2019年10月09日
1: だっこちゃん(東京都) [US] 2019/10/08(火) 19:45:30.75 ID:Oll5imUo0● BE:792141984-2BP(2000)

ファミマ「牛カルビ焼肉トースト」

https://ascii.jp/elem/000/001/951/1951285/


 彡⌒ミ
  (・ω・)   no title

  / し'⌒彡 ワシはこれ。焼き肉のたれとしてはもちろん
  \  ノ  豆腐にかけたり唐揚げのつけだれにも使える。
    YY
    ^ ^



2: マー坊(栃木県) [US] 2019/10/08(火) 19:46:32.98 ID:znQHprVX0
カレーの隠し味に使ってるで





3: マルちゃん(ジパング) [DE] 2019/10/08(火) 19:46:44.68 ID:1tgidXfp0
>>1
キッコーマン一択だったが
それ試してみるわ


5: ぶんぶん(幻の洞窟) [NO] 2019/10/08(火) 19:47:52.66 ID:J6BrWtGF0
応用力が高いのは「めんつゆ」。


61: パピプペンギンズ(神奈川県) [US] 2019/10/08(火) 20:10:35.81 ID:9hWhfzKN0
>>5
そうみ最強


113: Pマン(茸) [US] 2019/10/08(火) 20:51:59.54 ID:VQdBoWHf0
>>5
いいよね
天ぷら、冷ややっこ、刺身とか
めんつゆばっか使うから醤油全く出番無い


6: パム、パル(四国地方) [NL] 2019/10/08(火) 19:48:11.56 ID:t4bNgNjH0
キャベツの千切りに焼き肉のたれが美味いよ。


67: ラジオぼーや(茸) [CN] 2019/10/08(火) 20:17:33.67 ID:MXn0p7hp0
>>6
旨そうだな。試してみる。


9: コアラのマーチくん(四国地方) [GB] 2019/10/08(火) 19:48:46.40 ID:RIZtOFMl0
焼肉のとき以外使わない


10: ぺーぱくん(東京都) [AR] 2019/10/08(火) 19:48:57.01 ID:/BXOACpd0
卵かけご飯には焼肉のたれだよな


13: おれんじーず(大阪府) [US] 2019/10/08(火) 19:49:43.41 ID:hCUIAo+30
ラーメンに入れると美味い


14: ライオンちゃん(徳島県) [GB] 2019/10/08(火) 19:50:34.00 ID:h4F32LFQ0
ご飯にかけて食べると美味い


17: りんかる(東京都) [ID] 2019/10/08(火) 19:51:24.19 ID:M7s75ySK0
応用難しくて結局焼き肉にしか使ってない


20: 虎々ちゃん(栃木県) [US] 2019/10/08(火) 19:52:18.75 ID:m7ta1Bm10
チャーハンにかけると驚きの美味さ


22: セフ美(茸) [US] 2019/10/08(火) 19:52:53.88 ID:NHT9/k5i0
ニッポンハムの甘口が好き


24: 星ベソパパ(茸) [ヌコ] 2019/10/08(火) 19:54:31.81 ID:fbvhSKml0
外出が億劫すぎてパスタ乾麺と焼肉のたれだけで数日過ごした思い出


26: でんちゃん(ジパング) [ES] 2019/10/08(火) 19:55:01.13 ID:rprHF8hQ0
焼肉のたれメシって案外不味い
ごま油醤油メシが至高


29: ハーティ(千葉県) [ID] 2019/10/08(火) 19:56:25.04 ID:e1ndb1O20
めんつゆ
昆布茶もいいぞ


33: ヤマギワソフ子(京都府) [TR] 2019/10/08(火) 19:57:38.80 ID:SazGIK/70
タレは自分で作ったほうが美味しいぞ
醤油、砂糖、ニンニク、リンゴ、蜂蜜、ゴマ、塩胡椒、ラー油


