2020年08月13日
1: スファエロバクター(埼玉県) [ES] 2020/08/12(水) 20:04:59.40 ID:+KxfBRCh0● BE:811133648-2BP(2000)

BBQをやっていい場所ダメな場所。そして注意すべきこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/018562f2fc06f4c8ca5e24416f952e1c99dc4f90
no title



2: ネンジュモ(茨城県) [ニダ] 2020/08/12(水) 20:05:34.41 ID:qQN5UHBc0






144: ニトロソモナス(佐賀県) [ニダ] 2020/08/12(水) 20:28:24.41 ID:bEYyGwUY0
>>2
焼肉焼いても家焼くな


347: ヴェルコミクロビウム(ジパング) [JP] 2020/08/12(水) 21:31:40.47 ID:Xo7oe1lW0
>>144
晩餐館乙


7: キロニエラ(茸) [JP] 2020/08/12(水) 20:06:25.96 ID:L0ZZSm3u0
バーベキューは肉よりウィンナーに力を入れたほうがよい


8: マイコプラズマ(愛知県) [US] 2020/08/12(水) 20:06:26.24 ID:ffHDtNpc0
シイタケ


15: リケッチア(石川県) [ニダ] 2020/08/12(水) 20:07:26.27 ID:E8XChqYg0
>>8
マヨネーズをいれてアルミホイールで包んだのだったかな
結構いけた


19: マイコプラズマ(愛知県) [US] 2020/08/12(水) 20:08:00.94 ID:ffHDtNpc0
>>15
醤油ちょっと垂らすよ


16: ホロファガ(神奈川県) [JP] 2020/08/12(水) 20:07:49.19 ID:6yvlzsIF0
輪切り玉ねぎ


17: クトノモナス(東京都) [AT] 2020/08/12(水) 20:07:55.02 ID:z+S6sj7A0
ししとう、しいたけ、厚揚げ


25: スピロケータ(東京都) [CN] 2020/08/12(水) 20:08:43.30 ID:lXgYfECO0
マシュマロ

ただし、コストコで売ってるアメ製の堅くて大きい奴な


29: アルテロモナス(茸) [US] 2020/08/12(水) 20:09:03.19 ID:nbrduDqu0
焼きおにぎり


36: ネンジュモ(東京都) [GB] 2020/08/12(水) 20:10:07.33 ID:7h+VpXyV0
葉生姜に肉巻いたやつ


40: パスツーレラ(大阪府) [AR] 2020/08/12(水) 20:10:53.31 ID:PgF86bhz0
にんにく


64: アクチノポリスポラ(茸) [HU] 2020/08/12(水) 20:14:09.78 ID:8dDjCLL50
牛タンくいてー


70: ユレモ(和歌山県) [CA] 2020/08/12(水) 20:14:59.35 ID:jyNcLsis0
シャウエッセンとバイエルン


77: ディクチオグロムス(東京都) [US] 2020/08/12(水) 20:15:54.29 ID:9EfJjtZE0
玉ねぎ・人参・フランクフルト
この辺はBBQだと味が変わる


78: フィシスファエラ(埼玉県) [AU] 2020/08/12(水) 20:15:55.88 ID:biPkcXqv0
焼いたスルメうまいぞ


86: ヴィクティヴァリス(静岡県) [ニダ] 2020/08/12(水) 20:17:32.31 ID:WUbmPhte0
カマンベールチーズをアルミホイルで包んでな
トロトロに溶けるくらいまで火を通してドンタコスで掬って食ってみ


89: アルマティモナス(大阪府) [NO] 2020/08/12(水) 20:17:50.32 ID:8tBYJl530
アルミのポップコーンやな
めちゃくちゃ食い付きええで


100: プニセイコックス(SB-Android) [KR] 2020/08/12(水) 20:18:56.19 ID:+7J3L9pY0
流行りはマシュマロやな


119: マイコプラズマ(奈良県) [CN] 2020/08/12(水) 20:22:54.61 ID:Ast24XBt0
>>100
焼きマシュマロはチョコと一緒にビスケットに挟んで食べたら美味いよな


422: メチロフィルス(静岡県) [ニダ] 2020/08/12(水) 22:08:49.19 ID:Hs+ZRPHH0
>>119
薄い塩せんべいで挟んで食べたらマシュマロ嫌いでも美味しいと感じた


118: フラボバクテリウム(大阪府) [US] 2020/08/12(水) 20:22:50.60 ID:oYE8SO2r0
手羽先は炭火で焼くとうまいぞ


133: テルモミクロビウム(神奈川県) [CN] 2020/08/12(水) 20:25:16.80 ID:U/iQmpTJ0
とうもろこしってあれほんと邪道だろ
食べ難いし誰に需要あんだろ


