2021年10月17日
1: ののちゃん(東京都) [CN] 2021/10/16(土) 01:07:50.95 ID:KsIyiELE0● BE:421685208-2BP(4000)

アメリカのマクドナルドが、植物由来の代替肉を使ったハンバーガーを試験的に販売すると発表した。

アメリカのマクドナルドは14日、エンドウ豆や米など、植物由来の原料による「代替肉」を使ったハンバーガーを、11月3日から、国内8つの店舗で試験販売すると発表した。

代替肉が、健康面だけでなく、環境問題の観点からも注目される中、マクドナルドは、ヨーロッパの一部で代替肉を使ったハンバーガーをすでに商品化しているが、アメリカ国内での販売は初めて。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8aaa0f8953eaeac48a9dc198f4c9a7185f7e3596
no title


参考モスバーガー
no title



3: 山の手くん(広島県) [CH] 2021/10/16(土) 01:09:18.31 ID:W0JD/p7Q0
アメリカが大豆売りたいだけだよね





87: がすたん(北海道) [US] 2021/10/16(土) 02:50:00.53 ID:fQ1wxnYN0
>>3
こんな不味い加工品じゃなくても、大豆そのものが普通に売れるだろ


4: MOWくん(調整中) [NO] 2021/10/16(土) 01:09:28.55 ID:Fws3mZ+m0
牛肉の方が美味いぞ


5: あおだまくん(福岡県) [US] 2021/10/16(土) 01:09:35.45 ID:0OSzpqko0
美味しければ何でも良いんだけど生き物の肉より安くなるのはいつ?


6: コロちゃん(茸) [ニダ] 2021/10/16(土) 01:09:51.52 ID:INlasWI+0
モスで食ったが不味い モスのはバンズがまず不味い


9: あまちゃん(愛媛県) [US] 2021/10/16(土) 01:12:09.22 ID:2cpsc63W0
日本ではまだ先か


11: エネオ(愛知県) [US] 2021/10/16(土) 01:12:37.28 ID:/6J56ckt0
ずっと前からやってる砂糖すら微妙な出来だからな


12: りそな一家(京都府) [TW] 2021/10/16(土) 01:12:59.88 ID:QAzKRwM50
しかも牛肉よりなぜか高いんだよな


28: ルネ(兵庫県) [ニダ] 2021/10/16(土) 01:17:37.42 ID:xcWYeGaS0
>>12
実際研究開発費食いすぎのうえ需要すらないんだろ

税金の如くヴィーガン団体から補助金入って安くなれば違うが
ヴィーガンやベジタリアンって貧乏性だよなあ


13: あんしんセエメエ(大阪府) [US] 2021/10/16(土) 01:13:07.24 ID:RWh0wtgu0
ベジタリアンとかいう個人の好き嫌いを他人に強制しなきゃ別にいいよ


14: マルコメ君(愛知県) [DE] 2021/10/16(土) 01:13:07.47 ID:U4GAeqBN0
肉を食べたいなら肉を食べろよ


16: あんしんセエメエ(大阪府) [US] 2021/10/16(土) 01:13:24.13 ID:RWh0wtgu0
>>14
これ


15: けいちゃん(東京都) [IS] 2021/10/16(土) 01:13:10.82 ID:BDK89FnB0
野菜が食いたいんじゃねぇ肉が食いたいんだ


20: たまごっち(静岡県) [US] 2021/10/16(土) 01:14:18.45 ID:H95z0iBc0
前にバーキンのプラントベースワッパー食ったけどやっぱ肉じゃねえっていうのはわかるな
あと焦げ目がつくとただ苦いだけで肉みたいな香ばしさは全くない

だからフェイク肉はまだまだ不味いわ


23: ゆうさく(福岡県) [AU] 2021/10/16(土) 01:15:51.90 ID:UaOdJEfj0
海老カツバーガーで良くね


26: V V-OYA-G(光) [ニダ] 2021/10/16(土) 01:17:23.91 ID:Q8ZZrkjy0
グラコロは先を行ってたな


52: ミルミル坊や(福岡県) [ニダ] 2021/10/16(土) 01:35:46.13 ID:+K81Jsgf0
大豆肉ってもう大量に出回れるくらい生産可能になったの?


59: はのちゃん(SB-iPhone) [DE] 2021/10/16(土) 01:43:20.13 ID:uIkBa1H70
ワイ豆腐ハンバーグでも満足


60: 星ベソくん(ジパング) [US] 2021/10/16(土) 01:45:57.39 ID:5zhURGxD0
ポテトサラダをパンで挟んだほうがうまいやろ


62: ミーコロン(東京都) [US] 2021/10/16(土) 01:51:34.03 ID:ub2NtzJI0
子供の頃から代替肉食ってたらどうなるんだろ
本物の牛肉とか獣臭くて食えねぇとかになるのかな


66: ジャン・ピエール・コッコ(栃木県) [ES] 2021/10/16(土) 02:00:11.66 ID:wLwwR/rf0
こういうのから浸透していくんだろうな


