2010年05月30日12:07【天然山菜】生たけのこ(皮付き)の1日間期間限定半額セールの実施!
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【天然山菜】生たけのこ(皮付き)



【天然山菜】生たけのこ(皮付き)の期間限定半額セールの実施!

6月2日(水曜日)限定出荷(1日限り)

【天然山菜】生たけのこ(皮付き) 1kg 1,500円(通常価格 3,000円)

普通は、ご注文をいただいてから山に採りに行くのが当たり前です。

今回は、5月31日・6月1・2日の3日間に渡り北海道白老町竹浦の山にタケノコを採りに入ります。

2日午前中までに受けた、注文を夕方に集中的に出荷しようとの考えです。

たった一度の機会ですので、ぜひこの機会を呉も逃しなく!

http://www.ajikikou.com/shop/youtei/shopping.html#sansaininniku

上記より、ご注文をいただければ幸いです。


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2010年04月30日12:37南蛮味噌(ナンバンミソ):「カツおばあちゃんの台所」カツおばちゃん直伝南ばんみそ有珠山SAで期間限定販売
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「カツおばあちゃんの台所」カツおばちゃん直伝南ばんみそ

南蛮味噌(ナンバンミソ):「カツおばあちゃんの台所」カツおばちゃん直伝南ばんみそ有珠山SAで期間限定販売

販売期間:2010年5月1日から5日まで朝8:00から午後5時・6時まで、スタッフ一同総力で販売します。
北海道高速道路 有珠山サービスエリアで両方向で販売します。

「カツおばあちゃんの台所」カツおばちゃん直伝南ばんみそ
口に広がるピリ辛な風味
激辛青ナンバンを味噌と砂糖で甘辛く煮詰めました。
青ナンバンの辛味を程よくおさえたナンバン味噌を田楽やモロキューはもとより、牛肉・豚肉などとも相性よく召し上がれます。
毎日の食卓、お酒の肴にご賞味ください。

■ 青南蛮(唐辛子)
未成熟の青い唐辛子は辛味が強くなる前に収穫し、利用する。
旨み成分はシシトウのような感じで、醤油や味噌に漬けると旨み成分の相乗効果で旨い薬味が作れる。

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2010年04月30日12:34やきとり(焼き鳥):「カツおばあちゃんの台所」ピリ辛やきとり有珠山SAで期間限定販売
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「カツおばあちゃんの台所」ピリ辛やきとり

やきとり(焼き鳥):「カツおばあちゃんの台所」ピリ辛やきとり有珠山SAで期間限定販売

販売期間:2010年5月1日から5日まで朝8:00から午後5時・6時まで、スタッフ一同総力で販売します。
北海道高速道路 有珠山サービスエリアで両方向で販売します。

【カツおばあちゃんの台所】では、長年独自のやきとりを提供してきました。
 さらに、やきとり屋の数も断然多い室蘭でも異色の存在感を示しています。
現在、専門店は60数店で、人口1万人当たりに換算すると6.・・店になる。これは、全国的にもまれなほど多いもので、当【かつおばあちゃんの台所】のような、実店舗を持たないでイベントや通販専門のところも珍しくない所が、やきとり室蘭の食文化が一般に浸透しているところはないのではないでしょうか。
室蘭のやきとりといえば、言わずと知れた豚肉、玉ねぎ、洋がらしです。
これらが三位一体となって、初めて“やきとり”となるのですが、当【かつおばあちゃんの台所】はその殻を破って独自のオリジナルティを出しています。
さらには、各店オリジナルの秘伝のタレ、やわらかくジューシーに焼き上げる炭火焼きの存在も忘れてはならないポイントの一つでしょう。
生粋の室蘭っ子にとっては、長年受け継がれてきたこのスタイルと味に、何ら違和感なく親しんできた室蘭焼き鳥に【かつおばあちゃんの台所】は一石を投じるでしょう。
 しかし、一般的な焼き鳥(豚肉と玉ねぎ)の概念を覆す、この“やきとり”の存在を、全国の皆さんにお届けしたく、通販で販売することにしました。


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2010年04月29日14:36【カツおばちゃんの台所】高速道路有珠山SAで「カツおばあちゃん直伝南ばん味噌」ゲット!5
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「カツおばあちゃん直伝南ばん味噌」ゲット!

【カツおばちゃんの台所】高速道路有珠山SAで「カツおばあちゃん直伝南ばん味噌」ゲット!

