お疲れ様です。robot-armです!


突然ですが、アンケートに答えて下さい 笑








アジを釣るだけが、「アジング」ではない!

   釣った魚は、自分が捌く!

 これも、アジングを楽しむ一つのファクターでは
 ないでしょうか?自分が捌いたアジを美味しく
 食べてくれる家族の笑顔を見ると、喜びも格別。
 「釣り」をして良かったと、本当に思います 笑


自分が捌くと、資源保護に繋がる?笑

 ちょっと、オーバーな事を言いました 爆
 あながち、そうでもないと思ってます。

 自分は、明らかにキープ数が抑制されます。
 たまに、欲張って30尾くらい持って帰ると
 かなり、後悔します。

   捌くのに時間が掛かり、疲れる 笑

 15尾くらいキープすると、ロッドを置く時間が
 増えていきます。同釣している仲間に、やたら
 話しかけたり、スマホをイジりだします 笑

 サイズによりますが、山陰だと25尾くらいが
 少し、多いかな?って感じです (ホントか?



数日に分けて、捌かないのか?

 自分は、「鮮度が命」がモットー 笑
 両親が、鮮度の良い状態の「コリッ」とした
 食感が好きなんです。そうです。

   親孝行してますよ 爆

 なので、帰宅した日に全て、捌いて食べるように
 しています。これも、キープ数抑制に繋がってる
 かもしれませんね。


アジのサイズを見て、振り分ける

 自分で捌くようになると、掛けたアジの
 サイズを見て、

  握りか?フライか?

 なんて、独り言を言うようになります 笑
 南蛮漬けはしないので、豆はリリースします!


やってみよう!と、思った方へ

 
   近いうちに、詳細記事をUPします!大爆

 IMG_1074


 ご近所さんへの、お裾分け分。
 IMG_0843
  

 盛り付けで、楽しむもよし。
 IMG_0507
  


 IMG_0842


次回を、お楽しみに~

当ブログを充実していくため、定期的に
アンケート調査を実施します 笑

通常のコメントからも、要望があれば
提案して下さいね! 





にほんブログ村 釣りブログ アジングへ
にほんブログ村 



アジング ブログランキングへ