67: ぺーぱくん(帝国中央都市) [US] 2021/10/16(土) 02:00:47.45 ID:gGrKGkxI0
そこまでして肉を求めるなら普通に肉を食べればいいだろう


69: ガブ、アレキ(光) [ニダ] 2021/10/16(土) 02:13:57.73 ID:anZSO0Zy0
代替肉とか呼ぶからダメなんだよ
素直に大豆肉と言え


92: そなえちゃん(大阪府) [CN] 2021/10/16(土) 02:59:15.32 ID:gLY96V8h0
ヴィーガンにとってはマクドナルドなんて相容れない店やろうから行かないやろうし
宗教上肉が食えない人向けか


98: おぐらのおじさん(石川県) [GB] 2021/10/16(土) 03:06:53.82 ID:cq4DDfyC0
大豆を使って肉作るなら大豆食えばいいじゃない!
一周回ってバカになったの?

何この世界?


101: 暴君ベビネロ(神奈川県) [US] 2021/10/16(土) 03:09:14.31 ID:EifRlZiX0
見つける度に、フェイク肉に挑戦するけど、マズイのばかりだよな。。。
むしろ、高野豆腐と牛肉を一緒に煮た方が、牛肉に近くなる。


120: 吉ブー(東京都) [GR] 2021/10/16(土) 04:01:48.66 ID:22O5l/5V0
バーガーキングのプラントワッパーは美味かった。
肉と違って冷めてもあまり味が落ちないのも良いところかもね。

肉食うけどね。


146: さくらとっとちゃん(埼玉県) [CN] 2021/10/16(土) 06:18:05.67 ID:sY+mQPzk0
歳をとって肉がたべられなくなった場合にこういうのがあると便利だけど
モスバーガーとかもっと早くにだしてるもんな


151: さくらとっとちゃん(埼玉県) [CN] 2021/10/16(土) 06:34:47.44 ID:sY+mQPzk0
代替肉で好きなのは日清カップヌードルの謎肉だけ


154: 星犬ハピとラキ(SB-Android) [MX] 2021/10/16(土) 06:55:06.18 ID:wAdTKyOy0
代替したい需要がそんなにあるのかね、ちょっと良くわからん


159: ポテくん(公衆電話) [FR] 2021/10/16(土) 07:01:22.53 ID:ffDZbb4v0
肉食べたくない人が肉食べたくないけど肉食べたいつーわがままに付き合う必要あんのかね?
アレルギー向けなら解るけどさ


160: ラビリー(愛知県) [ニダ] 2021/10/16(土) 07:02:29.51 ID:hj60bp2q0
せめて肉より安いんなら考えなくもないけど
なんで高い金払ってまがいもん食わにゃならんのだってワイは考えちゃうわ
牛さん豚さんかわいそう?知らんがな


175: さいにち君(東京都) [DE] 2021/10/16(土) 07:50:35.56 ID:Hf7rr6LY0
>>160
牛は生肉になるまでに時間がかかるから大量の餌や吐き出す大量のCO2が問題になってる。
長期的に見るといずれ牛は制限されて値段が上がる可能性が高いから大手飲食店が準備に入ってるって事。
金持ちは気にする事ないけどマックとか食う貧乏人は代替肉を避けて通れなくなる。


162: ハーディア(岡山県) [ニダ] 2021/10/16(土) 07:05:50.97 ID:Ilz2GCq70
大豆ジャーキー食べたら不味かった
やっぱビーフジャーキーだわ


167: たねまる(徳島県) [US] 2021/10/16(土) 07:12:09.39 ID:euAb/P1C0
どんな味だか試してみたい気はあるけど定着はしないだろうなおそらく(´・ω・`)


179: ハービット(石川県) [US] 2021/10/16(土) 08:00:32.01 ID:yyPn70HV0
謎肉は小さいからいいのであってハンバーガーで食いたいかというと


184: モノちゃん(茸) [AU] 2021/10/16(土) 08:07:29.87 ID:Ov6iJAIR0
何にでもできる豆腐最強だな


187: あまちゃん(ジパング) [GB] 2021/10/16(土) 08:27:18.09 ID:N4yvNoza0
一般庶民は上手くて身体に良けりゃ、本物の肉に拘る理由なんて特にないんだよね


188: スーパー駅長たま(埼玉県) [US] 2021/10/16(土) 08:34:43.02 ID:mM46ItG30
一般庶民的には旨くて「安ければ」拘る必要はないけどな
代替肉の方が普通の肉より高いんですわ


193: さいにち君(東京都) [DE] 2021/10/16(土) 08:53:13.20 ID:Hf7rr6LY0
>>188
代替肉のコストが下がるのはまだ先だろうけど牛の方が先に値段が上がるかもしれんし大手チェーンとしては準備しとかないとって事でしょう。


190: はやはや君(光) [ニダ] 2021/10/16(土) 08:35:56.69 ID:cA9YiC/y0
高野豆腐でええやん


194: セイチャン(愛知県) [EU] 2021/10/16(土) 09:02:16.64 ID:LLaerWnA0
肉やパテに近づけようとして、香辛料や油を大量に使うのをやめてくれんか…


