古町

お客さんと古町でした。

2014-07-30-18-39-07かんこ鳥からスタート。
2014-07-30-19-52-14殻つきうずら玉子。

このまま食べて美味しい!!

その後何軒かハシゴして午前様帰り。

2014-07-31-00-43-57今朝携帯の写メ見て最後は丸屋だったと気づく。

バブルの頃は、必ず最後は丸屋だったけど、ひさしぶりに行ったなあ。

元気なおかみさんが居なくなってた。。。



 

食った。飲んだ。

まあ、いつものこってす。

2014-07-29-16-26-56昨日伺った白浜屋。暑い中を次々に鰻が
焼かれて行きます。「まつこさん。今年の鰻は国産だよ!」

あ~。食べるのが難しくなりそうな国産鰻。

2014-07-29-16-26-35脇で焼かれている肝を肴に生をキュッ!

2014-07-29-16-48-21家に帰ってご飯に乗せたら、甘くて香ばしい
匂いとタレが、ご飯に絡んで至福の時。  元気出そ~!

ここは、軽めに抑えて待ち合わせの天ぷら屋さんに

2014-07-29-21-24-25万代の天ぷらはせ川さん。出るのは遅いけど
仕事は丁寧。

2014-07-29-21-18-51店のコーラを飲み上げる中、ずっと日本酒
飲みながら堅碁のサッカー論。或いは現在干される中の心境。

苦しいだろうなあ。。。 そこで監督と同じオヤジ目線からのアドバイス
など・・・・   一人でメッチャ酔ったわ。

沈む暗い話し苦手。  だけど心情を吐露してるのは聴かねばね。

昔、千葉とヨンチョルとも来たことあるけど知らん顔だった大将も、
「川又さんですよね・・・」 と絶大なネームバリュー。

チームの方々、堅碁のプレーが観たいんですけど!

堅碁が「まつこさん、シャツのサイズいくつ? アルビユニとか」

ギョッ!と嫌な予感がしたんだけど、さもあらず。

「お世話になった人に配ろうと思って、7枚自分のユニ買ったんですけど
2ヶ月待ってやっと来ました。」

堅碁~!  いいやっちゃ!涙 



 

土用の丑の日

すっかり梅雨も開けたようだし、本日鰻を食べるにはいい日と思う。

ここ数年新潟に居るときは、白浜屋の鰻を予約。

定番メニューには無いけど、この日は予約で何百本と捌く。

関西風で蒸しはないけど、しっかり備長炭で焼くので、脂で燻された
身が何とも美味。

毎年値段や身のサイズをみながら国産や台湾産を選ぶみたいだけど
今年はどこのだろ?

お店は鰻の予約を焼くだけで手一杯だからお休み。モクモクの店内で
肝を肴にキンキンのビールで焼きあがるのを待つのも一興。

鰻を食べるのは楽しみだけど、昨夜かかってきた一本の電話で意気消沈。

人生ってのは難しい。誤解を解くのに、言い訳するのも、しないのも。
そこに自分の生き様が反映されていれば、意地を張って言わぬも金。 

 
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