11:11:23.36 ID:Sqj2xujh0
日本で現状維持プラスチョイでやってりゃいいものを


35: 名無しさん@涙目です。(光) [CN] 2019/06/15(土) 11:42:36.87 ID:ZcW5QC7E0
一回行ってみたいけど、あのおっさんの看板見ると店に入る気が失せるんだよなあ。


36: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [US] 2019/06/15(土) 11:44:13.20 ID:Ri+rcMM70
明らかにブームだったんだから落ち着いたときを見据えた出店計画にしないと駄目に決まってんだろ。なんで田舎の町に吉野家と同じ店舗数あるんだよ。


37: 名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] 2019/06/15(土) 11:44:47.66 ID:asEgRwfN0
いきりステーキwwwwwww


38: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ] 2019/06/15(土) 11:45:35.43 ID:aRGbk7ms0
香川県で伊勢うどん屋を開くようなものだぞ


51: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US] 2019/06/15(土) 11:59:31.04 ID:/xusYp7z0
>>38 最初だけもの珍しくて客入るな、最初だけ。


45: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN] 2019/06/15(土) 11:55:10.56 ID:CF6jTmZF0
まだまだ新店舗が開店しているようだけど大丈夫?


56: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/15(土) 12:03:31.86 ID:JZBmOl5j0
>>45
FCだから全然問題なし


53: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/15(土) 12:02:09.90 ID:JZBmOl5j0
いきなりオイスター行った奴いる?


58: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR] 2019/06/15(土) 12:03:56.79 ID:HRFSujmk0
>>53
なんだそれ
シーフード版か?


60: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/15(土) 12:06:16.66 ID:JZBmOl5j0
>>58
銀座店で登録?したからかメールきたよ


no title



62: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR] 2019/06/15(土) 12:07:08.88 ID:HRFSujmk0
>>60
あたったら嫌だなこれw


68: 名無しさん@涙目です。(光) [ニダ] 2019/06/15(土) 12:17:58.23 ID:qBijIZvf0
>>60
こえええ


75: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [MU] 2019/06/15(土) 12:24:25.13 ID:uZr00SDC0
>>60
牡蠣食えないから相場知らないけど
高いよな


63: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/15(土) 12:08:09.14 ID:LJwqWIpC0
アメリカはちょっと無理があるんじゃないか
中国や東南アジアでやれよ


67: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2019/06/15(土) 12:17:18.27 ID:twN28anh0
アメリカでヒットした回転寿司チェーンが日本に進出してくるみたいなもんだろ

無理だろそれは。


70: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2019/06/15(土) 12:18:50.04 ID:WZ7ftR2o0
ステーキという文化を舐め過ぎ
肉の寝かせ方、下処理、炭の種類や焼き方、蒸らし方、ソース等々、奥が深いステーキ文化をバカにしてるからこうなる


76: 名無しさん@涙目です。(京都府) [TR] 2019/06/15(土) 12:25:37.60 ID:AXI2qz6s0
いきなりに行ったこと無いけど
奴隷のように立って食わされるステーキって
美味いのか?


81: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [MU] 2019/06/15(土) 12:27:09.66 ID:uZr00SDC0
>>76
俺は不味いとは思わなかった
脂身嫌いだからヒレのみだが


84: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] 2019/06/15(土) 12:28:16.99 ID:NcD2OD1I0
>>76
本末転倒なんだけどイス置いてる店舗もおおい


77: 名無しさん@涙目です。(北海道) [US] 2019/06/15(土) 12:26:14.64 ID:aio+qQFM0
飲食ってみんな同じパターンで潰れるよな
ブーム→調子に乗る→出店し過ぎ→類似店舗増加→ブーム終了→不採算店増加→破産

雑過ぎんだろw何だよ、いきなりオイスターって、何で類似店と同じ土俵で戦ってんだよ、串カツ田中を見習えよ


80: 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR] 2019/06/15(土) 12:27:02.69 ID:MReDlEAE0
むしろ、アメリカから進出してほしい


82: 名無しさん@涙目です。(西日本) [FR] 2019/06/15(土) 12:28:05.99 ID:AVM/vmnE0
こんなんアメリカ人に受けるわけないじゃん
ある程度現地に合わせる必要があるしそもそも本場は向こうだよ
それに価格設定もニューヨークでは貧民の飯のような金額で出してたけどそれじゃまともなニューヨーカーは食わない


94: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/15(土) 12:33:57.64 ID:ch6ItPGH0
安くなくてたいしてうまくない、雰囲気だけの店だからそうなるわな


115: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR] 2019/06/15(土) 13:53:47.61 ID:oBu8wjvN0
>>94
雰囲気なんかなんもないじゃないかここ


104: 名無しさん@涙目です。(東京都) [NL] 2019/06/15(土) 12:59:37.41 ID:sjT+lsPe0
そもそも国内でも成功してない
典型的な失敗パターンだと何度も指摘したぞ


131: マリーゴールド ◆94rI/gpGu30N (光) [JP] 2019/06/15(土) 16:22:11.06 ID:8aJPRLBk0
それに比べてCoCo壱は慎重すぎるな
シャンゼリゼ通り店とか作ったら受けそうなのにね


135: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2019/06/15(土) 16:25:21.54 ID:YSRbSVzz0
商圏五万人も居ないようなド田舎に出店したので行ったみたけど
夜のピーク時間なのに肉焼いてるの1人だししかも多分新人だし
前に1組しかいない待ってないのに自分のが出てくるまで40分もかかってた。
ただでさえ人手不足の時代に人が居ない田舎でバンバン建てても潰れるだけだろうに。


136: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA] 2019/06/15(土) 16:26:34.64 ID:wNNXwcxn0
そら日本にアメリカから寿司屋が来て流行るか?て話だからな


引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1560564195/



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コメント一覧
1. 名無しさん   2019年06月15日 20:54
安くて現地の人に合った店が幾らでも有る所に、高くて中途半端な味の店が行って勝てるはずがない。
2. 名無しさん   2019年06月15日 21:00
喉元過ぎればの日本と違って欧米ではコンプライアンスが桁違いに厳しいからね
あれだよ、レイパーランチ事件
3. あ   2019年06月16日 16:01
アメリカ人が肉食から健康食に切り替え始めてる+ステーキハウス自体がすごく美味しい所以外はどんどん潰れてる+高めの外食は特別な日に食べに行く+外食するにしてもゆったり座って食べたい国民性

この程度も調べなかったんかな?
4. 名無しさん   2019年06月18日 06:58
他店で設定してない300g以上のような肉にかぶりつけるから
日本じゃ珍しかったけど、アメリカじゃ普通だからな。
牛肉に対する価値観が違う国に同じ業態で乗り込むとか無謀すぎるでしょ。
特にアッチは焼き具合に拘り強そうなのに
まさかあんな生焼け肉を向こうで出してるとかないよな?
5. 名無しさん   2019年06月18日 22:26
キャンペーンの時に一回行ったが、金出して食べるレベルじゃなかった
さらにこの間値上げまでしてたし、日本でももう食べに行く奴いないだろ

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