宮古島

宮古島の友人に会いにクリームさんとやって来ました。

昨夜は地元の郷土料理を満喫。結構クセのある地元野菜料理好きです。
今朝は伊良部島に渡ってダイビングの予定だったのですが、何とショップから波高につき中止の連絡。
今更ですが、クリームさんが嵐を呼ぶ伝説の男だったのを思い出しました。涙

1日ぽっかりと空いた日をどう過ごすかなんて心配は杞憂で、
ちょっとボール打ってみたり、
宮古島まもる君を探し回ったり
友人の病院行って、クリームさんは痛かった50肩が治ったと大喜びしたり
その後友人夫婦に、イタリア人母娘の作る料理を食べに連れて行ってもらいました。
いやマジに、何でも旨い!
自称イタリア人のクリームさんの、メルシー!には笑いました。

それからウチらには敷居の高いホテルでお茶をご馳走になって、温泉入って、これから夜の部。

仕事以外なら、じゃんじゃんやること見つかるね。

明日は晴れますように!

シリアル

先日オーストラリアの話しから、もう一本。

子供の頃、シリアルと言えばシスコーンだった。砂糖がまぶしてあって
お菓子と、食事の線引きが難しかったが、大好きな牛乳をかけて
食べると美味しかったなあ。

海外に行って、シリアルがメーカー名のケロッグで呼ばれていると知り、
砂糖まぶしはお子ちゃまの味で、チョコ味もあると知る。

近年お気に入りは、カルビーのナッツやドライフルーツ入りの、グラノーラ
だったけど、奥さんに「それはお菓子!」 とチビと私は釘を刺されて制限
されてた。

そこで 夏頃、奥さんも認める素晴らしいグラノーラシリアルを発見!
2014-12-18-11-34-10オーストラリアの科学研究機関(CISRO)が
開発した大麦バーリーマックスをふんだんに入れたもの。

バーリーマックスは食物繊維が2倍。レジスタントスターチが4倍と言う
優れもの。

当然味も甘ったるくなく、噛みごたえも十分。

そこに敢えて牛乳ではなく、酵素入りのスムージをかけて食べるのが
マイブーム。
2014-12-18-11-34-35

これで余分な脂肪を吸収させないと言う。

でもこれを食べると、恐ろしくトイレが近くなるのでした。


 

最後の忘年会

数々の忘年会を乗り切り、今年最後の忘年会は、昨年と同じ日に
同じ焼肉華での玉ちゃんファイターズ忘年会。 

おりしも日本列島は暴風雪が吹き荒れる中、ほぼ定刻にみなさん
集合。

量より質!上レバーは食べたい!脂少な目!3時間飲み放題!〆のご飯は要る!

この全ての要望を満たしていただき

2014-12-17-18-39-402014-12-17-18-43-49
2014-12-17-18-49-082014-12-17-19-03-31
2014-12-17-19-07-452014-12-17-20-52-52


飲むわ、飲むわの3時間。

これでもうちらには量が多すぎるくらいだった。

近頃大繁盛の華さんですが、さすがにこの日はお客はうちらだけ。

そのぶん店員さんたちがつきっきりでサービスしてくれました。

2014-12-17-20-12-13嬉しそうな笑顔ですね。

今年もラストスパートで元気に乗り切って、来年も年初めから飲む気満々。

頑張ろう―!


 
livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