209: アイスちゃん(栃木県) [FR] 2021/10/16(土) 11:57:10.40 ID:o48DTTfO0
10年後に健康被害ががっぽりでそう


213: カンクン(東京都) [US] 2021/10/16(土) 12:07:28.87 ID:iVWGlzMU0
肉食が嫌ならわざわざ肉に似せることないだろ
きゅうりでも齧ってろよ


217: ナミー(茸) [GB] 2021/10/16(土) 12:15:14.26 ID:xWY7fB4r0
豆腐ハンバーグとかあるしな
脂を気にしないでいっぱい食えそう


231: 天女(光) [ニダ] 2021/10/16(土) 22:37:17.05 ID:atqQLA/l0
豆も摂りすぎは良くないんだよね
イソフラボンて発がん性高い栄養素だから
パテにするなら結構な量だよ


242: ビバンダム(愛知県) [US] 2021/10/17(日) 03:30:24.46 ID:ehccqITI0
ちょっと食ってみたいけど、高いんだろうなぁ


244: ビバンダム(愛知県) [US] 2021/10/17(日) 03:33:00.64 ID:ehccqITI0
ハンバーグでも、ひき肉に豆腐加えたら安くなるはずなのに高くなるんだよな
おかしいと思うわ


247: エコピー(光) [IE] 2021/10/17(日) 03:55:26.09 ID:nQcEBdha0
結局ただのパサパサバーガーだからなぁ。
もっと大豆を活かした商品作ればいいのに。


249: テッピー(千葉県) [ニダ] 2021/10/17(日) 04:47:44.95 ID:fY3+kTjf0
代替肉なんてものが肉への執着そのものよね


引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634314070/



おすすめサイト最新記事
コメント一覧
1. 名無しさん   2021年10月17日 20:53
なんで肉っぽいものを食べようとするんだ…
肉が食いたければ肉を食え
肉が食いたくなければ草でも食ってろ
2. 名無し   2021年10月17日 21:30
ま…まさか…遺伝子組み換え大豆?
まあ…ワイ…豆乳アレルギーなんで遠慮するけどね
味噌汁や醤油は大丈夫かイマイチ分からんのよね(喉に違和感かあるような無いような…)
3. 名無しさん   2021年10月17日 22:49
どうせヘルシーとか低カロリーの文言で付加価値として高くするんだろ
4. 名無しさん   2021年10月17日 23:24
人が生きるための行動が罪だって思う奴らは
生きなければいいのに
5. 名無しさん   2021年10月18日 00:07
個人的に精進料理も好きだし別に大豆肉のバーガーがあっても良いとは思う
だけど散々言われてるように、肉が食いたいなら肉食え愚か者
6. 名無しさん   2021年10月18日 01:34
動物に使われる飼料分、大豆作った方が安いが最終的コンセプトだから、良質な肉の確保が難しくなったら、そこが転換点かな。
7. 名無しさん   2021年10月18日 01:57
何でわざわざ無駄に資源を浪費して不味い物を食べないといけないのか理解できない。
こんな物の為に農地を増やたり飼料分を浪費するのなら、牧畜をして美味しい肉を生産した方が遥かに環境に良い。

環境の為に牧畜や漁業を止めても、その分のカロリーを補うために農地を増やさないといけないから、今よりも遥かに広い範囲の自然を破壊する事に成る。
8. 名無しさん   2021年10月18日 05:51
そうまでしてハンバーガーを食べたいのか・・・可哀そうだ。
9. 名無しさん   2021年10月18日 07:06
ハンバーグより
豆腐枝豆ハンバーグのがうまい
がんばってほしい
10. ななし   2021年10月18日 07:20
>ハンバーグでも、ひき肉に豆腐加えたら安くなるはずなのに高くなるんだよな
>おかしいと思うわ

豆腐の価格足しゃそうなるだろうがよ
おかしいのはお前の頭
11. ななし   2021年10月18日 07:21
>>2
いいえ、ゲノム編集大豆です
12. 名無しさん   2021年10月18日 07:28
牛の遺伝子を組み込んだ牛肉にしか思えない味の大豆作れよ
13.     2021年10月18日 07:41
煙草もニコチンやタールを減らしたライトな奴は、味を良くするために数々の添加物を入れてたな
第三ビールあたりはどうなんだろう?ノンアルとかも
14. 名無しさん   2021年10月18日 17:31
普通に凍み豆腐焼いてソースつけて食っとけ。
15. 名無しさん   2021年10月25日 15:45
ごくん、ってニンニクとかネギとかあのへんだよな
仏教的なやつじゃなかったっけ
ヴィーガン向けってだけじゃなくてそっちも意識してるのかね
16. 名無し   2021年10月30日 21:50
マックは危険!
ましてや韓国産を多く取り入れている時点で日本企業じゃないしw
17. 名無し   2021年10月30日 21:53
>>13
第三のビールやノンアルコールは危ないね。タバコはコロナ予防に良いらしいからね。だから未だに日本はタバコを販売している事実。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitter

人気ページランキング
アンテナ新着記事

出会うためのライブチャット