2010年5月1日より5月5日まで、北海道中央高速道有珠山サービスエリアで、ゴールデンウィーク期間限定で、
【カツおばちゃんの台所】「カツおばあちゃん直伝南ばん味噌」を直販します。

【カツおばあちゃんの台所】かつおばあちゃん直伝南ばん味噌は、平成17年に100歳で亡くなったオーナーの母が毎年作っていたナンバン味噌を忠実に引き継ぎました。

北海道の伊達・洞爺地方の農家と契約し、仕入れた激辛ナンバン(唐辛子)を使用しています。
激辛青ナンバンを味噌と砂糖で甘辛く煮詰めました。
青ナンバンの辛味を程よくおさえたナンバン味噌を田楽やモロキューはもとより、牛肉・豚肉などとも相性よく召し上がれます。
毎日の食卓、お酒の肴にご賞味ください。

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2010年04月29日14:32【カツおばちゃんの台所】高速道路有珠山SAでピリ辛やきとりゲット!
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【カツおばちゃんの台所】ピリ辛やきとりゲット

【カツおばちゃんの台所】高速道路有珠山SAで【室蘭やきとり】ピリ辛やきとりゲット!

2010年5月1日より5月5日まで、北海道中央高速道有珠山サービスエリアで、ゴールデンウィーク期間限定で、
【カツおばちゃんの台所】【室蘭やきとり】ピリ辛やきとりを実演販売します。

【カツおばあちゃんの台所】ピリ辛やきとりは北海道の伊達・洞爺地方の農家と契約し、仕入れた激辛ナンバン(唐辛子)を使用したおいしいタレが自慢の、焼き鳥で人気の室蘭の中でもちょっと変わり種の焼き鳥です。

■ 室蘭やきとり
明治42年、溶鉱炉に火が灯ってから90年あまり。室蘭は鉄、そして工業のまちとして繁栄してきた。
そこに働く労働者の胃袋を満たしてきた代表的な食べ物、それが“やきとり”だった。
 食糧事情の悪かった時代から、豚肉の動物性タンパク質と玉ねぎ、洋がらしの絶妙な組み合わせが、労働者の貴重なエネルギー源となり、延いては、明日への活力源でもあったのだ。
そして「安い、早い、うまい」の三拍子を兼ね備えた身近な食べ物として、昔と変わらない、確固たる形態を今日まで継承している。

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2010年04月16日12:11ヤキトリ・やきとり・焼き鳥・焼鳥お取り寄せ:オオヤミート黄金豚(三元豚)豚串(やきとり生・豚肉+玉ねぎ)5
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オオヤミート黄金豚(三元豚)豚串(やきとり生・豚肉+玉ねぎ)

ヤキトリ・やきとり・焼き鳥・焼鳥お取り寄せ:オオヤミート黄金豚(三元豚)豚串(やきとり生・豚肉+玉ねぎ)

●黄金豚(三元豚)豚串(やきとり生・豚肉+玉ねぎ)
    黄金豚豚串(やきとり生)  10本セット
            *塩・胡椒ががお勧め
オオヤミート製の黄金豚ぶた串(やきとり用生)は厳選された三元豚・黄金豚-豚肉-バラ肉を使用し、玉ネギと一緒に串に刺してあります。
を、召し上がる時は洋ガラシを準備して、付けて召し上がって下さい。
これがオオヤミート牧場・オオヤミートがお勧めする北海道伊達流の食べ方です(タレで食べても美味しいです)。
他のぶた串に満足できないオオヤミート牧場・オオヤミートは、自家製ぶた串を提供することにし、以来黄金豚バラ肉と玉葱を地道に刺し続けています。
ただ、手刺しの為、小さく刺せません。
オオヤミート牧場・オオヤミートは、そのせいか伊達界隈のイベントでのオオヤミート自家製黄金豚ぶた串は大きさ・味ともに評判になっております。

オオヤミート牧場・オオヤミートの、黄金豚・三元豚-豚肉-の商品リストは黄金豚すき焼きロース・黄金豚しゃぶしゃぶ肩ロース・黄金豚焼肉バラ・黄金豚とんかつロース・黄金豚豚丼ロース・黄金豚生姜焼きロース・黄金豚焼豚・黄金豚ヒレ・黄金豚ロース・ロース・黄金豚バラ肉と用途別に用意しています。
オオヤミート牧場・オオヤミートは、伊達ジンギスカン・黄金豚(三元豚)豚串(やきとり生・豚肉+玉ねぎ)・たれと多彩です。