37: パピラ(SB-Android) [KR] 2019/10/08(火) 19:58:49.81 ID:iBL45Cz80
エバラの黄金じゃない方の焼肉のタレ醤油味が好きです


39: レンザブロー(東京都) [CA] 2019/10/08(火) 19:59:26.26 ID:FkF/PCWY0
焼肉なんて滅多にしないから
調味料混ぜて作るわ


41: パワーキッズ(コロン諸島) [US] 2019/10/08(火) 20:01:13.56 ID:lB1JSROHO
日本人なら蒲焼きのタレが最強だろ
焼肉のタレはクド過ぎる


46: メガネ福助(神奈川県) [US] 2019/10/08(火) 20:03:53.38 ID:KSg6wvXf0
最強はポン酢


50: モモちゃん(茸) [JP] 2019/10/08(火) 20:06:14.92 ID:UNaJUTsA0
>>46
年取ったらポン酢の良さが理解出来た


49: プイ(東京都) [TW] 2019/10/08(火) 20:05:53.98 ID:Fek2ZZZd0
宮のタレ好き


54: いたやどかりちゃん(京都府) [CN] 2019/10/08(火) 20:06:59.67 ID:cDLEOr7f0
豚バラと焼肉のタレだけで365日生きていける


58: にっくん(千葉県) [US] 2019/10/08(火) 20:08:06.88 ID:LwOLkL1X0
no title



73: めばえちゃん(愛知県) [US] 2019/10/08(火) 20:21:30.09 ID:ssjqpmD+0
>>58
バーベキューで全種類取り寄せして持っていったら大不評で余りまくりで悲しかった
ガキの頃から食ってる人だけでしょこれ美味いつってるの


78: セフ美(茸) [US] 2019/10/08(火) 20:26:29.05 ID:NHT9/k5i0
>>73
つ「過ぎたるは猶及ばざるが如し」


99: パーシちゃん(東京都) [US] 2019/10/08(火) 20:37:56.18 ID:D4Y8NPVE0
>>73
お前仕事出来ないだろ


63: ケズリス(大阪府) [ニダ] 2019/10/08(火) 20:15:07.70 ID:uLTM3CHV0
美味いが使えばタレの味に支配される


64: カッパ(愛媛県) [US] 2019/10/08(火) 20:15:15.93 ID:uLq6Oshg0
1200gで350円ぐらいのやつ買ってるわ
なんの料理にでも気兼ねなく使えるし


69: OPEN小將(東京都) [CZ] 2019/10/08(火) 20:17:53.64 ID:UlFkee2r0
焼肉のたれは甘すぎ
焼肉行ったらほとんど塩ダレか食塩で食べてる


70: エネモ(千葉県) [ニダ] 2019/10/08(火) 20:19:27.19 ID:rjOTs1AY0
売ってるやつはドロドロなのに、焼肉屋のはサラサラなのは何でですか?


86: おにぎり一家(神奈川県) [NL] 2019/10/08(火) 20:30:47.99 ID:fAjkkn3u0
>>70
玉ねぎだな


79: 白戸家一家(東京都) [US] 2019/10/08(火) 20:27:41.46 ID:2cVkEklJ0
俺も筋トレとダイエットのために毎日肉を食うから飽きない為に市販の焼肉のタレをほぼ全て食べてみたが、ほとんどが味が濃くて焼肉屋にあるようなさっぱりのタレは無かった。
1000円以上するのも含めて20本以上試してようやく1年くらいかけて焼肉屋にあるようなさっぱりあっさりのタレを見つけたよ。本当に濃い野菜炒めに使うようなタレばかりで困ったわ。


83: モモちゃん(茸) [JP] 2019/10/08(火) 20:30:00.92 ID:UNaJUTsA0
>>79
ほんと何であんなしょっぱいんだろうね。炒め物に使ったって塩辛い