136: ミクソコックス(愛媛県) [IT] 2020/08/12(水) 20:25:23.18 ID:zhH0MLea0
BBQで焼くウインナーの旨さは異常

むしろ肉よりウインナー主役説まで有る


148: ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US] 2020/08/12(水) 20:28:42.88 ID:BU3V4lC50
>>136
アメリカ人はBBQでホットドッグ作って食うそうだな


139: カウロバクター(神奈川県) [US] 2020/08/12(水) 20:26:38.65 ID:LqwZ1E6a0
ポテチ、焼くと言うよりあぶる


146: ミクロコックス(コロン諸島) [IT] 2020/08/12(水) 20:28:32.32 ID:781oH16rO
焼き蟹はうまかった


158: アナエロプラズマ(SB-iPhone) [CA] 2020/08/12(水) 20:33:23.41 ID:t7qXfswi0
ソーセージは茹でたほうが美味い


なんか持ってこい言うから
鮭の切り身持っていったら
大人気


164: バークホルデリア(東京都) [US] 2020/08/12(水) 20:33:56.19 ID:VlmJHPbZ0
実際、男の料理だからな
アメリカの動画とか見ろ
ムキムキの男達がキャッキャしながら肉焼いてる


319: ロドスピリルム(東京都) [US] 2020/08/12(水) 21:21:09.33 ID:GlHRxZWz0
>>164
バーベキューピットボーイズとか見るとやりたくなるよな


166: ヴェルコミクロビウム(四国地方) [ニダ] 2020/08/12(水) 20:34:36.50 ID:xoNVdOO80
密かに黒胡椒持っていっとけ。有能扱いされる。


167: グリコミセス(新日本) [CN] 2020/08/12(水) 20:34:39.92 ID:CAFj/s/Q0
とめぃとぅ


175: ロドバクター(大阪府) [JP] 2020/08/12(水) 20:36:42.99 ID:XSfygEJt0
オイルサーディンの缶詰
蓋開けて端っこのほうに置いておく
グツグツしてきたら醤油ちょい垂らして


216: レンティスファエラ(大阪府) [IR] 2020/08/12(水) 20:50:26.18 ID:7vYWDdmW0
スペアリブ
白ワインとニンニク、タイム、ローズマリーなど好きなハーブと胡椒と岩塩か
ハーブめんどくさかったら胡椒とクレイジーソルトにつけこんでジップロックに入れたまま持って行って現地で焼く

出来立てち軽くレモンとバター、醤油垂らして


219: アナエロプラズマ(神奈川県) [FI] 2020/08/12(水) 20:51:44.35 ID:rZ1PrVBV0
焼鳥、イナバのカレー缶、オイルサーディン
カレー缶は野菜とか肉のディップ的に使う
ホールトマトとニンニク、好みでブイヨンとかも可


221: スファエロバクター(SB-Android) [CN] 2020/08/12(水) 20:52:09.09 ID:wZUhHX+F0
干物を炭火で頂くこれが一番美味い


222: デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ] 2020/08/12(水) 20:52:10.10 ID:KpFhl4Sn0
キノコ盛合せバターホイル焼き
焼けたらほんの少し醤油を垂らす
椎茸は厚めに切り、舞茸多めが女子ウケヨロシ


242: クロマチウム(日本のどこか) [ZA] 2020/08/12(水) 20:58:55.95 ID:f4kWB8S30
敢えて、みりん干し


243: ヘルペトシフォン(ジパング) [CN] 2020/08/12(水) 20:59:15.88 ID:e76bJ5kV0
お好み焼きと焼きそば


244: エントモプラズマ(神奈川県) [US] 2020/08/12(水) 20:59:15.95 ID:e1+6vJwL0
皮ごとバナナ
シナモン振りかけるとウメー


247: バチルス(大阪府) [ES] 2020/08/12(水) 20:59:27.47 ID:z4k/Mi0Y0
最近は網の上にスキレット置いてアヒージョ作ってるわ


270: エリシペロスリックス(家) [DE] 2020/08/12(水) 21:06:43.28 ID:q0e8bjbw0
アルミホイルでエノキのバター炒め


276: ハロプラズマ(茸) [DE] 2020/08/12(水) 21:09:10.36 ID:5IGyI2vf0
ハマグリとイカ
どっちも酒、醤油、バター
がち旨い


295: テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [ニダ] 2020/08/12(水) 21:13:43.86 ID:y3Ydx5St0
塩胡椒だけでうまいのはステーキ用の牛ロース
輸入肉で安くてコスパ最高


303: ストレプトミセス(東京都) [US] 2020/08/12(水) 21:16:08.52 ID:G5/ErMUJ0
肉とか貝とかはもちろんだけどグリーンアスパラとか長ネギが美味い