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2010年04月13日11:00どら焼き(ドラヤキ・どらやき):どら焼き(ドラヤキ・どらやき):ふじみや製菓のジャンボどら焼き(じゃんぼどらやき)
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ふじみや製菓のジャンボどら焼き(じゃんぼどらやき)

どら焼き(ドラヤキ・どらやき):ふじみや製菓のジャンボどら焼き(じゃんぼどらやき)

●ジャンボどら焼き(店頭実演販売品)
    120g/個  10個入り
    原材料名:小麦粉・砂糖・卵・小豆・ベーキングパウダー・重曹・ぶどう糖)、道産小麦使用

「ふじみや製菓」自慢のジャンボどら焼きは、昔ながらの伝統の味を今もなお受け継ぎ、添加物を一切使わず、小豆も精選されたものだけを使用し、甘さをおさえ、ふっくらとした生地に、しっとりとしたあんこを挟んで、一枚一枚心をこめて焼き上げました。

ジャンボどら焼き(どらやき)(*120g・直径12cm前後)、中華まんじゅう、浜益いも、千本ならパイを手作りしているふじみや製菓のある浜益は札幌から北へ約80Km、石狩市の最北端に位置し、暑寒別天売焼尻国定公園を有し、自然景観に恵まれた農漁業中心の地区です。
冬は日本海の荒波でよくシケて厳しい所ですが、四季を通じて海の幸が豊かで名物の浜鍋などを賞味に訪れる観光客が引きも切らず、観光レクレーションの地として、夏の海水浴、冬の温泉、春・夏は山菜狩りと多くの人たちでにぎわいます。


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2010年04月12日16:52ジンギスカン・じんぎすかん・成吉思汗:上田精肉店・上田ジンギスカンラム肩ロース味付き5
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上田精肉店・上田ジンギスカンラム肩ロース味付き

ジンギスカン・じんぎすかん・成吉思汗:上田精肉店・上田ジンギスカンラム肩ロース味付き

お取り寄せジンギスカン(じんぎすかん)通販:上田精肉店 「上田ジンギスカン」ラム肩ロースジンギスカン味付き!

●「上田ジンギスカン」ラム肩ロースジンギスカン味付き
  ・ラムジンギスカン ラム肩ロース味付き 1kg

●上田精肉店の厳選された羊肉を手作業で仕上げております。
上田精肉店は、世界中を駆け巡って見つけ出したニュージーランド産とオーストラリア産の羊を使用しています。
なぜ、この羊に惚れたかというと、土づくりや牧草づくりにも、有機農業の技術が活かされ、豊かな自然の中、最高の牧草を食べてすくすく育つ羊だからです。
上田精肉店は、このクリーンでヘルシーな羊肉にこだわっているのです。
この羊肉から、さらに良質な部分だけをひとつひとつ手作業にて厳選しておりますので、肉そのものが違います。

肉類の中でも羊肉は脂質の代謝を促進し、効率よく体脂肪を燃焼させ、コレステロールの増加を抑制するカルニチンを豊富に含みます。
カルニチンを他の食品に比べ、最も多く含まれるのが羊肉なのです。
つまり日常の食事にも効果的に羊肉を取り入れることでダイエットや体重コントロールだけでなく生活習慣病の予防にも大いに役立つということがでるというすぐれものです。
秘伝の生ダレがたっぷりしみ込んだラム肩ロースジンギスカンと野菜の相性もひったりで絶品です。
野菜の甘みとタレの旨みがピッタリ合い、箸が止まらなくなります。

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2010年04月12日16:49ジンギスカン・じんぎすかん・成吉思汗:オオヤミート・伊達ジンギスカン味付き5
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オオヤミート・伊達ジンギスカン味付き

ジンギスカン・じんぎすかん・成吉思汗:オオヤミート・伊達ジンギスカン味付き

お取り寄せジンギスカン(じんぎすかん)通販:オオヤミート「伊達ジンギスカン」ジンギスカン味付き!