96: 白戸家一家(東京都) [US] 2019/10/08(火) 20:34:07.76 ID:2cVkEklJ0
>>83
本当にな。ニンニクやゴマ効かせたのを売りにする商品は炒めれば本当に濃くなってしょっぱい。値段が高くても炒めれば全て同じ味になるしね。
俺は焼肉屋にあるようなあっさりした漬けダレで肉の味を楽しみたいので本当に困ってたわ。


122: エネゴリくん(茸) [GB] 2019/10/08(火) 21:10:51.27 ID:oTIStbS30
>>79
日持ちさせるためでしょ
でないと、合成保存料たっぷり入れなあかん
大量生産の商品は今んとこコレ


85: 京成パンダ(東京都) [EU] 2019/10/08(火) 20:30:42.10 ID:vajB072i0
しょう油・みりん・砂糖・チューブにんにく・コチュジャンを好きな配合で混ぜればOK


87: じゅうじゅう(埼玉県) [CL] 2019/10/08(火) 20:30:50.70 ID:OtjLG9gX0
あの創味って凄いよなあ 焼き肉のタレもうまい


90: 星ベソママ(静岡県) [ニダ] 2019/10/08(火) 20:32:21.09 ID:h60Ai5Oo0
牛角のとエバラのといつも迷う


94: ポテくん(東京都) [US] 2019/10/08(火) 20:33:56.27 ID:A2GKrxvE0
焼きそば作るときに使うわ
粉末ソース使わずに焼き肉のたれ
まろやかでコクがあるしっとりした焼きそばになる


98: チカパパ(岡山県) [ニダ] 2019/10/08(火) 20:36:34.40 ID:K+YzctOz0
貧乏一人暮らしのときにパスタの味付けに使ってた
焼肉のタレに間違いはない


100: みらいちゃん(兵庫県) [FR] 2019/10/08(火) 20:39:18.32 ID:CKpim1740
大手のやつどれも甘すぎ塩辛すぎドロっとしすぎでキツイ
うまい焼肉屋のタレみたいに、さらっとした塩辛くないマイルドで上品な甘さのそこらに売ってるタレないかね


109: 白戸家一家(東京都) [US] 2019/10/08(火) 20:47:20.82 ID:2cVkEklJ0
>>100
偶然かもしれないけどアマゾンで神戸の成田屋という所のタレを試したら甘さも少しあり、あっさりして今リピートしてる。
送料も掛かるが二本くらいまとめて買って試してみてくれ。お店のあっさりとしたタレで色々試してここに行き着いたわ。


115: モモちゃん(茸) [JP] 2019/10/08(火) 20:53:31.23 ID:UNaJUTsA0
>>109
いいな


117: 白戸家一家(東京都) [US] 2019/10/08(火) 21:01:19.77 ID:2cVkEklJ0
>>115
送料が掛かるのは勿体ないけど美味しいしオススメ。
市販のタレの濃さに飽きてるなら驚くよ。


102: パステル(SB-Android) [NZ] 2019/10/08(火) 20:39:33.03 ID:QeqPzRqs0
焼肉のタレは胸焼けするわ


103: マックス犬(千葉県) [US] 2019/10/08(火) 20:40:32.59 ID:36QmS+7i0
味ぽんだろ、サラダにもメチャ合うの発見した。
和風ドレッシングよりいける。


110: マーキュリー(福島県) [JP] 2019/10/08(火) 20:47:22.69 ID:52K6tA740
市販の大半は甘みとニンニク臭+よく分からない香辛料、隠し味が過剰で苦手
スタミナ源タレみたいな塩っぱいだけの素朴な奴の方が料理に使いやすい
でも、焼肉のタレで焼肉食うってこと自体好きじゃないのかも


112: こぶた(東京都) [ニダ] 2019/10/08(火) 20:50:53.54 ID:GXYDMLVV0
前に、どこかの山中で遭難した人が、食料が無いので焼肉のタレを舐めて数日間過ごして生還してたね。
災害の時に焼肉のタレを持ち歩くと良いかも