435: クロストリジウム(東京都) [ニダ] 2020/08/12(水) 22:17:05.17 ID:J51vNWub0
>>303
長ネギ美味しいよね
切らずに長いまま、スペインのカルソッツみたいに黒焦げになるくらい焼いて食べたらマジで旨かった


313: レジオネラ(関西地方) [US] 2020/08/12(水) 21:19:08.41 ID:p3stjRPS0
肉とか、焼きそばはありきたり
シーフードを焼け
デカいエビ
殻付きのホタテとか牡蠣
それで白のスパークリングワインと100均のワイングラス
これだけで凄いおしゃれになって盛り上がったぞー


318: シネルギステス(光) [ニダ] 2020/08/12(水) 21:21:04.64 ID:ngKX8Vyj0
こんにゃく
箸休めにもいいし罪悪感も減る


353: シュードノカルディア(福岡県) [US] 2020/08/12(水) 21:33:23.97 ID:WP47ofOQ0
サンマ少ないな
めっちゃ美味いぞ


382: フィンブリイモナス(和歌山県) [US] 2020/08/12(水) 21:46:21.64 ID:6ZTgyVXQ0
ホタテ マジで最高


389: リゾビウム(ジパング) [ニダ] 2020/08/12(水) 21:51:00.73 ID:cPNMt0t70
豚トロ、オクラ


521: シントロフォバクター(愛知県) [US] 2020/08/13(木) 00:12:35.31 ID:peC6GbE50
パプリカとヤングコーンとプチトマトとズッキーニはBBQじゃ別格に美味い不思議


556: テルモアナエロバクター(千葉県) [CN] 2020/08/13(木) 01:02:53.05 ID:Jq+pMoh+0
正直屋外で適当に焼いた肉とか旨くないよね
焼きそばとか作るのがいいんじゃないかな


引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1597230299/





おすすめサイト最新記事
コメント一覧
1. 名無しさん   2020年08月13日 21:00
バナナチョコでも食っとけよ 、ま後は、カキ、サザエ、アワビ、ホタテ食わしとけば皆にんまりだぞ
2. 名無しさん   2020年08月13日 21:04
隣の家 焼いておけ!
3. 名無しさん   2020年08月13日 21:12
人骨
4. 名無しさん   2020年08月13日 21:14
鹿
5. 名無しさん   2020年08月13日 21:21
バーベキューを焼肉と同一視してる※が多くて草
ネットのプロマウンティストが速攻で食いつきそうなもんだが
6. 名無しさん   2020年08月13日 21:21
薪/炭/ガス
7. 名無しさん   2020年08月13日 21:28
住宅地でやろうってんならお前の手かな
8. 名無しさん   2020年08月13日 21:35
みたらしだんご
9. 金ぴか名無しさん   2020年08月13日 21:43
プチトマトに豚バラ肉巻いたやつ竹串にぶっ刺してコショウ振ると美味い
10. 名無しさん   2020年08月13日 22:08
下手に拘らず好きなもん焼いとけ
11.    2020年08月13日 22:11
BBQは肉にばかり目が行きがちだが魚介類こそ網焼きで真価を発揮する食材だと思う
12. 名無しさん   2020年08月13日 23:07
トラブルになる前に隣人からだな
13. 名無しさん   2020年08月13日 23:52
アルミホィールで食材を包む怪力野郎の料理のセンスと
それを食う地球外生物並みのアゴのパワーに失笑

アルミ食ったこと無いけど旨かったみたいだな
14. 名無しさん   2020年08月14日 00:27
焼きマシュマロをアルフォートで挟んでスモア風に
公式メニューやぞ
15. 名無しさん   2020年08月14日 00:34
ステーキ肉
16. 名無しさん   2020年08月14日 01:40
粗挽きソーセージまじオススメ
17. 名無しさん   2020年08月14日 08:17
せっかくの外での調理なんだから鉄板じゃなくて網を使え網を。
やっぱ炭の直火焼きは最高。何焼いたって旨いがな
18. 名無しさん   2020年08月14日 08:25
アヒージョ
19. 名無しさん   2020年08月14日 11:47
とりあえず肌焼いとけ
20. 名無しさん   2020年08月14日 12:12
りんごに穴開けてバターとシナモン詰めて、アルミで包んだやつ
21.    2020年08月14日 12:46
世話でも焼いとけ
22. 名無しさん   2020年08月14日 18:40
好きなものを焼くのが一番
昨今のBBQのハードルを上げたがる謎の勢力は無視しろ
23. 名無しさん   2020年08月14日 22:36
個人的には皮つきの鶏モモ。塩コショウでも、味付けて焼くでもどちらも美味い。
ただ、火加減注意しないと、皮の脂で炎上して表面だけ焦げて生焼けになるのは注意。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitter

人気ページランキング
アンテナ新着記事

出会うためのライブチャット