オオヤミート「伊達ジンギスカン」ジンギスカン味付き
  ・ジンギスカン 味付き 500g×2   1kg

●オオヤミート「伊達ジンギスカン」ジンギスカン味付き!厳選された羊肉を手作業で仕上げております。
世界中を駆け巡って見つけ出したニュージーランド産とオーストラリア産の羊を使用しています。
なぜ、この羊に惚れたかというと、土づくりや牧草づくりにも、有機農業の技術が活かされ、豊かな自然の中、最高の牧草を食べてすくすく育つ羊だからです。
このクリーンでヘルシーな羊肉にこだわっているのです。
この羊肉から、さらに良質な部分だけをひとつひとつ手作業にて厳選しておりますので、肉そのものが違います。

●オオヤミート『秘伝のジンギスカンダレ』
20年間の年月を費やした『オオヤミートの秘伝のジンギスカンダレ』 羊肉の臭みを消し、旨みを引き出すために研究に研究を重ね開発されました。
『オオヤミートの秘伝のジンギスカンダレ』は、地元伊達市の名産りんごやたまねぎをベースに独自のスパイスを効かせ、完成には20年間の年月を費やしました。
ノウハウを公開したことがないというオオヤミートの命とも言える『オオヤミートの秘伝のジンギスカンダレ』が、全国の消費者に愛されている秘密でもあります

オオヤミート「伊達ジンギスカン」ジンギスカン味付き!肉類の中でも羊肉は脂質の代謝を促進し、効率よく体脂肪を燃焼させ、コレステロールの増加を抑制するカルニチンを豊富に含みます。
カルニチンを他の食品に比べ、最も多く含まれるのが羊肉なのです。
つまり日常の食事にも効果的に羊肉を取り入れることでダイエットや体重コントロールだけでなく生活習慣病の予防にも大いに役立つということがでるというすぐれものです。
秘伝の生ダレがたっぷりしみ込んだラムジンギスカンと野菜の相性もひったりで絶品です。
野菜の甘みとタレの旨みがピッタリ合い、箸が止まらなくなります。

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2010年04月12日12:06さくらんぼ(サクランボ)お取り寄せ通販:はまます産さくらんぼ(サクランボ)南陽・善盛園5
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はまます産さくらんぼ(サクランボ)南陽・善盛園

さくらんぼ(サクランボ)お取り寄せ通販:はまます産さくらんぼ(サクランボ)南陽・善盛園

●善盛園のさくらんぼ 南陽(すいもん)
     はまます産さくらんぼ(サクランボ)  南陽 1kg・2kg
収穫期 : 佐藤錦とナポレオンの中間に収穫されます。
満開後、55-60日で収穫できます。
晩生の大粒種です。
値段の高いことでも有名になっております。
1本の着果量は少なく、系統も色々のようで、作りづらい品種ですが、完熟果は絶品です。
形は短心臓形の大粒、果皮は淡紅色、果肉は黄白色でややかためです。酸味が少なく、とてもあっさりとした食味は極めて良好で、「さくらんぼの王様」と呼ばれることもあるほど高級な品種です。
日本種の中では一番大きなサクランボで 裁植数が少ないので店頭に並ぶのは、まずまれです。
糖度が高く、甘さは、佐藤錦よりも甘まいサクランボです。
水門、佐藤錦とは違う果実の甘さは、表現が難しい風味と味です。
チョット黄色やオレンジ色があっても、この美味しさ、甘さは中々体験できません。
販売する期間が非常に短いので、このチャンスを逃すと来年まで食べることが出来ません。

善盛園のはまますさくらんぼ(サクランボ・桜桃)は、北海道石狩市浜益区の善盛園の渡辺さんが、合併してもはまますの名前は残したいとの思いから、命名しました。
私もこの村の生まれとして愛着もあり大いに共鳴し、ぜひ「はまますさくらんぼ」が一流ブランドに育つように願っています。

●善盛園の“はまますさくらんぼ”「水門(すいもん)」は甘い!
北海道の日本海側、石狩湾に面し、冬は風が強く雪が多いために厳しい所ですが夏は温暖で海は穏やかです。
善盛園の浜益の土地は、肥沃で豪雪地帯に分類されますが夏は暑く、昼夜の気温差が大きいために農作物は着色が良く、甘みがとっても高くなります。
善盛園の、「土づくり」からこだわった「雨避け施設栽培」のはまますさくらんぼ「水門」「佐藤錦」「南陽」を是非お試しください!!
今年のさくらんぼを食べ逃した方、もう一度食べたい方、お中元・ご贈答にもおすすめの逸品です!

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