125: いくえちゃん(SB-iPhone) [US] 2019/10/08(火) 21:14:50.93 ID:0CK1bVJ20
>>112
塩飴 チョコレート 焼肉のタレだな
野草にタレつけて凌げる


131: だっちくん(岡山県) [ニダ] 2019/10/08(火) 21:32:36.05 ID:s2odLQCQ0
>>112
あれは体温下がってコールドスリープ状態だから助かっただけ
意識失う前に焼き肉のタレ嘗めたけどとても食べられるものじゃないというコメント出してる


116: ムーミン(神奈川県) [ニダ] 2019/10/08(火) 20:59:33.42 ID:UQIZ/Hwm0
我が家は焼肉屋さんがうまい


126: 陸上選手(東京都) [JP] 2019/10/08(火) 21:14:56.59 ID:GsCsygr00
焼き肉のたれはくどいから野菜炒めとか味付けしてもすぐに飽きるよ


128: スピーフィ(新潟県) [TR] 2019/10/08(火) 21:22:42.98 ID:DbuG6mj70
家で焼き肉するときは、肉を30分ほど焼肉のたれに漬け込んでから焼くと旨いぞ
肉を噛んだときにたれが染み出してくるからな


130: かわさきノルフィン(石川県) [NZ] 2019/10/08(火) 21:30:02.39 ID:YdVR0XgL0
醤油とみりんを1:1で混ぜて、すりおろしたニンニクとショウガ、砂糖、ごま油を入れるとタレになるよ


138: あどかちゃん(愛媛県) [US] 2019/10/08(火) 21:41:07.97 ID:Qq+TmSW80
どこでも売ってて、常に安定した最強のたれは、日本ハムの焼き肉たれ

昔は西日本全域で売ってたと思ったけど、最近全く見かけない、肉どろぼうも美味い
アサムラサキの肉どろぼうはもっと全国を攻めるべきだと思う

スタミナ源たれは最近割とよく見るようになったな、全国を果敢に攻めてる


142: チルナちゃん(ジパング) [FR] 2019/10/08(火) 21:45:52.82 ID:ySkh2Mxy0
米とネギ、刻んだウインナーをパラっと炒めてエバラ黄金の味

上に目玉焼きのせりゃ最強


145: DD坊や(やわらか銀行) [IN] 2019/10/08(火) 21:52:10.04 ID:dLtcRl6+0
子供の頃部活帰りで腹がめちゃくちゃすいてたときにご飯にキャベツの千切り載せて
焼肉のたれかけて食べてたわ
うまかった


引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1570531530/



叙々苑 焼肉のたれ<特製> 240g
叙々苑
売り上げランキング: 3,604


おすすめサイト最新記事
コメント一覧
1.     2019年10月09日 21:07
青森の親戚から源タレをもらってからずっとそれにしている。
甘いの大嫌いで香辛料好きで、サラサラすぎるよりは、少しとろみがある方が好きなのでゴールドにしている。
大都市圏だとスーパーで売っているし、ネットでも買いやすいしで、転勤族でも買いやすい。
2. 名無しさん   2019年10月09日 21:29
成田屋のタレ、Amazonで5本注文したら送料無料になったわ。
>>109 お前を信じてみるわ(笑
3. 名無しさん   2019年10月09日 22:26
部活帰りでめちゃお腹が空いてる時なんて何食べても美味いだろ
4. 名無しさん   2019年10月09日 22:37
めんつゆはコバエ駆除に便利
5. 名無しさん   2019年10月09日 23:09
おかゆに
ギョーザのタレ
で中華粥
6. 名無しさん   2019年10月09日 23:53
モランボンが一番うまいぞ
店とほぼ同じ味がする
7. 名無し   2019年10月10日 08:08
ニンニク好きな偏食激しい息子に枝豆克服させるために冷凍枝豆(業務スーパーにある剥いてあるやつ)をエバラ焼肉のタレ甘口で炒めたら争奪戦になった。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitter

人気ページランキング
アンテナ新着記事

出会うためのライブチャット